Акционеры "Русала" перерегистрировали компанию с острова Джерси на остров Октябрьский

отметили
33
человека
в архиве

Акционеры алюминиевого холдинга «Русал» на внеочередном собрании в четверг утвердили перерегистрацию компании с острова Джерси на острове Октябрьский в Калининграде, следует из сообщения компании, распространенного на Гонконгской фондовой бирже в пятницу.

В рамках этого решения акционеры одобрили внесения изменений в устав компании в соответствии с российским законодательством, принятие нового корпоративного устава с учетом изменений, необходимых для продолжения деятельности компании за пределами Джерси в качестве международной, утвердили смену наименования компании на «Международная компания публичное акционерное общество „Русал“ (МКПАО „Русал“) на русском языке и Rusal IPJSC (Rusal international public joint-stock company) — на английском, а также утвердили назначение Евгения Никитина в качестве генерального директора компании и условия заявлений компании в регулирующие органы РФ и Джерси.

Также после перерегистрации компании реестр акционеров, в соответствии с законодательством, будет вестись в России, регистратором станет акционерное общество „Межрегиональный регистраторский центр“ (»МРЦ").

Совет директоров «Русала» принял решение о редомициляции (переводе в другую юрисдикцию) с острова Джерси на территорию России в ноябре 2018 года, еще находясь под санкциями со стороны США, которые были сняты в январе 2019 года. В феврале источник ТАСС сообщал, что решение о перерегистрации En+ и «Русала» подтвердил обновленный совет директоров En+ (после снятия санкций США с En+ и подконтрольных ему «Русала» и «Евросибэнерго» En+ объявил о практически полном обновлении состава совета директоров).

Специальные административные районы с льготными условиями для международных компаний появились на острове Русский (Приморский край) и острове Октябрьский в прошлом году. Основная цель создания САР — деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры.

О компании

«Русал» — крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. В 2018 году компания произвела 3,753 млн тонн алюминия, в первом полугодии 2019 года — 938 тыс. тонн. Основные акционеры холдинга — En+ с долей 50,1%, SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнеров с долей 26,5% и дочерняя компания швейцарского трейдера Glencore Amokenga Holdings c долей порядка 6,78%, которые по условиям сделки также отойдут к En+ до конца 2020 года.

Бумаги «Русала» обращаются сейчас на Московской и Гонконгской биржах.

Добавил precedent precedent 2 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
свидетель из
+2
свидетель из, 2 Августа , url

Капитал бежит из Евросоюза!)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать