Сборная России по синхронному плаванию выиграла золото в комбинации на чемпионате мира

отметили
34
человека
в архиве

Российские синхронистки выиграли все дисциплины ЧМ, в которых участвовали

Сборная России по синхронному плаванию завоевала золотые медали в комбинации в произвольной программе на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.

Россиянки за программу «Половецкие пляски» получили 98,0000 балла. Второе место заняли китаянки (96,5667), третьими стали украинки (94,5333).

В составе сборной России выступали Мария Шурочкина, Анастасия Архиповская, Михаела Каланча, Полина Комар, Алла Шишкина, Майя Дорошко, Влада Чигирева, Марина Голядкина, Варвара Субботина и Вероника Калинина. Россиянки также одержали победу в квалификации, несмотря на снятие балла за превышение времени исполнения программы.

На предыдущем чемпионате мира, который прошел в 2017 году, сборная России не выступала в данной дисциплине. С момента введения комбинации в программу чемпионатов мира (2003 год), россиянки одержали шесть побед (2005, 2007, 2011, 2013, 2015, 2019).

Девять из десяти

На текущем чемпионате мира в 9 из 10 видов программы россияне завоевали золотые медали. Россияне первенствовали в технической и произвольной программах групп, дуэтов, микст-дуэтов и соло, а также в комбинации. Единственной дисциплиной, в которой национальная команда не принимала участие, стали хайлайты, в данном виде победу одержала сборная Украины. Команда Украины (1-0-5) стала второй в медальном зачете турнира синхронистов, китайская сборная (0-5-0) расположилась на третьем месте.

Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина принесли команде России по три золотые медали. Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев — по две. Еще три золотые медали принесла женская сборная России.

На чемпионате мира 2017 года российские спортсмены не одержали победу только в технической программе микст-дуэтов (второе место). На комбинацию россиянки не заявлялись. Хайлайты вошли в программу мировых первенств с текущего турнира.

В общем медальном зачете чемпионата мира лидирует сборная Китая, имеющая в активе 12 золотых, восемь серебряных и одну бронзовую медаль. Сборная России идет на втором месте (9-4-0). Третье место занимает команда Германии (2-1-3). Комбинация завершила программу синхронного плавания на мировом первенстве. Чемпионат мира завершится 28 июля.

Добавил precedent precedent 20 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 20 Июля , url

Если взять данные среди людей, то есть, исключив русалок из России и роботов из Китая (по прыжкам в воду), то лидирует Германия. 

Tamriko
+5
Tamriko [БАН], 20 Июля , url

Наши синхронисты непревзойденные! Молодцы! С чем и поздравляем красавиц!

precedent
+1
precedent, 20 Июля , url
Российские прыгуны в воду выиграли четыре медали на чемпионате мира — Российские прыгуны в воду выиграли четыре медали на чемпионате мира

Спортсмены завоевали три серебряные и одну бронзовую медаль

КВАНДЖУ /Южная Корея/, 20 июля. /ТАСС/. Сборная России по прыжкам в воду завоевала четыре медали на чемпионате мира 2019 года в южнокорейском Кванджу. Соревнования среди прыгунов завершились в субботу.

Российские прыгуны завоевали три серебряные и одну бронзовую награду. Первую медаль в копилку сборной России принесли Екатерина Беляева и Виктор Минибаев, ставшие серебряными призерами в прыжках с 10-метровой вышки среди смешанных пар. Юлия Тимошинина и Сергей Назин завоевали серебряные медали в командных соревнованиях. Минибаев и Александр Бондарь стали вторыми в синхронных прыжках с вышки, Бондарь также стал бронзовым призером мирового первенства в прыжках с вышки.

На чемпионате мира 2017 года россияне выиграли пять медалей (1-2-2). Золотую награду завоевали Илья Захаров и Евгений Кузнецов в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а Захаров также стал третьим в прыжках с трехметрового трамплина. Минибаев и Бондарь выиграли серебро в синхронных прыжках с вышки. Надежда Бажина стала второй в прыжках с метрового трамплина, а также завоевала бронзовую медаль в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с Кристиной Ильиных.

Больше всего медалей на текущем чемпионате мира в прыжках в воду завоевали китайские спортсмены — 12 золотых, четыре серебряные и одну бронзовую. Китайцы одержали победы в 12 из 13 видов соревновательной программы, впервые в истории чемпионатов мира одна команда выиграла более 10 золотых наград в прыжках в воду (13 комплектов наград разыгрывается с чемпионата мира 2015 года).

Команда Китая занимает первое место в общекомандном зачете (13-9-1), на втором месте идет сборная России (9-4-1), на третьем — команда Германии (2-1-3).

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 28 июля.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать