Квят стал третьим на Гран-при Германии "Формулы-1"

отметили
23
человека
в архиве

источник: cdn25.img.ria.ru

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят занял третье место на 11-м этапе чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Германии, который проходил на трассе «Хоккенхаймринг».
Квят в гонке финишировал третьим и впервые в текущем сезоне поднялся на подиум, победу одержал голландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, вторым стал немец Себастьян Феттель («Феррари»). Квят уступил Ферстаппену 8,305 секунды, Феттель — 7,333.
Лучшим результатом 25-летнего россиянина в «Формуле-1» было второе место на Гран-при Венгрии в 2015 году. Также он стал третьим на Гран-при Китая в 2016 году.
Другой гонщик «Торо Россо» Александер Албон (Таиланд) занял шестое место. Действующий чемпион мира британец Льюис Хэмилтон («Мерседес») стал 11-м место, его напарник финн Вальттери Боттас не смог завершить гонку. Впервые в сезоне оба гонщика «Мерседеса» не смогли набрать очков. Также сошел Шарль Леклер («Феррари»).
В начале гонки шел дождь, пилоты проехали несколько кругов за машиной безопасности, прежде чем был дан старт. В дальнейшем автомобиль безопасности не раз выезжал на трассу после аварий. Хэмилтон, начинавший гонку с первого места, потерял много позиций из-за того, что команда оказалась не готова к его пит-стопу. Чуть позже лидер чемпионата получил штраф в 5 секунд за ошибку при въезде на пит-лейн.
Феттель поднялся на второе место при старте с последней, 20-й позиции. Незадолго до финиша он опередил Квята в борьбе за вторую строчку. Для Ферстаппена эта победа стала второй в сезоне. Кроме того, голландский пилот «Ред Булл» показал лучший круг в гонке и заработал дополнительное очко в личный зачет.
Также в первой десятке финишировали: 4. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт»), 5. Карлос Сайнс («Макларен»), 6. Албон, 7. Кими Райкконен («Альфа Ромео»), 8. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»), 9. Ромен Грожан («Хаас»), 10. Кевин Магнуссен («Хаас»).
Следующий этап чемпионата пройдет в Венгрии 2-4 августа.
Добавил срф срф 28 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Rezinov2
+1
Rezinov2, 29 Июля , url

Молодец, парень! Прет как бронепоезд, несмотря на препятствия!

GeniusIRU
+1
GeniusIRU, 29 Июля , url

Поздравления!) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать