Индийские СМИ: США требуют от Нью-Дели закупить F-35

отметили
44
человека
в архиве

США, будучи «чрезвычайно разочарованными» военно-техническим сотрудничеством Индии с Россией, планируют ввести санкции в отношении Нью-Дели. Об этом заявил высокопоставленный американский правительственный чиновник индийскому изданию ThePrint, указав, что есть способ избежать этого.

В поле зрения находится не только Турция, администрация Трампа [президента США] также внимательно следит за Индией. Ее решение приобрести систему С-400 и недавно озвученные планы по увеличению оборонных закупок у Москвы стали серьезной причиной для беспокойства.

— пояснил анонимный собеседник обозначенного издания.

С его слов, санкции будут введены после того, как система С-400 прибудет на территорию заказчика. В целом он уведомляет о том, что Вашингтон «чрезвычайно расстроен и недоволен» в связи с расширением ВТС с РФ в последние пару лет.

США особенно раздражает, что за последние три года не было подписано ни одного значимого оборонного соглашения, при этом ведутся переговоры с Россией по нескольким крупным сделкам.

— отметил чиновник, указав, что «единственным спасением» для Индии от санкционного преследования может стать приобретение «передовых американских истребителей-невидимок».

Как указывает издание Sputnik, если на протяжении последнего десятилетия США являлись основным поставщиком вооружений в Индию (в общей сложности на $12 млрд), то теперь эта роль переходит к России.

С октября 2018 года ВТС между странами особенно активизировалось: одобрена сделка по приобретению С-400 на $5,43 млрд, подписан договор об аренде АПЛ «Акула» на $3 млрд и более «мелкие» соглашения на $7 млрд (в том числе закупка ПВО малой дальности, ЗРК, фрегатов класса «Талвар» и штурмовых винтовок АК-203).

На этом фоне и прозвучало требование США приступить к закупкам F-35.

Добавил precedent precedent 24 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+20
X86, 24 Июля , url

Я вот тут подумал. Может России тоже требовать от разных стран закупать Ладу Гранту, а в случае отказа вводить санкции, вводить войска, завести Путину Твиттер и чтобы он там писал «эти плохие парни не покупают наши Лады, но у нас есть мощная экономика и ядерное оружие».



precedent
+8
precedent, 24 Июля , url

Тут вариант покруче.  США удаленно могут превратить в «кирпич» любой свой F-35. Ну,  если он им не стал сам от капризов погоды, либо его не сделали таким русские или китайцы. 

X86
+9
X86, 24 Июля , url

И эту функцию в Гранты надо предусмотреть за дополнительную плату в обязательном порядке.

precedent
+4
precedent, 24 Июля , url

Чубайсу — на доработку. Освятит пускай технику нанотехнологиями животворящими. Тогда и в цене сравняется «Лада» если не с F-35, то с подводной лодкой

Никандрович
+6
Никандрович, 24 Июля , url

И эту функцию в Гранты надо предусмотреть

Эта функкия УЖЕ заложена в наших авто, место проклятое :)

«Решили немцы купить наш АвтоВАЗ...


Приехали, сразу поменяли всю конструкторскую документацию на свою, немецкую. Запустили конвейер, на выходе — Жигули(((...

Тогда решили заменить и все оборудование. Выкинули всё под чистую. Завезли новые немецкие линии. На выходе — Жигули(((...

Наконец уволили всех русских работников, прислали из Германии полный штат немецких работников, начиная с директора и кончая уборщицей… На выходе — Жигули(((....

В это время за территорией завода, на пригорке сидят бывший директор и главный конструктор:
»Я же тебе говорил, — место проклятое! А ты — руки из жопы, руки из жопы...""

djamix
+1
djamix, 24 Июля , url

И, в случае чего, педали Гранты превращаются в педали велосипеда:-)

KrasivayaSvo
+6
KrasivayaSvo, 24 Июля , url

Может тогда сделать модификацию Лада Гранта Стелс, чтобы подороже продавать? Красить черной краской и типа она невидима. 

X86
+6
X86, 24 Июля , url

Да, можно еще занизить и затонировать. Тогда точно стелс)

KrasivayaSvo
+2
KrasivayaSvo, 24 Июля , url

Блин, тут тогда есть риск, что до экспорта она не доедет. А если еще и радары реально не будут видеть, то это будет хит продаж.

precedent
+8
precedent, 24 Июля , url

А мы опционы реализуем.  И не на покупку,  а на покупку права приобрести право на покупку. 

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 24 Июля , url

*ржать
На сервисном обслуживании поднимем еще денежек немного.

precedent
+2
precedent, 24 Июля , url

Теперь все тоже самое,  только не по отношению к Индии,  а в отношении Пакистана. А индусам уступить сервисное обслуживание за те же деньги и отказ от F-35  

istinspring
+11
istinspring, 24 Июля , url

шо такое, а где же свободный рынок? конкуренция? вот это все о чем нам рассказывали в 90х. Говорили что мы, русские, днища и не может конкурировать поэтому нужно сидеть и не отсвечивать.

dmitryk1
0
dmitryk1, 24 Июля , url

Каждый раз про это вспоминаю!

Яша
+2
Яша, 24 Июля , url

Индийцы конечно могут ответить чтобы не накалять с пиндосами отношения что могут легко купить и F-35, только после уже заключенного соглашения по покупке у России С-400.

rustam.2v
+3
rustam.2v, 24 Июля , url

Друг, купи кирпич. 

SitterOk
+1
SitterOk, 24 Июля , url

Че… КрокАдил не ловится? Не растет кокос?;)
Хотя, я, пиндосов понимаю в желании «впихнуть невпихуемое».
Бабло то, отбивать, нужно! Столько лет корячились и жрали бюджет.
Там же, тоже свои терки… кто кого  у корыта и кормила..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать