СБУ назвала причины освобождения моряков с российского танкера

отметили
18
человек
в архиве
СБУ назвала причины освобождения моряков с российского танкера

Служба безопасности Украины (СБУ) отпустила российских моряков с задержанного в порте Измаил танкера Nika Spirit, поскольку они оказались непричастны к нарушениям законодательства, говорится в сообщении ведомства. Украинские следователи провели обыски и допросы моряков и выяснили, что экипаж танкера не нарушал нормы морского права и законы Украины.

«Украина является правовым государством, добросовестно соблюдает морское международное право и решения Международного трибунала ООН», – отмечается в сообщении.

СБУ сообщила о задержании российского танкера Nika Spirit в порту Измаил днем 25 июля. В украинском ведомстве утверждают, что именно этот корабль блокировал проход украинских кораблей в Керченском проливе в конце ноября 2018 г. Раньше он носил название Neyma, заявили в СБУ. Опознать судно удалось по идентификационному номеру Международной морской организации, который присваивается всем судам. Сотрудники СБУ провели обыски на судне и допросили его экипаж.

На борту были 10 моряков. Представитель посольства России на Украине сообщил, что экипаж освобожден и направляется домой, а судно остается в Измаиле.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 26 Июля 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
срф
+2
срф, 26 Июля 2019 , url

поскольку они оказались непричастны к нарушениям законодательства

 Во дела...

В.В.Путин
+3
В.В.Путин, 26 Июля 2019 , url

Экипаж возможно другой, а может у СБУ и списка поименного нет, кто там был.

Попытка сохранить лицо при плохой игре.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 26 Июля 2019 , url

Да и тот ли это танкер… :-)))))))) 

manson
+3
manson, 26 Июля 2019 , url

Лохи

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Июля 2019 , url

У этого танкера будет интереснейшая судьба.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Июля 2019 , url

В очередной раз не послушались наши жадные умники предупреждений, что с украми иметь какие либо дела опасно… Вот и развели укры новых хозяев танкера как малых деток...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать