Бизнесвумен, построившая империю, дала советы начинающим бизнесменам

2
человека

В 90-е годы прошлого столетия было очень сложно начать бизнес. Это сейчас каждый желающий может открыть свое дело с лёгким стартом. Тогда это было скорее чем-то фантастическим. И удавалось только самым целеустремлённым и упорным. Бизнес конца 90-х невозможно сравнить с бизнесом современности. Это совершенно разные эпохи и разные подходы к освоению рынка. Сегодня предприниматель, экономист и эксперт Executive Анна Воронина расскажет нам о своём бизнес-пути.

Будучи студенткой экономического факультета, Анна Воронина в 1999 году открыла бизнес по производству и реализации свадебных и вечерних платьев, которые она создавала по собственным эскизам. И уже через год маленький бизнес превратился в бизнес-империю VANNAS с оборотом производства 9 125 000 платьев в год.

— Анна, добрый день! Расскажите что означает VANNAS?

— Добрый день! VANNAS — это аббревиатура, дословно Voronina Anna Sergeevna.

— Как начиналась Ваша карьера? Как Вы пришли в бизнес?

— Всё началось ещё в 1990 году, когда мне было 10 лет. Я впервые прочла книгу Дейла Карнеги, его бестселлер, три книги объединенные в одной. С этого момента моя жизнь словно повернула в новое русло. Я стала по-иному мыслить и видеть жизнь по-другому. Я поверила в себя, в свои силы. Эта книга научила меня понимаю того, что мечты материальны. О чем мы думаем, то и происходит в нашей жизни. Впоследствии я прочитала много бизнес книг. Школу я окончила с отличием и поступила на экономический факультет. Через год решила начать работать и открыла бизнес.

— Кто Вам помогал и поддерживал?

— Только сила воли и вера в свои возможности. Родители, друзья и подруги были далеки от таких идей. Наоборот старались отговорить меня, сетуя на то что ничего не получится. В какой-то момент я поняла что лучше буду делать то что делаю, а потом по факту расскажу родителям. Я нашла помещение в центре города, заключила договор аренды. Дома, за ужином, я сообщила родителям, что завтра мы открываем бизнес. Сначала папа отругал меня за самовольные действия. Потом велел показать договор. Прочитав его, он посмотрел на маму, потом на меня. И спросил с чего будешь начинать? Я рассказала о том, что необходимо делать. Так мы запустили бизнес.

— Как Вы вышли на оборот производства более 9 млн платьев в год?

— Спрос рождает предложение. Нам нужно было увеличивать объёмы производства и количество имеющихся точек для реализации готовой продукции. Я арендовала особняк, где разместила все необходимое оборудование для производственного процесса. Здесь мы создавали шедевры. От эскиза до готового платья. Хороший коллектив, слаженная работа и любовь к делу, помогли достичь успеха и высоких показателей.

— Как Вы все успевали контролировать?

— Это очень сложная задача. Мой рабочий день начинался в 7.00 утра, и заканчивался в 21.00. Иногда не было времени на обед. Водитель заезжал за мной, и день пролетал как мгновение. Так летело время, день за днём, неделя за неделей, год за годом. Незаметно прошло 15 лет. Сейчас когда оглядываюсь назад, кажется что эти годы всего лишь один миг.

— Есть что-то, чем Вы гордитесь?

— Я горжусь моей семьей. Несмотря на некоторое недопонимание и трудности, мы смогли справиться и преодолеть все. Жизнь проверяет на прочность каждого человека. Когда ты предприниматель, дом и семья играет важную роль. Для меня ценно взаимопонимание, доверие и поддержка близких. Жизнь учит нас слышать и слушать друг друга. Семья — это самая большая ценность. Ее не заменит никакой бизнес и никакие деньги. Это важно понимать и дорожить близкими людьми.

— Как бизнесмен в творческом направлении, Вы участвовали в конкурсах или показах?

— Конкурсы были конечно. В 2007 году я впервые прилетела в Москву. Где приняла участие в конкурсе «Кутюрье года 2007». Москва поразила меня своими масштабами. Я задумалась создать свой модный дом. И представлять Россию на неделе высокой моды. Пока это только мечта. Но я обязательно постараюсь её реализовать в ближайшем будущем. Всему свое время.

— У Вас есть бизнес награды?

— Для меня было очень важно выпускать качественную продукцию. В 2006 году я получила сертификаты, подтверждающие безопасность и качество выпускаемой продукции. Затем я стала участником программы на соискание премии президента с области качества, и приняла участие в программе «100 лучших товаров России». Большой труд и приятные награды. Когда ты получаешь широкое признание и подтверждение качества, это много стоит.

— Бизнес бизнесом, а как складывается Ваша личная жизнь?

— Могу сказать одно, когда человек действительно занят делом или бизнесом, когда нет свободных минут, об отношениях даже нет времени подумать. Да и вообще страшно начинать отношения, когда тебя считают денежным мешком. Теряешь доверие и дистанцируешься. Я была замужем, у меня двое детей. Когда нет взаимопонимания, когда супруги говорят и думают в совершенно разных плоскостях, лучше расстаться. В жизни иногда так бывает. Для меня в отношениях очень важно полное взаимопонимание и доверие друг другу. Если этого нет, то ни о каких планах на совместную жизнь не стоит даже думать.

— Анна, Вы верите в любовь с первого взгляда?

Я думаю в душе каждый человек живущий на нашей планете верит в настоящую любовь, верит в судьбу. Можно говорить все что угодно. Но каждый из нас мечтает, что рано или поздно он встретит своего человека. Я в этом случае не исключение. Я действительно верю в любовь. Верю, что есть два человека, две родственные души, которые обязательно должны встретиться и полюбить друг друга. И как в сказке прожить долго и счастливо. Я верю в сказку. Считаю, что жизнь каждого человека в его собственных руках. Каждый человек создает свою собственную сказку сам. Своими словами, действиями и поступками. Я верю в любовь. Верю в чистую, искреннюю и нежную любовь. Ее сложно найти. И удается это очень малому количеству людей. Но тот, кто находит свою вторую половину, обретает истинное счастье. Такие пары по-настоящему счастливы. Очень важно найти любовь, распознать ее во всем многообразии подобий истинных чувств, и сохранить ее на протяжении всей последующей жизни. Очень важно иметь крепкую семью. Важно быть примером для своих детей и будущих поколений.

— Что Вы можете пожелать всем, кто задумывается о создании бизнеса?

— Верить в себя, в свои силы. Много читать и делать что-то для осуществления желаний. Мечтать, строить планы. Идти вперед, и не бояться преодолевать преграды на пути к мечтам. Оставаться человеком даже когда сумеете заработать большие деньги. Помнить о чести, верности и достоинстве. Помнить о том, что семья важнее миллионов. И, конечно, верить в любовь.

Добавил perfectraise perfectraise 1 Августа 2019
проблема (7)