Известен полный состав новой Рады

отметили
16
человек
в архиве

источник: media.nakanune.ru

По результатам подсчета более чем 75% бюллетеней на выборах в Верховную раду «Слуга народа» президента Владимира Зеленскогополучает абсолютное большинство. Изменения возможны только единичные. О новом составе украинского парламента — в сводке Накануне.RU.

«Слуга народа» показывает феноменальный результат, которого ранее на Украине не добивался никто: 251 место, из них 123 по спискам и 128 — по одномандатным округам. Это явная неожиданность — никто не ожидал такого успеха по «мажоритарке», где партия Зеленского уверенно победила все остальные партии, которые добились лишь единичных успехов. Она может самостоятельно создавать правящую коалицию.

«Оппозиционная платформа — за жизнь» (Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук) получает 44 мандата, из которых 37 — по спискам, 7 — по одномандатным округам.

«Европейская солидарность» (бывший «Блок Петра Порошенко») и «Батькивщина» Юлии Тимошенко получают 26 и 25 мест соответственно, показав крайне слабый результат по одномандатным округам (2 мандата). Это тоже неожиданность: влияние Порошенко на местах уже через два месяца после ухода с поста президента полностью испарилось.

«Голос» певца Святослава Вакарчука получает 20 мест в Раде. Также 8 мандатов получают депутаты от других партий, победившие в одномандатных округах, и 48 — самовыдвиженцы. В сумме получается 422 депутата. Еще 28 депутатов не избирались от округов в Донбассе и Крыму, который ранее входил в состав Украины и который та до сих пор считает своим.

Новый состав Рады, возможно, начнет работу уже в конце августа, заявил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Как сообщало Накануне.RU, в ДНР не надеются на то, что после формирования нового парламента Украина пойдет на мирное разрешение конфликта в Донбассе. При этом отмечают, что Зеленский уже не сможет оправдываться противодействием политических оппонентов и вся ответственность ляжет на него.

Добавил срф срф 22 Июля 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
ramstor
+1
ramstor, 22 Июля 2019 , url

источник: ic.pics.livejournal.com

Tamriko
0
Tamriko, 22 Июля 2019 , url

Надо же, самовысуванцев скоко расплодилось !)

срф
+1
срф, 22 Июля 2019 , url

Самозасуванец я понимаю, это сранж с самотыком. а самовысуванец это куда?

Tamriko
0
Tamriko, 22 Июля 2019 , url

Они там все сранжикоподобные, в той раде.)) Их там аж 49 по данным от ramstor.

fakenews
0
fakenews, 22 Июля 2019 , url

Че «единую украину» формируют? надоели раздолбаи в раде которые не могущие ничего решить?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать