Премьер Косова Харадинай ушел в отставку под давлением Гаагского трибунала

отметили
35
человек
в архиве

Премьер самопровозглашенного Косова Рамуш Харадинай подал в отставку. Свое решение он мотивировал предстоящим допросом в Гаагском трибунале в качестве подозреваемого в совершении военных преступлений против Сербии.

По словам Харадиная, его дело рассмотрит Специальный суд по расследованию военных преступлений в Косове. Он поедет на слушания в качестве частного лица, чтобы не навредить имиджу края. Правительство будет выполнять свои функции до проведения в установленные сроки новых парламентских выборов.

Харадинай выступает за проведение жесткой линии в отношении Сербии, против достижения компромиссов в отношении этнических сербов, проживающих в Косово, а также за введение 100-процентных пошлин на все сербские товары.

Ранее СМИ писали, что прокуратура Специального суда по расследованию военных преступлений в Косове намерена предъявить обвинения президенту Хашиму Тачи, спикеру парламента Кадри Весели, премьеру Харадинаю, его брату и депутату Дауту Харадинаю, а также еще шестидесяти участникам вооруженных формирований, в совершении преступлений в 1998-2000 году в отношении сербов, цыган и албанцев.

Добавил срф срф 20 Июля
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 20 Июля , url

Потом выяснится, что не сербы были преступниками, а косовары, но Милошевича уже не вернёшь. Не уважаю сербов — сдали своего президента!!! Теперь пусть расхлёбывают.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 20 Июля , url

Вы думаете? Мне кажется ничего такого не выяснится. Ну разве что нить по мелочи.

Хотя конечно, буду рад ошибиться....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать