Иркутский губернатор в день объявления ЧС из-за паводка праздновал в Москве юбилей Зюганова

отметили
35
человек
в архиве

Стали известны вопиющие подробности безалаберности местных властей, игнорирующих стихийное бедствие, в результате которого погибло 25 человек

 

источник: mskgazeta.ru

 

Во время вчерашней поездки в Иркутскую область президент РФ Владимир Путин остался крайне недоволен тем, как идет работа по ликвидации последствий крупного паводка.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — сказал президент в ходе совещания в терминале аэропорта Братска.

Почти месяц назад в регионе в результате стечения разных природных факторов произошло масштабное стихийное бедствие. Паводок привел к гибели 25 человек. По различным оценкам, подтоплено около 10,8 тысяч жилых домов, где проживали 38 тысяч человек. В зоне подтопления находились 43 социально значимых объекта. Частично разрушена автомобильная инфраструктура, в частности — прервано движение по трассе Р-258 Байкал. Ущерб достиг почти 30 млрд рублей

Федеральный центр оказывает помощь Иркутской области, однако на местах необходима активная работа местных чиновников, которой не заметно. Как выяснилось, по многим позициям до сих пор либо ничего не делается, либо делается из рук вон плохо.

«К сожалению, есть случаи, когда гумпомощь просто разбрасывается в воду. Это вот так организована работа на местах? Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?», — заметил Путин.

Странности в поведении местных властей, в первую очередь недавно избранного при поддержке КПРФ губернатора Иркутской области Сергея Левченко, проявились с самого начала кризиса. Так, в первые дни паводка губернатор, по данным источника «Московской газеты», находился в командировке в Москве. А в момент объявления режима чрезвычайной ситуации чиновник должен был присутствовать на юбилее председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Вернулся в регион вечером 28 июня (ЧС была объявлена 27 июня утром).

Отношение к людям со стороны Левченко иллюстрирует такой пример. Когда журналисты спросили губернатора «Почему утонули люди?», тот ответил, что каждую историю не знает, но вообще они были инвалидами: «Вот человек, у него эпилепсия. Там было воды по пояс, в доме. Вы же не умрете, если будет воды по пояс. А он умер».

Не за горами социальные конфликты из-за возможного срыва графика восстановления жилья. Сергей Левченко заявляет местным жителям, что дома будут восстановлены к концу 2020 года. При том, что специалисты знают: в Иркутской области сейчас нет крупных строительных мощностей для столь масштабного строительства. Сам губернатор со строителями общается редко, за исключением одной компании. Местные медиа утверждают, что жилье может быть построено при участии ЗАО «Стальконструкция», генеральным директором которого является сын губернатора Иркутской области. Впрочем, СМИ отзываются о строительной деятельности этой компании негативно, построенное в спешке жилье может быть очень низкого качества.

В одном из пострадавших городов — Приудинске — люди живут в лесу. Туда передали только спальные мешки. А в Иркутской области заморозки обычно наступают уже в начале октября.

Иногда причины проблем — в межведомственном раздрае. Как утверждают источники, из-за конфликта органов здравоохранения и внутренних дел на уровне региона не начались выплаты тем пострадавшим, которым требуется медицинская помощь.

Как итог, каждый пятый житель Иркутской области, согласно опросам, ищет любую возможность, чтобы уехать из региона.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
istinspring
+1
istinspring, 21 Июля , url

настоящий коммунист да.

Никандрович
0
Никандрович, 21 Июля , url

коммунисты они такиЯ :)))

источник: ipolk.ru

Трушин
0
Трушин, 21 Июля , url

Если бы Путин не заставлял местное руководство шевелиться, то и печали бы у Левченко не было. Поставил бы свои строительные фирмы на освоение выделенных миллиардов для населения, пострадавшего от потопа и нормальненько бы себя чувствувовал.

Кому беда, а бизнесу семьи Левченко — сверхдоходы

Как и любое крупное ЧП, иркутское наводнение обнажило как лучшие, так и худшие свойства людей. Не обошла эта закономерность и политиков.

Как говорится, кому война, а кому мать родна. Семья Левченко решила воспользоваться ситуацией и поправить свои коммерческие дела. Напомним, что в руках семьи находится ряд крупных промышленно-торговое предприятий: ЗАО «Стальконструкция» (директор — сын губернатора Андрей Левченко), Управление механизации «Стальконструкция» (14,41% акций принадлежит губернатору, что, кстати, грубо нарушает антикоррупционные законы, еще 13% — его дочери Татьяне Мордуевой, 4% — Андрею Левченко), Издательский центр «Салют» (акции поделены между губернатором, Татьяной Мордуевой и «Стальконструкцией»), ЗАО «Сибстальмонтаж», ООО «АСК», ООО «УЗМ» (во всех фирмах соучредители — Сергей Левченко, Татьяна Мордуева, Андрей Левченко и ЗАО «Стальконструкция»).

Все эти фирмы, в прошлом преуспевающие, сейчас находятся в плачевном состоянии из-за бездарного управления. Однако Сергей Левченко не был бы самим собой, если бы не использовал наводнение на благо своего бизнеса.

Сразу после паводка на региональном уровне было принято решение о строительстве дешевого жилья для пострадавших. На фоне выделенных федеральным центром 28 миллиардов для ликвидации последствий наводнения, тут же нашлась масса желающих их со вкусом освоить. Семья Левченко оказалась в первых рядах.

Был экстренно принят проект строительства жилья, который в реальности оказался совсем не дешевым. В основе проекта — многочисленные стальные конструкции, которые в принципе обеспечивают высокую скорость строительства и достаточную надежность. Правда, они совсем не дешевые. Но особая пикантность проекта заключается в том, что поставщиком стальных конструкций будут… компании семьи Левченко.

gro
0
gro, 22 Июля , url

Стране срочно нужен Иосиф Виссарионович.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать