Турецкая энергетическая решимость

отметили
9
человек
в архиве
Турецкая энергетическая решимость

Военно-техническое сотрудничество между Турцией и Россией развивается сообразно известной пословице «Собака лает, а караван идёт». Российские С-400 позволяют не только защитить собственное воздушное пространство от любых непрошенных визитёров в товарных количествах, но и отслеживать различную враждебную активность на удалении до 600 км. Сложности взаимоотношений между Турцией и НАТО возникли задолго до зенитно-ракетного переоснащения турецкой армии. Во многом из-за кипрского конфликта 45-летней давности и современных энергетических перспектив Кипра. 

В ближайшие годы на кипрском шельфе возможны информационные, диверсионные, гибридные и прочие столкновения – за право доступа к полезным ископаемым и в процессе этого доступа.

Турция приступила к буровым работам на кипрском шельфе – одной установкой в прошлом году, но озвучив планы довести флотилию добытчиков до четырёх. Намерения огласил глава турецкого МИД, причём через четыре дня после доставки первых компонентов С-400. Разумеется, по чистому совпадению.

Турецкая геологическая решимость потенциально конфликтует и с энергетическими интересами Израиля, который бомбит конкурентов в режиме non stop. Турецкая энергетическая смелость чревата конфликтом с бывшей «владычицей морей». Турецкие амбиции в Ливии противоречат интересам и военно-политическим усилиям ряда арабских стран.

И зачем же Турции современные и точные системы ПВО с суверенным управлением…

Добавил Nick106 Nick106 20 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать