Зеленский поговорил с Трампом

отметили
8
человек
в архиве
Зеленский поговорил с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера.

В ходе беседы президент США поздравил Зеленского с уверенной победой его партии «Слуга народа» на досрочных парламентских выборах 21 июля. По мнению Трампа, обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж страны, а также расследовать коррупционные дела, которые сдерживают взаимодействие Киева и Вашингтона.

Также президенты договорились предметно обсудить двусторонние отношения во время визита Зеленского в США, говорится в сообщении.

В начале июля посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что представители команды Владимира Зеленского в августе-сентябре полностью подготовят визит украинского лидера в Вашингтон. По его словам, президенты двух стран в телефонных разговорах между собой нашли некую «химию отношений».

О том, что в США ожидают визита Зеленского, ранее сообщил спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер. По его словам, США посылают украинскому лидеру сигнал о полной поддержке его реформ в стране. Встреча Волкера с украинским президентом прошла в начале июля в Канаде. Тогда Зеленский поблагодарил США за помощь и пожаловался дипломату на то, что Россия «не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта» в Донбассе.

Внеочередные выборы в парламент Украины состоялись 21 июля. Итоговая явка составила 49,84 процента. Партия «Слуга народа», основанная президентом Владимиром Зеленским, получила самый большой процент поддержки на выборах в Верховную Раду за всю историю независимой Украины — более 43 процентов голосов.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 25 Июля 2019
проблема (3)
Дополнения:

«Президент Трамп и президент Зеленский обсудили способы укрепления отношений между Соединёнными Штатами и Украиной, включая энергетическое и экономическое сотрудничество», — цитирует сообщение РИА Новости.

В Белом доме добавили, что президенты США и Украины заявили, что «с нетерпением ждут возможности встретиться».

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 25 Июля 2019
Комментарии участников:
В.В.Путин
+5
В.В.Путин, 25 Июля 2019 , url

Не. Ну как поговорил.
Трамп говорил, а Зеленский стоял навытяжку, кивал и говорил: «Йес, мистер президент»

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Июля 2019 , url

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом.


 

Вы не совсем точны. Позвольте слегка подретушировать Ваш комментарий!

 

Коллега Трамп говорил, а коллега Зеленский стоял навытяжку, кивал и говорил: «Йес, мистер коллега, йес!»

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Июля 2019 , url

Видимо Зеленскому подсказали старые подходцы к США.

СБУ арестовала российский танкер в качестве своеобразного подарка и показушной преданности и лаяльности хозяину, и Зеленский позвонил Трампу и телефонный разговор таки состоялся. И Трамп поздравил Зеленского с победой партии Зеленского.

А вот пресс-служба украинского лидера очень недальновидно назвала хозяина белого дома коллегой украинского президента.

vbuka
+1
vbuka, 25 Июля 2019 , url

А СБУ вообще подчиняется Зеленскому? Порошенко СБУ сделал практически своей конторкой. Может она продолжает работать на него. Как раз Волкер провер переговоры с ныне никем — Поршенко.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Июля 2019 , url

См. выше.

sant
+1
sant, 26 Июля 2019 , url

Влюбится Зе в августе-сентябре… в Фашингтоне и останется...

 

поговорил он… он говорить-то умеет или читать актёрские декламации?

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать