Лучшая участковая медсестра России 45 лет работает в Красноуфимской больнице

отметили
19
человек
в архиве
Лучшая участковая медсестра России 45 лет работает в Красноуфимской больнице

Стали известны итоги Всероссийского ежегодного конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2019 года. Из более 300 участников со всей страны выбирали несколько победителей в разных номинация. И лучшей участковой медицинской сестрой признали Наталью Николаеву, которая уже 45 лет работает в Красноуфимской районной больнице.

Приём пациентов вместе с терапевтом, осмотр больных, обход прикреплённых за участком домов – рабочие будни у Натальи Николаевой весьма насыщенные. Прошло уже 45 лет с тех пор, как она устроилась в районную больницу в родном Красноуфимске сразу после окончания местного медицинского колледжа. Но о своём выборе не жалела никогда.

– Мне с детства хотелось быть нужной, помогать людям. А медицинская участковая сестра – ведь главный помощник врача и, можно сказать, первая, с кем контактирует пациент во время приёма, от неё многое зависит, – комментирует «Облгазете» Наталья Николаева. – Всю свою трудовую деятельность я работаю в одной больнице и даже в том же самом кабинете. Но мне нравится такое постоянство, и желания уйти в другое место не возникало.

В конкурсе Наталья Борисовна участвовала впервые, однако признаётся, что предчувствовала победу, всё-таки такой опыт и многолетний труд оценивают всегда. Эту верность профессии уважают и пациенты её участка: почти всех их медсестра знает лично, и всегда не только окажет качественную помощь во время приёма у терапевта, но и поинтересуется их самочувствием при встрече. Внимание и душевность, по мнению Натальи Николаевой, – одно из главных качеств настоящей медсестры.

Кроме этого, Наталья Борисовна успевает и обучать молодое поколение. Все студенты старших курсов медицинского колледжа в Красноуфимске, которые изучают сестринское дело, непременно приходят на практику к Наталье Николаевой. А, возможно, когда-нибудь она будет обучать и своих внуков: их у лучшей участковой медсестры трое, и все они очень гордятся бабушкой и её профессией.

МЕЖДУ ТЕМ

Для Красноуфимской районной больницы это уже не первая победа в этом конкурсе. В 2017 году в его номинации «За верность профессии» победила главная медицинская сестра больницы Жанна Фидер.

Добавил precedent precedent 24 Июля 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 24 Июля 2019 , url

Лучшая медсестра — это моя тётя 82 года — старшая опервционная медсестра… )дай бог, до сих пор жива и в разуме...

Да, я не проность… я про своё… простите...

У меня счас тыжело...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать