[А ты username извинился перед Кадыровым?]На чеченском телевидении 46 минут показывали извиняющегося подростка

отметили
13
человека
в архиве

Чеченская гостелерадиокомпания «Грозный» (ЧГТРК) показала сюжет о местном подростке, который со слезами извиняется за критику властей республики в инстаграме. На вышедшую в эфир 26 июля программу обратило внимание Би-би-си.

Материал под названием «Экстремистский комментарий и его последствия» посвящен сообщениям, которые разместил 16-летний Магомед Ахматов. В них житель Чечни высмеивал деятельность благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова и называл «шайкой» окружение президента России Владимира Путина.

В сюжете плачущий мальчик извиняется «перед всем чеченским народом»: «Я говорил, что чеченцы „неверные“. Я очень сильно пожалел. Меня обманули в интернете. Я постараюсь больше никогда такого не делать. Я прошу прощения у всего чеченского народа», – говорит на видео плачущий подросток.

После этого он выслушивает упреки муфтия Чеченской республики Салаха Межиева. Тот иногда прерывает длительную речь, чтобы прочитать распечатанные на нескольких листах комментарии подростка в инстаграме.

В видео также выступает некий Ибрагим Берсанов, которого представляют, как друга Ахматова. Берсанов рассказывает, что его друг «не выходил из дома по несколько дней». «Вот это уже был сигнал!», – комментирует закадровый голос.

Интервью чеченскому телевидению также дала мать Магомедова, которая одна воспитывает еще троих детей. Аза Ахматова выступает на фоне иномарки и большого, отремонтированного дома, который, как утверждается, принадлежит ей.

«Я не думала, что в голове моего сына будут такие глупые вещи. Но он показал свою молодость, свою глупость. Это я виновата, что не взяла [его телефон] и не посмотрела, что в нем. Во всем моя вина», – говорит женщина.

Кроме нее дело прокомментировал и дядя Ахматова, который по словам тележурналистов «осознает, что за поступок племянника по всем чеченским законам нужно отвечать».

В конце видео показана беседа главы Чечни Рамзана Кадырова с министром чеченского правительства Джамбулатом Умаровым. В ней Кадыров утверждает, что «профилактика экстремизма среди молодежи» является одним из самых приоритетных направлений работы руководства республики.

В октябре 2017 года в Надтеречном районе Чечни по подозрению в употреблении наркотиков задержали несколько молодых людей. Супруга одного из задержанных обвинила полицейских в вымогательстве 150 тысяч рублей. Позднее Нуралиевой пришлось извиняться – мол, она не знала об истинных причинах задержания мужа. Двое историков, Ризван Ибрагимов и Абубакар Дидиев, были вынуждены просить прощения за свои «ошибки».

Адама Дикаева нашли после того, как он оставил анонимный комментарий в инстаграме Кадырова. Его заставили извиняться перед главой Чечни без штанов, стоя на беговой дорожке.

  • Айшат Инаева и ее муж извинились «за ложь» перед Кадыровым после того, как женщина записала обращение к главе республики с жалобами на коммунальщиков, которые выбивали долги и одновременно требовали предоплаты.

Рамазан Джалаладинов записал обращение для Прямой линии с Путиным. Его выступление не показали во время общения президента России с населением, но мужчина опубликовал ролик отдельно. После избиения его жены и дочери, сожжения дома и попыток похищения Джалаладинов извинился перед Кадыровым.

Телеканал ЧГТРК опубликовал сюжет об извинениях жительницы села Давыденко, в котором силовики избили несколько человек. С женщиной вел диалог спикер чеченского парламента Магомед Даудов, известный как «Лорд», один из ближайших соратников главы Чечни Рамзана Кадырова

Добавил fStrange fStrange 31 Июля
проблема (12)
Комментарии участников:
unknown1
+1
unknown1, 31 Июля , url

Критикуешь предлагай. В традиционном племенно родовом обществе нельзя открыто критиковать старейшин и вождей. А потому парицаются и наказываются оправданно.

Единственный способ борьбы в таких обществах является — образование. Людям необходимо показывать целостную материалистическую картину мира. И тогда вожди лишатся своей легитимности большинством своего народа и будет шанс, что-то изменить.

fStrange
-3
fStrange, 31 Июля , url

В традиционном племенно родовом обществе нельзя открыто критиковать старейшин и вождей. А потому парицаются и наказываются оправданно.

 Вы наверно не в курсе, но Чечня входит в РФ. И в ней действительны законы РФ. Теоретически. А не законы родоплеменного строя.

Дефакто то мы конечно все понимаем, что Пу позволил построить Кадырову в Чечне, государство для одного человека. И законы РФ в Чечне существенно ограничены.

tooZ
+5
tooZ, 31 Июля , url

И в ней действительны законы РФ.

Она потому и входит в РФ, что с её традициями тут считаются.

И законы РФ в Чечне существенно ограничены.

 Это верно, в противном случае будет война с Чечней (опять), после того, как господа из США напечатают туда фантиков.


А Навальный что там предлагает делать с Чечней? Воевать?

unknown1
+2
unknown1, 31 Июля , url

Вы забываете что буква Ф, в аббревиатуре РФ, расшифровывается как федерация. Россия слишком разношерстная страна, с множеством религий и национальностей. Народы в нашей стране находятся на разных стадиях общественного развития.

Любые законы это закрепленные на бумаге нормы общественной марали. Призванные диктовать большинством нормы поведения обществам с иной маральной парадигмой.

Т.к. Чечня национальная республика в составе федерации, конституация РФ не может диктовать народу, находящемуся на совершенно другом уровне общественного устройства, нормы поведения. Но и сосуществование в едином государстве, не даёт возможности слишком больших различий в законах. А между нашими народами (русские и чеченцы), на самом деле стоит не преодолимая культурная пропасть. И единственный способ удержания этой территории и народа в составе единой страны, является игнорирование нарушений отдельных положений единой конституции.

fStrange
-4
fStrange, 31 Июля , url

Вы забываете что федерация, означает наличие федеральных законов. Я вам скажу как все это было бы в государстве где царит закон.

Первой бы к мальчику и родителям прискакала бы омбудсмен по защите детей.

Затем СК или какая там контора возбудило бы дело по нескольким пунктам.
1. издевательство над несовершеннолетними.
2. злоупотребление властью

Кадыров бы в правовом государстве ушел бы в отставку. Сам.

unknown1
+1
unknown1, 31 Июля , url

Я ещё раз повторяю. Чеченцы находятся в стадии племенно родового устройства. В таких обществах дела так не решаются. Власть в таких обществах держится на личном авторите вождя.

Кадыров в республике имеет безусловный авторитет у большинства родов и кланов. Посягательство на его авторитет неминуемо вызвало бы новую войну.

fStrange
-2
fStrange, 31 Июля , url

, url

Я ещё раз повторяю. Чеченцы находятся в стадии племенно родового устройства.

 ВЫ можете эту глупость хоть 10 раз повторять. Но законы РФ стоят над родоплеменным устройством.

Кадыров в республике имеет безусловный авторитет у большинства родов и кланов. Посягательство на его авторитет неминуемо вызвало бы новую войну.

 Т.е. закон как я и говорил в Чечне не действует. Раз отставка бандита приведет к войне.

unknown1
0
unknown1, 31 Июля , url

Верховенство закона существует только в моно этнических государствах, с давней традицией рыночных отношений. Т.е. где основные элиты уже сложены и представляют из себя подавляющее монопольное положение. В таких государствах у элит есть полный спектр диктатуры своей воли (закона). В таких же странах как россия, с молодым рынком, средств диктатуры не достаточно, и приходится пользоваться полуфеодальными средствами.

fStrange
0
fStrange, 31 Июля , url

Забавно у вас получается. Т.е. вы требуете от митингующих соблюдать закон, а в отношении Чечни рассказываете что законы там можно не соблюдать :)

unknown1
0
unknown1, 31 Июля , url

Да. Т.к. Москва не Чечня, и митингуют русские. В этом случае, это всего лишь банда уголовников.

В Чечне Кадыров по нормам своего общества, поступает законно.

fStrange
-1
fStrange, 31 Июля , url

В Чечне Кадыров по нормам своего общества, поступает законно

 ага. А нормы родоплеменного общества выше законов РФ. Хорошо что их нормы людоедство пока не предусматривают, посмотрел бы я с удовольствием, как бы вы Кадырова отмазывали.

МиниЗимбабве с царьком в границах РФ.

unknown1
0
unknown1, 31 Июля , url

Уверя вас, что будь у нас какой-нибудь народ на стадии первобытно-общинного строя одобряющего людоедство, оно бы практиковалось, и центральное правительство не в силах было бы эту практику искоренить.

fStrange
-1
fStrange, 31 Июля , url

и центральное правительство не в силах было бы эту практику искоренить.

 смешно спасибо :)

unknown1
0
unknown1, 31 Июля , url

Но на самом деле такое теоретически не возможно, т.к. такие народы очень слабы. И обычно очень сильно ассимилируются с более сильным ныродом.

Возьмите в пример Бразилию. Где племен придерживающихся каннибализма практически не осталось. Ещё есть очень малочисленные и очень разрозненные племенна, существующие лишь потому что, находятся в такой глуши в джунглях, что правительство узнает о их существовании только из сводок научных исследователей натуралистов.

Mopok
-1
Mopok, 31 Июля , url

«парицаются»
«марали»
«не преодолимая»

было бы значительно проще воспринимать ваши мысли, будь они выражены грамотно.

unknown1
+2
unknown1, 31 Июля , url

увы и ах. стараюсь, но не всегда получается

bee_e
0
bee_e, 31 Июля , url

а вы в ворде набирайте -)

oleg_ws
+3
oleg_ws, 31 Июля , url

А не законы родоплеменного строя

Тут не законы действуют, а племеные обычии. А они для национальных окраин сильнее законов в первую очередь не тем, что кто-то сверху приписывает их выполнять, а тем, что их семейное воспитание в человека заложило.

fStrange
-1
fStrange, 31 Июля , url

Т.е. в Чечне не действуют законы РФ. И то чего хотел добиться Дудаев по сути достигнуто.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 31 Июля , url

Ну да, если у вас в семье есть обычай определенным образом отмечать дни рождения в семье, то значит законы РФ в вашей семье не действуют?

Блатные действуют по своим «понятиям», т.е. обычаям. значит по все территории РФ законы РФ не действуют?

fStrange
-1
fStrange, 31 Июля , url

Вы же сами говорите, что если убрать Кадырова война начнется. По законам РФ должность Кадырова сменяема.

Т.е. законы РФ недействительны.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 31 Июля , url

Вы же сами говорите, что если убрать Кадырова война начнется

И где я это говорил? Что-то не помню.

Кроме того, мои посты к конкретно к Кадырову отношения не имеют, а относятся к различным обычаям что в цетральной России, что в Татарстане, что в Чечне. Просто обычаи поддержиаются семье и не зависимы от закона. Теже цыгане имеют обычаи которые противоречат законам РФ (кража, торговля наркотиками, мошенничество и т.п.) и это не значит, что там, где они живут не действуют законы РФ.

fStrange
-1
fStrange, 31 Июля , url

Просто обычаи поддержиаются семье и не зависимы от закона.

 Не надо рассказывать байки про обычаи. Издевательство над несовершеннолетним раз. Превышение служебных полномочий два.

Не имеет никто права запугивать несовершеннолетнего и заставлять извиняться. И обычаи тут не причем.

bee_e
+1
bee_e, 31 Июля , url

Издевательство над несовершеннолетним раз. Превышение служебных полномочий два.

 Ну так надо у юристов спросить. Может есть такая коллизия: право — обычаи ?!

fStrange
-1
fStrange, 31 Июля , url

Откуда коллизии? Обычаи не имет никакой правовой силы. Они действовать могут лишь в тех областях которые не регулируются законом.

Не регламентирует закон кпримеру цвет труселей. Обычай в данном случае может обязать племя носить красные труселя по пятницам и синие по субботам. Тут и только тут нет никакой коллизии.

Там где обычай противоречит закону, обычай идет лесом.

bee_e
0
bee_e, 31 Июля , url

Вот я и хотел бы узнать у специалистов, как правоприменительная практика работает в этом случае. Пока у меня нет мнения на этот счет.

fStrange
-1
fStrange, 31 Июля , url

А чего тут спрашивать то? Есть закон. Он выше обычаев, выше Корана, Библии, и каких то иных привычек.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 31 Июля , url

Я же сказал — мои коментарии к этому случаю отношения не имеют. Так что не надо переводить разговор на него.

famusoff
0
famusoff, 31 Июля , url

Одобряющие практику подобных «извинений» сегодня, завтра будут извиняться за то, что не отдали кошелек или не позволили потрогать свою девушку

tooZ
+1
tooZ, 31 Июля , url

Это как в Европе сегодня, да?

fStrange
+1
fStrange, 31 Июля , url

Как то ты бледно выглядишь на видео.

tooZ
+1
tooZ, 31 Июля , url

Какой-то у тебя неуместный комментарий, не находишь?

famusoff
0
famusoff, 31 Июля , url

Совершенно верно )) ну хоть одна умная мысль ))

tooZ
0
tooZ, 31 Июля , url

Умная))) либеральная))) давайте оценим))) и больше будем строить из себя пидурка))

famusoff
0
famusoff, 1 Августа , url

и больше не будем строить из себя придурка

 

 Так кто ж тебя заставляет, все в твоих руках ))

tooZ
0
tooZ, 1 Августа , url

Хих))) да))) хих))) ухихихихии)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать