Эксперты назвали уровень разрыва между богатыми и бедными

отметили
16
человек
в архиве
28 июля 2019

Ольга Игнатова

За последние 19 лет разрыв в доходах между самыми высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками сократился с 34 до 13 раз. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития Российского экономического университета имени Плеханова Елена Егорова.

Если в 2000 году богатые люди получали среднюю зарплату в 34 раза превышающую зарплату бедных, то в 2005-м этот разрыв составлял уже 25 раз, а в 2019 году сократился до 13 раз. При этом на государственных и муниципальных предприятиях этот разрыв в нынешнем году еще ниже — 10,4 раза. В негосударственном секторе зарплаты богатых отличаются от зарплат бедных в 13,9 раза.

«Безусловно, это все еще довольно большой разрыв, но тенденция к его сокращению наблюдается все последние годы, и мы надеемся, что сохранится и дальше», — отмечает Егорова. Предпосылки к этому эксперт видит в следующем.

Прежде всего Росстат фиксирует сокращение в семь раз доли работников с зарплатой ниже прожиточного минимума. Таких сегодня в России не более трех процентов. «Связано это с тем, что в середине прошлого года величина минимального размера оплаты труда была приравнена к прожиточному минимуму», — уточняет Егорова.

Второй значимый фактор — увеличение промышленного производства, в частности, в обрабатывающей, перерабатывающей и текстильной промышленности, электроэнергетике, металлургии и некоторых других. Соответственно, повысилась занятость работников, появились новые рабочие места и, как следствие, выросла и заработная плата.

«Также необходимо отметить и положительную тенденцию на рынке труда — наблюдается исторически минимальный уровень безработицы. На рынке труда в настоящее время складывается такая ситуация, что приток молодой рабочей силы только начинается (из-за „демографической ямы“ конца 2000-х годов). Мы можем ожидать, что в ближайшие годы будем наблюдать повышение конкуренции среди работодателей за высококвалифицированных специалистов. Что, в свою очередь, может привести к росту заработной платы», — говорит Елена Егорова.

Добавил Трушин Трушин 28 Июля 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
axes
+5
axes, 28 Июля 2019 , url

Так что же всё-таки происходит? обнищание богатых или обогащение бедных ?

Весьма красноречивый пример жонглирования цифрами.

Игемон
+8
Игемон, 28 Июля 2019 , url

Ничего он не сокартился. Просто применили «правильную» методу исследования.



Юлька с н2
+5
Юлька с н2 [БАН], 28 Июля 2019 , url

Короче, если у меня зарплата 20 тысяч рублей в месяц, то раньше у богатых было в 34 раза больше — 680 тысяч. А сейчас у них больше только в 13 раз — 260 тысяч. 

Круто, что между нами сократился разрыв и богатые стали такими же нищебродами как я. :)

Про это новость.

Трушин
0
Трушин, 28 Июля 2019 , url

Прежде всего Росстат фиксирует сокращение в семь раз доли работников с зарплатой ниже прожиточного минимума. Таких сегодня в России не более трех процентов.

 Это про нищих — их количество точно уменьшилось. Враньё?

Юлька с н2
+6
Юлька с н2 [БАН], 28 Июля 2019 , url

Прожиточный минимум в России 10213 руб./мес — выдает Яндекс. По росстату раньше 49 работников получали эту сумму, теперь получают 7. У остальных стало 10500 в месяц. Рост налицо.

Трушин
-1
Трушин, 28 Июля 2019 , url

Небольшое уточнение. 49 человек получали ниже прожиточного уровня, теперь 42 из них выше этого уровня и только 7 оставшихся еще не дотягивают до него по каким-либо причинам. 

axes
+2
axes, 28 Июля 2019 , url

Если это и так, то не на долго. Инфляция и девальвация нацвалюты скоро всё сожрут и бедные, не способные скопить на старость по причине проедания прожиточного минимума останутся с хером, а богатые с зарубежными счетами в твёрдой валюте станут ещё богаче.

Трушин
-1
Трушин, 28 Июля 2019 , url

Если будут в стране работать свои заводы и сельское хозяйство, то пофигу будет валютный курс. 

axes
+3
axes, 28 Июля 2019 , url

Вот когда всех бьюти блогерш, онлайн учителей патриотизма и прочую сетевую шушеру выгонят работать в реальный сектор зкономики, возможно, золотое время и наступит...

Трушин
0
Трушин, 28 Июля 2019 , url

Согласен, только я бы поменял

онлайн учителей патриотизма

 На онлайн учителей либерализма и  на любителей свободное время на бестолковых митингах проводить, вместо реальной работы.

axes
+2
axes, 28 Июля 2019 , url

Ни один либерал не берёт за свои «уроки » столько, сколько главный свин российской тележурналистики.

Трушин
0
Трушин, 28 Июля 2019 , url

Если Соловьева имеешь в виду, так он людям глаза на правду открывает, поэтому у него рейтинг высокий и спрос на него большой. А либералы враньем занимаются и это за километр видно. Поэтому либералы только на западные гранты и надеются, да малолеток и других недалёких на бабки раскручивают. И в бешенстве они от того, что  врать качественно не могут — ловят их на их же двойных стандартах, поэтому поддержка на уровне 2 процента, максимум на что они могут рассчитывать.

axes
+2
axes, 28 Июля 2019 , url

А либералы враньем занимаются и это за километр видно

 Вот тут согласен. История богата примерами.

источник: s00.yaplakal.com

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

Что за фото?

Юлька с н2
+1
Юлька с н2 [БАН], 29 Июля 2019 , url

Это картина польского художника: Войцех Коссак «Кровавое воскресенье в Петербурге 9 января 1905 года»

Трушин
+1
Трушин, 29 Июля 2019 , url

Польский художник — ну-ну. Слышал про воскресенье и про попа Гапона, похожего на Навального. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 29 Июля 2019 , url

Про попа Гундяева тоже слышал?

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

Если это фамилия Кирилла, то да, слышал. Я его передачи время от времени с 90-х смотрел. Очень грамотный  и последовательный человек. Все ваши истерики на чистую воду за пару слов выводит, оттого и бесятся по его поводу многие.

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 29 Июля 2019 , url

Когда перестанут перекрывать дороги и ограничивать проезд скорой помощи ради этого честного, последовательного человека, как недавно было в Екатеринбурге — тоже начну его уважать, может быть.

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

Во время митинга незаконного садовое кольцо толпа перекрывала, там скорая в пробке стояла. Тебя это почему не раздражает?

А Кирилла тебе подобные никогда уважать не начнут. Он на ваше враньё очень многим людям глаза открывает. Так что он ваш прямой враг и вы его боитесь, оттого и придумываете любую чушь лишь его авторитет понизить.

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 29 Июля 2019 , url

Если такое было, это нехорошо. ГИБДДшники должны были обеспечить проезд скорой. И толпа вряд ли бы помешала. Просто, они работать не умеют. Привыкли только палками на трассе махать и взятки собирать. 

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

Просто «не хорошо»? Ну и конечно виноваты ГАИшники. )) Кто бы сомневался.

axes
+1
axes, 29 Июля 2019 , url

Польский художник — ну-ну.

 Поясню… Ес ли Вы, сударь, соблаговолите заглянуть в учебник истории, то без труда поймёте, что поляки в те далёкие времена были подданными Российской империи.

axes
+1
axes, 29 Июля 2019 , url

Вот ещё пример: Какой-то 3,14дор не учил историю Государства Российского и  минусует комментарий — скорее всего это тупорылый польский поцриот, который считает что польша всё время была независимым государством.

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

Возможно он не согласен с интерпретацией твоего взгляда на некоторые вещи? А вдруг точно поляк? А чего ругаться то — никогда не минусили что ли?

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

И поляки были поддаными и финны. Это не мешало части поляков ни тогда ни сейчас ненавидеть Россию и Российскую империю, вспоминая какая была большая территория у Речи Посполитой. 

А как события столетней давности пересекаются с сегодняшним днём?

axes
+1
axes, 29 Июля 2019 , url

Несомненно, и великий мыслитель К.Маркс неоднократно говорил об этом, ибо там где прекращается борьба народных масс за свои права, правящие «элиты» норовят набросить им на шею ярмо потяжелее. Примеры: увеличение пенсионного возраста, урезание социальных программ поддержки наиболее уязвимых слоёв населения.

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

А что так далеко в историю улетаем? Так можно до Ивана Грозного добраться, у того опричники вообще долго не раздумывали. Или примеров нормальных подобрать не получается?

axes
+2
axes, 29 Июля 2019 , url

А что так далеко в историю улетаем? Так можно до Ивана Грозного добраться,

 Учитесь и обрящите...

источник: razvitie-center.com.ua

«Существует множество теорий, описывающих индивидуальную эволюцию человеческого сознания. Сегодня всё большей популярностью пользуются модели, обладающие свойством системного подхода, то есть дающие возможность синтезировать разрозненные факты и выводы в единое целое и позволяющие увидеть общую картину. Именно такой моделью стала Спиральная Динамика, в основе которой лежит теория Клера Грейвза, позднее расширенная и дополненная его последователями — Доном Беком и Кристофером Кованом. Это модель развития человеческих систем — личностей, сообществ, организаций, государств и человечества в целом, не только описывающая все этапы существования этих систем, но и дающая ответы на вопрос, как и почему происходит их формирование, трансформация и смена. Однако необходимо учитывать, что математическое представление развития человека и общества в виде восходящей спирали возможно не последние представление этого процесса, так как в развитии человечества необходимо учитывать не только поступательные процессы, но провалы, стагнации, революции, войны и многое прочие. Спираль — это упрощенный вид эволюционных процессов и равносильно представлению о форме нашей планеты Земли в виде шара, хотя её форма намного сложнее по своей конфигурации.»

 

"

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

математическое представление развития человека

 мозг на черепную коробку не давит от такого количества знаний?

Как математически предсказать, что в одной стране, например, Ливии пришел и правил Каддафи,  повышал уровень жизни в стране, спасал европу от мигрантов, дал денег в долг на предвыборную кампанию друзьям (Саркози — президенту Франции). А Саркози долг отдавать не захотел и объединился с шайкой американцев и саудитов и разбомбил Ливию. Теперь в прошлом в зажиточной стране идет война, нет водопровода, разруха, страна  распалась. А, филосов?

axes
+1
axes, 29 Июля 2019 , url

мозг на черепную коробку не давит от такого количества знаний?

Ну да… Не Мединский, что тут поделаешь ?

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

Как теория с практикой уживаются? Не мешают друг другу?

axes
0
axes, 29 Июля 2019 , url

Помогают чётко видеть мир, отбросив чёрную вуаль продажной пропаганды.

Трушин
+1
Трушин, 28 Июля 2019 , url

Второй значимый фактор — увеличение промышленного производства, в частности, в обрабатывающей, перерабатывающей и текстильной промышленности, электроэнергетике, металлургии и некоторых других. Соответственно, повысилась занятость работников, появились новые рабочие места и, как следствие, выросла и заработная плата.

 А этого тоже нет?

Lynnot78
+2
Lynnot78, 28 Июля 2019 , url

Неужели в самом деле?

axes
+1
axes, 29 Июля 2019 , url

мозг на черепную коробку не давит от такого количества знаний?

 Ну да… Не Мединский, что тут поделаешь ?

Трушин
0
Трушин, 29 Июля 2019 , url

Быть глупым плохо, но слишком заумным тоже перебор. Судя по фразам и графикам — имеешь все шансы оторваться от реальности. В реальной жизни всё проще, просто чтобы понять это нужно с людьми общаться, а не только с книжками.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать