Спутник "Меридиан" взят на управление наземными средствами Космических войск ВКС России

отметили
26
человек
в архиве

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС — Космический аппарат «Меридиан», запущенный во вторник с Плесецка, принят на управление Космическими войсками ВКС России, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Спутник «в расчетное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск ВКС, которые будут управлять им в процессе орбитального полета», отметили в ведомстве.

«С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально», — добавили в Минобороны.

Спутник «Меридиан» предназначен для обеспечения связью морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми и наземными станциями. Также аппарат нужен для расширения возможностей сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики РФ.

Как уточнили в ведомстве, использование спутников «Меридиан» на высокоэллиптической орбите позволит повысить эксплуатационные и технико- экономические характеристики существующих средств связи за счет расширения используемых диапазонов частот, увеличения срока активного существования на орбите и более высоких показателей надежности.

Добавил waplaw waplaw 30 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать