Fake news, сирийский вариант

отметили
12
человека
в архиве
Fake news, сирийский вариант

Более года назад произошёл массированный удар трёх стран НАТО по Сирии. 14 апреля 2018 года с разных носителей (самолёты и боевые корабли), с различных направлений (из Красного и Средиземного морей), различными системами (ракеты и управляемые бомбы) по измученной шестилетней войной стране. Потому что неделей раньше в САР было применено химическое оружие и потребовалось срочно наказать токсичных преступников.

Налёт на Сирию стал выхлопом западного раздражения от разгрома оппозиционных головорезов и больше не повторялся. Но чем он мотивировался?

Город Дума как часть крупного оазиса Гута контролировался вооружённой «оппозицией» на протяжении пяти лет. Отсюда велись обстрелы Дамаска (сотни убитых с 2013 года), здесь была создана многоярусная система подземных укреплений, коммуникаций и хранилищ. В январе прошлого года банды из Гуты наступали на сирийскую столицу. Весной 2018 пришла пора зачистить террористические анклавы и близ Дамаска.

Наступление САА развивалось успешно, к 11 марта прошлого года территория анклава рассечена на три изолированные части.

К концу марта большая часть оставшихся боевиков уже согласилась – либо сложить оружие, либо отправиться в идлибский отстойник.

7 апреля было использовано химическое оружие, но кем? Расследованием инцидента занялось ОЗХО. Отчёт миссии был умышленно и безжалостно искажён. Из отчёта официальных и сертифицированных специалистов ОЗХО (все – граждане западных стран) были исключены следующие факты...

Добавил Nick106 Nick106 27 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
treffmans
+3
treffmans, 27 Июля , url

были исключены следующие факты: 

  • Два «токсичных» снаряда не могли попасть на кровать (!) и картонные коробки (!) в г. Дума при авиационной бомбардировке правительственных сил. Ввиду не политической целесообразности, но элементарной физики. На боеприпасах полностью отсутствуют следы повреждений от пробития бетонных перекрытий с арматурой – вплоть до целостности покраски! 
  • Ручная установка «отравленных» цилиндров является единственным правдоподобным объяснением их внешнего вида и состояния помещений; 
  • Эпизод массовой помывки «пострадавших» в больнице г. Дума – грубая постановка, на что имеются десятки свидетельств её участников, в том числе привлечённых оплатой; 
  • Гораздо ужаснее причины единовременной гибели 35 человек от паров хлора, привлекшей внимание экспертов ОЗХО своей нетипичностью. 

В сирийской Думе 35 человек погибли в одном помещении и никто из них не выжил. Они погибли в плену, будучи подвешены за ноги «борцами за сирийскую свободу». Это следует из контроля «оппозиции» над городом, а также из характерных лицевых повреждений. Простите за подробности, но слизь из носа и рта текла к глазам несчастных. Бежать они не могли, не могли и утереться связанными за спиной руками… 

«инсценировка в Думе повлекла за собой убийство как минимум 35 мирных жителей… люди, одетые в белые каски, играли ключевую роль в этом убийстве…»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать