[Пятничное] Шутка на космическую тему. Сравнение двух грузовых кораблей к МКС. Все совпадения случайны.

отметили
38
человек
в архиве

источник: sun1-86.userapi.com

Добавил waplaw waplaw 26 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+15
waplaw, 26 Июля , url

источник: pp.userapi.com



vbuka
+2
vbuka, 27 Июля , url

Так грузоподьемность почти на порядок отличается. Сверхтяжей у России нет и пока не планируется

istinspring
+1
istinspring [БАН], 27 Июля , url

так а че маск уже запускал свой сверхтяж или пока только на бумаге?

а по части непланируется, ты пиздишь, уж не знаю или специально или по дурости.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Енисей_(ракета-носитель)

vbuka
+1
vbuka, 27 Июля , url

Уже 2 пуска. С максимальной грузоподьемностью еще не запускали

>Енисей_(ракета-носитель)

Первый пуск в 2027 — это считай никогда. Роскосмос столько всего планировал на 2018-2020. Но в итоге все перенесли на 5-10 лет

Проблема тут скорее всего не в том, что Россия не может сделать такой ракетоноситель, а в том, что он нахер не нужен. 

Маск все эти миссии на Марс и прочее для того и выдумывает, чтобы обеспечить заказами свою ракету

istinspring
0
istinspring [БАН], 27 Июля , url

ну для америкаского проекта дипспейс гетевэй заявлены ракеты протон-м, анагра от локхид мартина с боингом и масковская. диверсификация типа. 

vbuka
0
vbuka, 27 Июля , url

Увидим. Мне кажется, что они вполне могут обойтись без России. Может даже принципиально потратят в разы больше, но обойдутся без России.

Мне вообще кажется проект Deep Space Gateway немного глуповатым. По сути та же МКС, но все на порядок дороже

Мирный Житель
+1
Мирный Житель, 27 Июля , url

Если не сложно, можно цифры, пожалуйста?

Реально интересно, но с телефона не особо комфортно их искать

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 26 Июля , url

Для пятницы хорошо. Ученые России и США годами работают над космическими программами совместно. Им наши сложные обсуждения с этими заумными картинками-сравнениями не понять. :)

Лучше бы сравнили Маска с Рогозиным, этих ведущих космических новаторов. В картинках и диаграммах. 

precedent
+2
precedent [БАН], 27 Июля , url

Это все равно, что сравнивать мясо и сою.  

Рогозин — не предприниматель, а госслужащий. При нем ОПК опередил по достижениям США, а авиации создан самый конкурентоспособный двигатель, МС-21, он курировал ФПИ,  это- Жидкостное дыхание и многие другие Прорывные разработки,  уже остановлен развал Роскосмоса. И Роскосмос сегодня только благодарят американцы,  немцы,  французы,  китайцы,  индусы, арабы.   Спектр -РГ полетел, сейчас первый в истории полет антропоморфного робота в космос готовится.  Ранее Рогозин курировал работы ФПИ по этому роботу на Земле,  сегодня его готовят к полету в космос. 

Маск — предприниматель. У Маска акции Тесла вниз летят.  Он же подставное лицо, как Цукерберг. Под крылом ЦРУ.  Такой же туповатый. Петарда, эпатажник, рекламщик. От него уже ушли ведущие конструкторы. Его ждет банкротство. Возвращаемая ступень — разработка НАСА.  Аналогичные есть у Роскосмоса.  В Роскосмосе посчитали, что нерентабельно возвращать,  так как все равно затраты на восстановление.  И Маск, кстати,  рентабельности не добился.  Снижения стоимости запусков не добился. В Роскосмосе решили вернуться к возвращаемой ступени,  потому что сегодня есть технологии, которые позволят добиться точности и рентабельности.  

Электромобили Маска — полное дерьмо. Батарейки Панасоник. Самое важное в автомобиле — двигатель. Даймлер двигатель принес.  У Маска нет рентабельного,  нужного именно для электричества, двигателя. И ни у кого сегодня такого двигателя нет.  Но,  по наблюдениям знающих людей, такие разработки активно ведутся и завтра  станут достоянием общественности.  Ни одна компания,  которая сегодня делает Электромобили,  не выдержит никакой конкуренции,  в том числе, Тесла Маска. 

Ничем особенным,  кроме мусора на орбите (автомобиля- Тесла) и гогота идиота от этого отвратительного зрелища, Маск не отметился. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Июля , url

Ну вот, отличное сравнение. +1

Правда, на мой взгляд, характеристики "туповатый. Петарда, эпатажник, рекламщик" больше Рогозину подходят. Но это так, субъективное мнение :)

precedent
+2
precedent [БАН], 27 Июля , url

а мне было достаточно его выходки с запуском мусора на орбиту и его реакции на это.  Да, многое можно вспомнить.  Его лживость и попытку самопиара,  когда спасали школьников. 

Мирный Житель
+3
Мирный Житель, 27 Июля , url

У него образование — журфак, доктор философских наук, он в принципе не должен такие должности занимать, максимум — «говорящая голова» в каком-нибудь посольстве, а сидит он сейчас там, где только технически грамотному надо быть — чего за ним и близко не наблюдается.

А ещё такое например есть

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 27 Июля , url

Финансово он точно уже и до Луны долетел и до Марса. 

В этом есть какая-то социальная несправедливость — когда талантливый предприниматель, создатель многих проектов, изобретатель Маск зарабатывает свои миллиарды или когда их получает неграмотный вороватый паразит-чиновник Рогозин. :) 

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 27 Июля , url

Меня они оба бесят неимоверно, 2 самых отвратительных человека за всю историю.

Больше этого трепла-маска (который тоже тупой гуманитарий), только воровская жирная морда рогозы.

Оба отравляют идею космоса

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Июля , url

Маск хотя бы чего-то создает постоянно. От Paypal до Spacex. Что-то взлетает, что-то нет. Его нормально ненавидеть, считать отвратительным, но чего-то делает интересное. А Рогозин не создал ничего кроме сотен тупых твитов и болтовни.

Мирный Житель
+5
Мирный Житель, 27 Июля , url

Почитайте интернет. Он гуманитарный гуманитарий, пустой болтун и прожектер. Его единственеый талант, кроме болтовни, в том, что умеет вовремя закорешить с кем надо, а потом кинуть — идеи все отжал у партнёров по бизнесу, а их выдавил и оставил ни с чем, настояший людоед.

К примеру, почитайте историю фирмы «Тесла», пожалуйста.

А Space-x — там он просто медийная персона, владеет бизнесом кто-то из американского правительства, поэтому Маску не дают все угробить, как в Тесле...

GreyWolf
+2
GreyWolf, 27 Июля , url

У меня знакомый покаталсе на тесле. Пока на ней ездил — нахваливал ее везде, где только можно, а как продал, так вдруг признался, что комфорта там как в корейском ширпотребе, а ездить каждый день к халявной колонке к торговому центру, а потом ехать в офис в костюме на электросамокате вместо того чтобы припарковаться у офиса — это гемморойно, а заряжать дома в гараже — дорого. Вдруг оказывается, что дешевле ездить на бензине, чем на электричестве...

Трушин
+2
Трушин, 27 Июля , url

изобретатель Маск зарабатывает свои миллиарды

 пиарщик Маск — многие его внедрения неконкурентноспособны и только напечатанные доллары помогают пока ему выживать, но доверие к нему уже подорвано, поэтому и акции его компаний идут вниз.

Трушин
+1
Трушин, 27 Июля , url

Мавроди с финансовой пирамидой тоже был очень богат, но как-то быстро всё это сдулось

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Июля , url

Может быть, Маск тоже великий мошенник, американский Мавроди. Но с его именем связаны очень интересные проекты. 

Трушин
+1
Трушин, 27 Июля , url

Он пиарщик, но не конструктор и не изобретатель. Он упаковал в красивую обёртку уже придуманное и созданной другими. Да, это тоже надо уметь. Но не надо переоценивать его способности.

fStrange
-2
fStrange [БАН], 27 Июля , url

При нем ОПК опередил по достижениям США, а авиации создан самый конкурентоспособный двигатель, МС-21, он курировал ФПИ, это- Жидкостное дыхание и многие другие Прорывные разработки, уже остановлен развал Роскосмоса.

 :)))) ты умеешь смешить

precedent
+2
precedent [БАН], 27 Июля , url

Так уже самые желтые СМИ не шутят насчёт «мультиков», даже маргиналы не шутят.  Вас, таких убитых, совсем мало.  Это — заслуга всей России, конечно, не только Рагозина.  У российской армии сегодня самый высокий процент нового вооружения. И пиндосов посылают с их оружием даже их союзники.  Осталось совсем немного позиций, где у американцев есть преимущество, но некритичное.  Они отстали по ПВО, по РЭБ, по РСЗО, по бронетехнике и т.д.  По многим позициям. И они существенно отстают по РСН, по гиперзвуку,  по ЯО, по глубоководной компоненте, по  всей арктической технике и пр. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать