[пятничное] Замглавы МИД Ирана заявил, что сбитый американцами беспилотник мог принадлежать США

отметили
40
человек
в архиве

Дубай. 19 июля. ИНТЕРФАКС — Корабль ВМС США в Ормузском проливе накануне мог по ошибке сбить американский беспилотник, заявил в пятницу замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

«Мы не теряли никаких беспилотников в Ормузском проливе или где-либо еще. Меня беспокоит то, что корабль американских ВМС Boxer сбил по ошибке их собственный беспилотник», — написал дипломат в своем твиттере.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что корабль американских ВМС в Ормузском проливе сбил приблизившийся к нему иранский беспилотник.

«Сегодня корабль USS Boxer предпринял защитные действия против иранского беспилотника», — сказал президент в ходе выступления, отрывок из которого он опубликовал в своем «Твиттере».

По его словам, беспилотный летательный аппарат был сбит десантным кораблем USS Boxer, так как продолжал сближение, игнорируя предупреждения. По словам президента США, самолет находился примерно в 900 метрах от американского корабля.

«Беспилотник был немедленно уничтожен», — сказал Трамп. Он отметил, что летательный аппарат был настолько близко, что представлял опасность для корабля и его экипажа.

Между тем глава МИД Ирана Джавад Зариф после заявления США о сбитом иранском беспилотнике заявил, что у Тегерана нет информации о потере БПЛА.

«У нас нет информации о потере беспилотника», — заявил он журналистам в ООН.

Инцидент в Ормузском проливе произошел на фоне обострения американо-иранских отношений.

В конце июня Корпус стражей Исламской революции (КСИР) сбил американский беспилотник над иранской территорией — в южной прибрежной провинции Хормозган — после того, как летательный аппарата нарушил воздушное пространство Ирана. Позже в Минобороны США подтвердили информацию об уничтожении беспилотника, однако заявили, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. Часть обломков беспилотника удалось найти иранским военным.

Трамп в июне назвал уничтожение американского беспилотника Ираном большой ошибкой. Однако он отметил, что ему «с трудом верится», что Иран мог решиться сбить американский военный самолет, и предположил, что это мог сделать «кто-то неконтролируемый и глупый».

После этого Трамп заявлял, что отменил ответный удар по Ирану за десять минут до планируемого времени, так как счел его несоразмерным инциденту с беспилотником.

Добавил waplaw waplaw 19 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 19 Июля , url

ржака))

Stopor
+4
Stopor, 19 Июля , url

Чтобы чужие боялись )))

waplaw
+2
waplaw, 19 Июля , url

Точно!

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 19 Июля , url

Иран не отвечает чрезмерно агрессивно на американские провокации. Приходится самим США обострять обстановку в около территориальных водах Ирана.

Данные действия США очень похожи на подрыв башен близнецов спецслужбами США для оправдания дальнейшего ввода американских войск в Афганистан и потом для осуществления полномасштабной военной агрессии против Ирака.

США накаляют обстановку вокруг Ирана по старым методичкам.

Ждём новую пробирку с неизвестным веществом от нового министра обороны США или чего-нибудь подобного.

США лихорадочно ищут повод для агрессии или новых санкций против Ирана.

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 20 Июля , url

Точно не украинский — там такого не делают

magmaster
+1
magmaster, 20 Июля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать