Власти Ирана арестовали 17 человек за шпионаж в пользу ЦРУ

отметили
46
человек
в архиве

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU — Власти Ирана раскрыли и уничтожили шпионскую сеть, в которую входило 17 человек, сообщает в понедельник агентство Tasnim со ссылкой на министерство информации и национальной безопасности Ирана.

Арестованные работали на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Им уже вынесли приговоры, некоторые будут казнены, сообщает агентство Fars.

Задержания проводились на протяжении последнего года.

Об арестах стало известно на фоне обострившихся отношений между Ираном и США.

 

Гугл-перевод статьи источника

источник: newsmedia.tasnimnews.com

Второй по величине удар Министерства разведки

Заместитель разведывательного управления Министерства разведки назвал действия министерства тем, что 28 июня этого года ему удалось уничтожить шпионскую сеть, связанную с разведывательным агентством США.

Он продолжил: «Выявленные шпионы включают тех, кто работает в критических и критических центрах, а также частный сектор, связанный с этими центрами, которые работают в качестве подрядчика или консультанта.

Министерство разведки, генеральный директор разведки, сказал, что 17 арестованных шпионов были вовлечены в центры, которые включали экономических, ядерных, инфраструктурных, военных и киберпреступников страны, добавив, что общее количество обнаруженных шпионов было 17, из которых они были сотовыми в Иране. И ни один из них не был связан друг с другом, каждый с офицером разведки ЦРУ.

Ссылаясь на то, как он общался между разведывательным сообществом США и иранскими шпионами, он сказал: некоторые из них попали в ловушку ЦРУ в результате неправомерного использования визовых заявлений ЦРУ и предложили им шпиона в обмен на визу.

Представитель министерства разведки добавил, что ЦРУ обманывало других, поддерживая или продлевая все типы виз США. Американское разведывательное управление также начало предоставлять информацию иранским гражданам, создавая поддельные компании и под предлогом найма иранских экспертов в этих компаниях или поставки оборудования из-за рубежа.

Он сказал, что прямые визиты сотрудников ЦРУ к дипломатам для иранских граждан в кулуарах научных конференций в европейских, африканских и азиатских странах были среди других способов общения между сотрудниками разведки и гражданами Ирана. В некоторых случаях было также замечено, что офицерам ЦРУ было предложено сотрудничать с представлением себя в качестве американского разведчика, а также путем отправки электронной почты или сообщений через социальные сети. Сотрудники разведывательных служб США преуспели в обманчивых обещаниях, включая предоставление виз и постоянных видов на жительство в Соединенных Штатах, чтобы помочь им добиться успеха в процессе привлечения их шпионской сети в Иране.

Он утверждал, что наибольшее обещание, данное иранской шпионской сети, было обещанием безопасности в Иране и за рубежом, заявив, что все 17 шпионов были опознаны и арестованы, ни одно из обещаний ЦРУ не было выполнено. И все эти шпионы были пойманы из-за измены, которую они совершили в стране.Все члены шпионской сети разработали сложные периоды безопасной связи из-за пределов страны с инструментами разведки со стороны офицеров ЦРУ, а также сложным современным оборудованием для шпионажа Это было в распоряжении этих людей.

По словам начальника разведки министерства разведки, ЦРУ использовало носитель данных для передачи защищенного оборудования связи и передового шпионского ПО в свою сеть в Иране, носители были в основном сделаны из камней, в которые было встроено шпионское ПО, и шпионов сложными методами. Их миссия состояла в том, чтобы взять их из различных частей города, включая парковые зоны и горные районы.

Ссылаясь на поддельные действия ЦРУ, он добавил: «Разведывательное агентство также отправило поддельные документы, удостоверяющие личность, его шпионам в Иране для конкретных операций через перевозчиков», — сказал он. По данным разведывательной службы Министерства разведки, поддельные документы были киберкредитованы ЦРУ, которое считается подделкой правительства. После того, как министерство разведки обнаружило это обстоятельство, все сотрудники ЦРУ издали приказ о шпионаже.

«Учитывая обещание обеспечить шпионаж, ЦРУ с прогнозированием возможности выявления своей шпионской сети уже в 92 году разрабатывает линию экстренного выхода для страны», — сказал генеральный директор разведывательного управления Министерства разведки, указывая разведывательным агентством на прогноз линии экстренного выхода для шпионов. Был кризис и опасность. Соответственно, шпионов обучали чувствовать себя под угрозой в координации с ЦРУ и достижения заранее определенной точки в приграничных городах, ожидая присутствия разведывательного присутствия ЦРУ на месте происшествия и уходя из страны под его руководством, которое, конечно, Шпионы, которые намеревались скрыться из страны с помощью разведки неизвестных солдат имама, встретились с разведывательным интерфейсом Министерства разведки вместо того, чтобы посещать границу ЦРУ, и в конечном итоге были арестованы.

Он добавил, что специальная анти-допросовая тренировка для шпионов была еще одной мерой, принятой для ареста, которая, по данным Министерства разведки, не проводилась г-ном Хоссейном, и все члены этой шпионской сети признались в общении с ЦРУ.

Разведывательное управление Министерства разведки также отметило судьбу шпионов, арестованных разведывательным аппаратом страны, и заявило, что люди, которые преднамеренно и преднамеренно предали свою страну и отказались компенсировать потерю власти, были переданы судебной власти, а несколько дней назад — представитель военнопленного. Судья объявил о вынесении приговоров этим шпионам, некоторые из которых были назначены коррупционерами, а другие приговорены к длительному тюремному заключению. Кроме того, те, кто полностью взаимодействовал с разведкой страны честно и покаянно, также подвергались управлению информацией против американцев.

Ссылаясь на сотрудничество разведывательной службы Исламской Республики Иран с разведывательными службами Соединенных Штатов в этом случае, он также прокомментировал: успешный опыт обмена разведывательными союзниками в 92-м году привел к недавним подсказкам разведки, включая офицеров ЦРУ, подсказки и методы, использованные в Эта сеть будет доступна другим разведывательным службам для того, чтобы ЦРУ стало повсеместно повторяться.

Управление разведки Министерства разведки также указало на сотрудничество разведывательных служб некоторых азиатских и европейских стран с разведывательным агентством США в соответствии с использованием ЦРУ некоторых европейских и азиатских стран для связи со своими источниками, а также с вниманием информации Ранее информационные службы этих стран от субъекта наверняка будут нести ответственность за эти страны.

Добавил Stopor Stopor 22 Июля
Комментарии участников:
dima.n2
+2
dima.n2, 22 Июля , url

только вчера смотрел фильм Операция Арго. Там получилось, тут нет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать