Взломан крупный подрядчик ФСБ. Он работал над чтением чужой почты и деаноном пользователей Tor

отметили
20
человек
в архиве
Взломан крупный подрядчик ФСБ. Он работал над чтением чужой почты и деаноном пользователей Tor

Хакерская группировка 0v1ru$ взломала сервер вероятного подрядчика российских спецслужб и других госструктур. Полученные в результате атаки документы содержат информацию о ряде тайных проектов, нацеленных, в том числе, на установление контроля за российским сегментом интернета.

Хакеры взломали сервер московской компании «Сайтэк», которая считается подрядчиком российских спецслужб и ведомств, а затем передали журналистам архив, содержащий сведения о не менее чем 20 непубличных ИТ-проектах в сфере интернета. Работа над некоторыми из них велась по заказу войсковой части №71330, которую связывают с Федеральной службой безопасности (ФСБ), пишет BBC.

По данным издания, взлом произошел 13 июля 2019 г. группой 0v1ru$. У группы есть аккаунт в Twitter, с которого были опубликованы скриншоты папки «Компьютер», предположительно принадлежащей «Сайтэку». На основании снимков можно сделать вывод о том, что общий объем данных, обнаруженных на серверах компании, большая часть которых к настоящему моменту удалена, составляет 7,5 ТБ.

Кроме того, сайт «Сайтэка» подвергся дефейсу, то есть его главная страница была подменена хакерами, чтобы продемонстрировать факт получения доступа к данным жертвы. На момент выхода данной публикации сайт компании недоступен....

Добавил Berendei Berendei 22 Июля 2019
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Mopok
+2
Mopok, 22 Июля 2019 , url

молодцы

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Июля 2019 , url

Эдвард Сноуден вам  неистово  аплодирует. Абсолютно он согласен! НО  как то не оценен, на Родине. Не находите? 

срф
+2
срф, 22 Июля 2019 , url

, предположительно принадлежащей «Сайтэку».

 Вам это ничего не напоминает?

i16chatos
0
i16chatos, 22 Июля 2019 , url

Хайли лайкели? Автор идиот?)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать