Ростех создал малогабаритный агрокомплекс с управлением со смартфона

отметили
27
человек
в архиве

источник: ru.avangard.org

Ростех разработал малогабаритные агрокомплексы, которые позволят выращивать свежую зелень в домашних условиях в любое время года. Мобильные фитотехкомплексы поддерживают необходимый уровень освещения и влажности в автоматическом режиме, а управлять ими можно удаленно – с мобильного телефона.

В составе Ростеха разработку ведет компания «Авангард», входящая в «Концерн Радиоэлектронные технологии». В отличие от крупных комплексов, которые используются в фермерских хозяйствах, модель предназначена для установки в заведениях общественного питания, в образовательных учреждениях и домах. Она состоит из нескольких стеллажей и оборудована автоматизированной системой управления поливом, температурой, освещением и уровнем влажности.

Для работы комплекса требуются только электричество и вода. Технология позволяет выращивать экологически чистую микрозелень, листовые и листостеблевые культуры (салат, мяту, мелиссу, тимьян и др.) на искусственном субстрате и при полном отсутствии естественного солнечного света. Это позволяет обеспечить регулируемый благоприятный режим питания для корневой системы, дает возможность контролировать концентрацию углекислого газа в воздухе и другие показатели.

В стандартной комплектации длина комплекса составляет меньше 1,5 м, высота – чуть более 2 м. При этом размеры можно изменить в зависимости от желаемого объема и вида выращиваемой продукции. В среднем устройство оценивается в 73 тыс. рублей. Окончательная цена будет зависеть от итоговой комплектации.

источник: ru.avangard.org

Добавил waplaw waplaw 25 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Всё еще впереди
+1
Всё еще впереди, 25 Июля , url

Вещь в домашних условиях безусловно необходимая. Экологически чистая микрозелень — важное подспорье для продуктовой корзины любой семьи. Но, что если появятся излишки салата и других трав? Народ ринется продавать неучтенную государством продукцию. А это уже незаконное предпринемательство! Почти, что преступление. Как сбор грибов и ягод… Лучше пусть Китайцы горбатяться, а мы телек будем смотреть...

waplaw
+3
waplaw, 25 Июля , url

Ку-Ку :)

manson
+1
manson, 26 Июля , url

У нас три балагана,  которых теща выращивает уже не микрозелень. И как-то все утилизируется семьей из 7 человек. И это не полтора метра на два. что мы делаем не так? 

istinspring
0
istinspring [БАН], 26 Июля , url

все

dmitryk1
0
dmitryk1, 26 Июля , url

прИдпринемательство

Барсуков Михаил

Интересно, и какова будет приблизителная себестоимость 1 кг например огурцов из такого агрокомплекса?

byguy
0
byguy, 26 Июля , url

Ну конечно блин.

Автономные независимые комплексы с управлением по телефону небольшого размера для производства «салат, мяту, мелиссу, тимьян и др.»©

Ржунимагу.

Поставил где-нибудь в заброшенной деревне — в газель штук 10 влезет, подключил к электричеству, работает себе, внимания не привлекает, раз в месяц приезжаешь собрать «салат, мяту, мелиссу, тимьян и др.».

Только такое применение и будет, ага.

Может еще огурцы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать