Новейшие технологии России оставили американский гиперзвук в прошлом веке

отметили
44
человека
в архиве

Американские военные компании Raytheon и Lockheed Martin в своем проекте перспективной гиперзвуковой ракеты хотят создать аналог российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» – полагает военный эксперт Алексей Леонков.

 

источник: static.mk.ru

 

Американская гиперзвуковая ракета не удивит Россию

 

При этом, у них на этом пути существуют проблемы – например, авторитетное издание Defense News сообщает, что назначенные на это лето первые испытания данного боевого комплекса перенесены на конец года из-за того, что в США не готов испытательный стенд.

Интересно, что эта гиперзвуковая ракета создается, прежде всего, для замены устаревших боеприпасов комплексов ATACMS. Данная мобильная ракетная система на гусеничной платформе была разработана в США в восьмидесятые годы. При этом, главное ее предназначение заключается в пусках баллистических ракет малой дальности(до 499 км), поэтому это событие можно связать и с выходом США из ДРСМД.

Кроме того, это ракетное средство планируется использовать и на американских РСЗО M270A1 MLRS и M142 HIMARS. Таким образом, разговор идет о перспективной американской гиперзвуковой ракете наземного базирования со значительной оперативной дальностью.

Впрочем, очевидно, что этот проект не сможет удивить российский ВПК – ведь, как отмечал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, Россия на сегодняшний день обладает таким гиперзвуковым оружием, которое оставит не у дел любую систему ПРО США.

 

источник: static.rueconomics.ru

 

«Американцы пытаются здесь создать аналог нашего ОТРК типа «Искандер», причем даже по представленным Штатами снимкам видно, что эта их гиперзвуковая ракета сильно напоминает российский боевой комплекс», — констатирует Леонков.

В США этот проект назвали PrSM или Precision Strike Missile, т.е. «высокоточной ракетой». Как утверждает эксперт, Штаты создают, причем, прежде всего, для ATACMS, такую гиперзвуковую ракету, которая бы не уступала или даже превосходила российские аналоги.

 

источник: static.rueconomics.ru

 

«Американцы утверждают, что достигли здесь скорости в 3 МАХ. Это им нужно для того, чтобы на дальности в 499 километров поражать заданные цели. Все это перекликается с заявлением компании Raytheon, якобы защитившей эскиз гиперзвуковой ракеты под названием Deep Strike, которая также создается в рамках американского гиперзвукового проекта PrSM», — резюмирует Леонков.

Все такие разработки США связаны с тем, что Минобороны РФ под руководством Шойгу ушло вперед в деле гиперзвуковых ракет, в результате чего, Российская армия на сегодняшний день имеет по этому направлению существенное преимущество над американцами.

 

«Американцы хотят создать такую ракетную систему, которая летит с гиперзвуковой скоростью и способна поражать объект противника на стратегическую глубину, т.е. именно то, что мы сегодня имеем в контексте того же ОТРК «Искандер», — заключает Леонков.

Как замечает эксперт, по этой причине данные достижения американцев можно назвать передовыми и уникальными только с очень большим трудом, поскольку они пытаются воссоздать у себя такие системы, которые сегодня уже есть на вооружении Российской армии.

 

Американцы готовятся здесь к полному выходу из ДРСМД

 

«В октябре прошлого года в США было совещание командующих штабов, в котором американцы решили все свои сверхзвуковые проекты, которые до этого велись у них для сухопутных сил, ВВС и всех других, свести в одну программу. Здесь американцы хотят соединить воедино все лучшее, что у них есть, и на основе этого создать гиперзвуковой комплекс», — констатирует Леонков.

Лучшим вариантом из того, что у американцев сегодня здесь есть, является сухопутный ракетный комплекс, из которого они хотят взять планирующую боевую часть, показавшуюся в рамках опытных испытания достаточно неплохие результаты.

 

«Эта ракета тогда смогла поразить цель на атолле Кваджалейн и преодолела расстояние в 3700 километров. При этом, планирующая боеголовка комплекса достигла скорости в 5-6 МАХ, и это очень большой успех для США», — резюмирует Леонков.

Все это говорит нам о том, что американцы планируют получить в рамках этого проекта ракетное средство, которое выйдет далеко за пределы ограничений ДРСМД. Да, в США официально заявлено, что гиперзвуковая ракета для комплекса ATACMS будет иметь оперативный радиус в 499 километров, но это сделано из-за того, что ДРСМД еще формально окончательно не ликвидирован.

«Впрочем, в результате должна получиться универсальная ракета, которая будет иметь двухступенчатый характер, и ставиться на носители морского, авиационного и сухопутного базирования, т.е. иметь базовый для США характер», — заключает Леонков.

Алексей Петрович отмечает, что первая степень должна будет придать этому ракетному комплексу гиперзвуковую скорость, а вторая заниматься непосредственной задачей поражения заданных целей. Это и есть общая концепция гиперзвуковой ракеты PrSM.

 

источник: static.rueconomics.ru

 

«При этом, если брать наземный вариант, то он должен будет работать на дальности до 5-7 тысяч километров. Они еще хотят создать головную систему, которая сможет на гиперзвуковой скорости огибать рельеф местности, но пока у американцев не решены вопросы, связанные с управлением такими системами. Для этого еще нужно разработать некий искусственный интеллект, который будет управлять данными комплексами на всех этапах гиперзвукового полета», — констатирует Леонков.

Современные американские системы управления пока приводят к провалам на испытаниях гиперзвуковых ракет. Это говорит о том, что США находятся на той стадии штурма гиперзвука, который у нас был еще во времена Советского Союза.

Добавил Никандрович Никандрович 24 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
-1
Игемон, 24 Июля , url

А новейших технологий в медицине не ожидается? Может хватит американские высокотехнологичные медицинские аппараты покупать? Убивать, оно конечно  проще...

срф
+3
срф, 24 Июля , url

Будут. Но потом.

precedent
0
precedent, 24 Июля , url

Какие «потом»? Вы о чем?? 

срф
+4
срф, 24 Июля , url

Это я к тому чтоб внутри дома навести порядок, сначала надо укрепить забор. Забор вроде укрепили...

Никандрович
+8
Никандрович, 24 Июля , url

Странно от вас это слышать, ну да ладно.

Вот посмотрите на досуге, что не одним оружием в России занимаються, но без оружия к сожалению сейчас в нынешнем Мире, ну просто никак

 

Глава «Ростеха» доложил президенту о рекордных продажах в оборонке и новых проектах в здравоохранении

Большую работу по линии обороны и гражданской промышленности президент обсудил с директором госкорпорации «Ростех». Она объединяет сразу несколько компаний — лидеров в своих сферах, названия которых на слуху в России и в мире. Машиностроение, автомобильная и авиатехника, радиоэлектроника, фармацевтика. И все-таки основное направление деятельности «Ростеха» там, куда первыми приходят новейшие технологии.

«Добрый день. У Вас сегодня годовой отчет», — начал беседу глава государства.

«Да, Владимир Владимирович. Уже традиционным стал годовой отчет. Тут в печатном виде, вот краткая презентация», — пояснил Сергей Чемезов.

Тот случай, когда цифры говорят сами за себя. В 2018 году поставки российского вооружения за рубеж выросли до рекордной суммы — почти 14 миллиардов долларов. А портфель заказов на военную технику достиг 55 миллиардов.

В «Ростех» входит более 700 различных предприятий, объединенных в 15 холдингов. В их числе такие гиганты, как КамАЗ, АвтоВАЗ, «Вертолеты России», концерн «Калашников». И «Ростех» продолжает расти. Почти три года назад корпорация взяла под крыло и «Уралвагонзавод», который испытывал финансовые трудности.

«Если в период, когда мы получили это предприятие, убытки составляли 4,2 миллиарда, то к концу 2018 года уже уменьшились в два раза и составили 2,1 миллиарда», — сообщил генеральный директор «Ростеха».

«А по «Тракторным заводам» как у вас?» — спросил Владимир Путин.

«На «Тракторных заводах» убытки были намного больше, 106 миллиардов рублей. Сегодня ситуация в компании стабилизировалась», — сообщил Сергей Чемезов.

Сергей Чемезов доложил президенту и о положении дел в Объединенной авиастроительной корпорации. Сейчас все силы брошены на запуск серийного производства пассажирского лайнера МС-21. Необходимо довести долю отечественных комплектующих до 97%, чтобы не зависеть от поставок из-за рубежа.

«Докапитализация еще нужна?» — спросил президент.

«Да, чтобы окончательно провести финансовое оздоровление всех предприятий ОАК, более 300 миллиардов. Прежде всего эта сумма необходима для того, чтобы мы реализовали программы МС-21 и другие гражданские проекты», — пояснил генеральный директор «Ростеха».

«Ростех» участвует в реализации нацпроекта «Здравохранение». В прошлом году корпорация построила 15 перинатальных центров. «Ростех» занимается разработкой медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

«Мы завершили регистрацию четырехвалентной вакцины от гриппа. Впервые в России произведена эта вакцина. Она была создана нашими микробиологами. Сегодня мы производим эту вакцину с самого начала, с нулевого цикла, от антигена до выпуска уже готовой продукции. В сентябре мы уже сможем вакцинировать население этой новой вакциной», — сообщил Сергей Чемезов.

Звучит неожиданно, но одна из сфер деятельности «Ростеха» — борьба с фальсификатом. Технологии, разработанные в корпорации, применяются при маркировке продукции. Для этого используются уникальные цифровые коды, по которым можно отследить весь путь товара — от производителя до продавца. Нововведение будет реализовано поэтапно. С 1 июля, например, маркировка должна наноситься на обувь. С начала 2020 года — на все лекарства.

«Самая подделываемая продукция — это вода, питьевая вода, которую мы покупаем, которую мы пьем. Процент фальсификата составляет от 25% до 30%, а в некоторых регионах — и до 80%. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции. Я думаю, что к концу года мы завершим работу по маркировке и молочной продукции», — сообщил Сергей Чемезов.

«Ростех» входит в десятку крупнейших компаний в мире по объему выручки — в прошлом году она превысила один триллион 600 миллиардов рублей. Впрочем, эти цифры под стать и задачам, которые ставит корпорация: главная из них — модернизация российской экономики через увеличение доли высокотехнологичной продукции.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 24 Июля , url

Данные господа несколько тормозят и не смотрели вчерашние новости. Впрочем, такое запаздывание не удивительно. 

Flinky
+5
Flinky, 24 Июля , url

Хочешь мира — готовься к войне.

precedent
0
precedent, 24 Июля , url

Постоянно об этом и новости,  и признание, и отзывы,  что угодно. Здесь много раз давал новости.  

Игемон
+1
Игемон, 24 Июля , url

Тоже читал и слышал по «ящику» много новостей о наших «прорывах» в области медицины. Лет пять назад был по «ящику» показан сюжет, что в России создан аппаратн МРТ, не имеющий аналогов в мире. И американский-то он превосходит по всем параметрам, но!!! Пять лет уже прошло, а мы всё американское (хоть и китайского производства) закупаем. Новостей много, реализации нет. Года два назад Herr чемезов похвастался перед Путиным умнейшим гаджетом, типа смартфон изобрели, где он?  Преступной мафии в правительстве, а скорее в околоправительственных кругах, наживающих своё состояние на перепродаже западных товаров на наш рынок не выгодно всё наше! Вот они и тормозят продвижение изобретений в практику. А вот почему эти Herrы не разоблачены — это вопрос к власти на всех уровнях.

news2013
0
news2013, 24 Июля , url

precedent
+4
precedent, 24 Июля , url

ЧС объявила ООН в Конго.  Эбола.  Три «опасности» усмотрел Обама: ИГИЛ, Эбола и Россия.  С ИГИЛ разобрались,  вакцину создали против Эбола. Сейчас Россия в Африке мир от Эболы спасает.  Если у США не найдется для нас свежих задач,  сами станут задачей. 

istinspring
0
istinspring, 24 Июля , url

ожидаются, работы идут в этом направлении, но журнашлюхам наинтересно.

sant
+2
sant, 24 Июля , url

, США не готов испытательный стенд."

Дебилы даже яму выкопать не могут...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать