Белград ожидает получить вертолеты из РФ для сербской армии

отметили
29
человек
в архиве

30 июля. Российские вертолеты Ми-35 и Ми-17 поступят в Сербию в конце этого — начале следующего года, сообщил министр обороны балканской республики Александр Вулин.

Вулин напомнил, что Сербия приобрела четыре новых вертолета Ми-35 и три Ми-17 из России.

— Это совершенно новые, лучшие в мире вертолеты, которые должны прибыть в Сербию к концу года или в начале следующего. Мы не обеспечивали финансирование военных на протяжении десятилетий, — заявил министр обороны.

Говоря о новых бронированных разведывательных машинах БРДМ-2, которые Сербская армия получила в подарок от России, Вулин сказал, что ВС теперь сможет лучше защищать своих людей.

— Мы получили автомобиль, отвечающий самым высоким стандартам, способный обнаруживать цель за пять километров в дневное время и 3,5 километра в ночное время. Наши подразделения будут выполнять задачи более безопасно. Этот автомобиль может защищать людей, выявлять намерения противника и добывать информацию, — сказал Вулин.

Он объявил, что будут выделены дополнительные средства в соответствии с военно-техническим соглашением между Сербией и Россией.

Добавил waplaw waplaw 30 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать