Российская группа Lumen запишет саундтрек к комиксу про Бэтмена.

отметили
10
человек
в архиве
Российская группа Lumen запишет саундтрек к комиксу про Бэтмена.

КЛИН /Московская область/, 20 июля. /ТАСС/.

Саундтрек к выходящему осенью комиксу о Бэтмене будет содержать специально написанную для него песню и компиляцию треков российской группы Lumen. Об этом вокалист и автор песен группы Рустем Булатов рассказал на пресс-конференции на поле фестиваля «Нашествие» в субботу.

«Мы решили посотрудничать, с подачи издательства „Азбука-Аттикус“ поучаствовать в очень интересном проекте — мы сейчас записываем новую песню и делаем компиляцию старых композиций, это будет саундтрек к комиксу. Это будет первое официальное издание серии комиксов про Бэтмена, <…> посвященных одной законченной истории, которая называется „Металл“. <…> В сентябре уже начнет издаваться серия, и в подарочном издании будет компакт-диск с этим сборником», — сказал музыкант журналистам.

Он добавил, что уже прочитал комикс, созданием саундтрека к которому занята группа. «Мне уже довелось познакомиться со всеми выпусками, там происходят невероятные события, участвуют практически все супергерои, которые были придуманы компанией DC. <…> Мы по мотивам всей этой истории сочинили песню, для тех, кто прочитал [комикс], она будет о совершенно понятных вещах, для тех, кто не прочитает, она будет совершенно о другом. У нас получилось, рассказывая о Бэтмэне, не говорить об этом в лоб», — отметил Булатов. По его словам, специальную песню к выходу комикса в США записывала группа Sepultura.

Бэтмен — это персонаж комиксов, супергерой, преследующий преступников на улицах вымышленного города Готэм-сити. Права на него принадлежат американскому издательству DC Comics. Ряд комиксов о Бэтмене и других принадлежащих DC Comics персонажах был опубликован в России издательством «Азбука-Аттикус». Образ Бэтмена в разное время воплощали на экране такие актеры, как Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни, Кристиан Бэйл, Бен Аффлек.

Уфимская группа Lumen была основана в 1998 году. В 2004 году она впервые выступила на главной сцене «Нашествия».

В 2019 году «Нашествие» проходит в юбилейный двадцатый раз. Основная программа фестиваля разворачивается с 19 по 21 июля в селе Большое Завидово. На фестивале организованы три сцены — «Главная», «Наше 2.0» и «Ультра», на которых выступят более 130 коллективов.

Добавил т-111 т-111 21 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 21 Июля , url

На Нашествии кстати сегодня пели «Трава у дома» для космонавтов.

т-111
+1
т-111, 21 Июля , url

Моё мнение, Русский рок — те кто на Нашествии сейчас!

Остальные — бабки зарабатывают на популярности 90-х.

KrasivayaSvo
+2
KrasivayaSvo, 21 Июля , url

Моё мнение, Русский рок — те кто на Нашествии сейчас!

Да фиг его знает. Очень сложный вопрос.
Музыка такое дело: на вкус и цвет фломастеры разные.
Я вот как-то никогда особо не увлекался КиШом, а 2 года назад прямо взахлеб слушать стал, сейчас вроде подотпустило немного. Но у меня музыкальные пристрастия от настроения зависят.

т-111
-1
т-111, 21 Июля , url

Русский рок, думаю — это смесь «Цоя» и «Ласкового мая»...

Мужики слушают — Цоя, Сектор Газа, Красную Плесень...

Женщины слушают — Буланову, Комбинацию и На-на...

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 21 Июля , url

Некоторые не зарабатывают. Кинчев, Макаревич зарабатывают, но они уже не те. Задерий и Хой умерли. Телевизор  и Центр в арт-хаус и подполье ушли. Чистяков и Ноль исчезли, одна песня в год. Сплин — попса. Нет уже почти русского рока, классики 90-х :(

т-111
+1
т-111, 21 Июля , url

Ты куда тут нарисовалась, Курица???

т-111
+1
т-111, 21 Июля , url

модератор модератор !

у famusoff famusoff — НЕОБОСНОВАННЫЙ ГАГ!

ЕГО НАДО НАКАЗАТЬ!

модератор модератор, будь последовательным..

т-111
0
т-111, 21 Июля , url

модератор модератор !

у famusoff famusoff — НЕОБОСНОВАННЫЙ ГАГ!

ЕГО НАДО НАКАЗАТЬ!

модератор модератор, будь последовательным...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать