Учёные назвали неожиданную причину рака

отметили
13
человека
в архиве
Учёные назвали неожиданную причину рака

Низкие дозы радиации, которые человек получает от трёх компьютерных томографий, увеличивают количество раковых клеток.

Учёные Кембриджского университета в Великобритании обнаружили, что безопасные уровни излучения увеличивают количество клеток с мутациями в гене p53, которые, как известно, связаны с высоким риском развития рака. При этом антиоксиданты, в частности N-ацетилцистеин, способствовали росту здоровых клеток у лабораторных мышей перед облучением, что снижало вероятность появления злокачественных опухолей.

Однако исследователи полагают, что такая терапия может нанести вред здоровым тканям, способствуя распространению дефектных клеток.

Также исследователи экспериментально (на мышах) выяснили, что введение в организм перед проведением рентгена антиоксидантов позволяет здоровым клеткам успешно бороться в появляющимися клетками, у которых «испорчен» ген Р53.

Ранее Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учёте в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 20 Июля 2019
Комментарии участников:
Яша
0
Яша, 20 Июля 2019 , url

У Уго Чавеса небыло ни какой предрасположенности к раку — и Россию окружили биолабораториями ЦРУ и Пентагон.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать