В палаточном лагере под Хабаровском жестоко избили ребёнка

отметили
9
человек
в архиве
В палаточном лагере под Хабаровском жестоко избили ребёнка

Новый скандал разгорается в Хабаровском крае вокруг очередного палаточного лагеря. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в день трагедии в Холдоми жуткий инцидент произошёл в похожем городке для подростков в селе Мирное в пригороде краевой столицы.

— Мне в среду пришла СМС-ка от администрации лагеря «Спецназ. Дети», где отдыхал мой сын. Информация была такая, мол, после пожара в Холдоми все палаточные лагеря предписано закрыть, родителям нужно забрать детей. Я приехала, увидела своего ребёнка и ужаснулась. Он был жестоко избит. Сейчас Себастьяна госпитализировали в детскую краевую больницу, ему диагностировали множественные переломы грудного отдела позвоночника, рёбер. У него ушиблена голова, — рассказала мама пострадавшего ребёнка Валентина Кудря. – Я с ужасом выяснила, что вожатых в этом лагере просто не было. Дети были предоставлены сами себе. С ними жил лишь, насколько мне известно, действующий сотрудник полиции из села Мирное. Он преподавал подросткам боевые искусства. Дети между собой отрабатывали приёмы. В какой-то момент забава переросла в настоящую драку. Моего сына поколотили, потом бросили в «гроб», так они называют окоп с бетонным полом.
 
 
По данному факту краевое управление Следственного комитета возбудило уголовное дело. Информацию ведомство готово предоставить позднее. Лагерь закрыт.
 
— Вчера мы закрыли этот лагерь. Запросили документы. Известно, что в реестр палаточных лагерей его подавал Хабаровский муниципальный район. Это был лагерь для трудных подростков. Там они должны были при помощи программы освоения боевых искусств и навыков силовых ведомств социализироваться. Но что-то пошло не так, — прокомментировала ситуацию корреспонденту агентства министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.
 
По информации мамы пострадавшего мальчика, путёвку в этот лагерь она купила за 24 тыс рублей. Объявления о продажах были размещены на многих городских ресурсах. Сейчас реклама лагеря удалена. Контактные телефоны администрации, указанные на сайте, отключены. Сообщается, что учредителем проекта «Спецназ. Дети – Хабаровск» является Наталья Талупина (Соловей).

— Спецназ Дети – это уникальный детский лагерь, не имеющий аналогов на всей территории Российской Федерации! Мы перенесли виртуальный мир компьютерной игры в реальную жизнь и дали возможность прочувствовать захватывающий мир бойцов спецназа лично! – говорится на сайте проекта.

 Всего в палаточном лагере «Спецназ. Дети» было около 25 воспитанников. После трагедии в Холдоми губернатор Сергей Фургал потребовал от Минобрнауки точную информацию о количестве палаточных лагерей в регионе. Чиновники отчитались, что в реестре числятся 44 таких объекта, но, помимо сгоревшего Холдоми, по официальным данным действовал только этнографический палаточный лагерь в селе Верхняя Эконь. Он закрылся в четверг, по официальным данным, из-за понижения температуры воздуха. О существования палаточного лагеря под Хабаровском «Спецназ. Дети», где был жестоко избит воспитанник, даже не упоминалось.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 26 Июля 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
-1
Flinky, 26 Июля 2019 , url

ему диагностировали множественные переломы грудного отдела позвоночника, рёбер. У него ушиблена голова

 У мамы, походу, голова ушиблена еще с детства. С такими травмами взрослый даже ходить не смог бы, не то что ребёнок.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Июля 2019 , url

Врачи поставили такой предварительный диагноз

Родители отвезли парня в больницу по месту прописки, но после осмотра направили в ККБ №2 Хабаровска. После обследования в нейрохирургическом отделении мальчику поставили предварительный диагноз – перелом позвоночника первой степени. И отправили на обследование в детскую краевую больницу им. Пиотровича.

«Мальчик поступил к нам вечером 24 июля. Он был весь в синяках и ссадинах, жаловался на боли в спине. Сразу сделали ему рентген, СКТ, положили в стационар. Пока диагностировали многочисленные ушибы, патологию исключили. Ведём наблюдение», — рассказал главврач детской краевой больницы им. Пиотровича Иван Гончаров.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать