Испытания нового стратегического бомбардировщика ПАК ДА будут проходить в Жуковском - гендиректор "Туполева"

отметили
35
человек
в архиве

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС — Испытания перспективного авиакомплекса Дальней авиации (ПАК ДА) будут проходить на базе «Туполева» в подмосковном Жуковском, сообщил гендиректор компании Александр Конюхов.

«Впереди — большие планы по испытаниям и доводкам на ЖЛИ и ДБ (Жуковской летно-испытательной и доводочной базе, — »ИФ") глубоко модернизированных самолетов Ту-22М3М, Ту-160 и Ту-95МС, большая работа по испытаниям перспективного комплекса Дальней авиации", — заявил Конюхов, выступая на юбилее ЖЛИ и ДБ.

Он отметил, что с Жуковской летно-испытательной базы выходило множество самолетов, «начиная с машин, над которыми трудился лично Андрей Николаевич Туполев, будучи молодым конструктором, до современных образцов авиационной техники».

В феврале источник «Интерфакса» сообщал, что облик ПАК ДА окончательно определен, а также подписаны все контрактные документы для запуска его создания.

«Утвержден облик самолета, необходимые характеристики. Подписаны все контрактные документы, необходимые для производства образцов», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, перспективный авиакомплекс Дальней авиации (ПАК ДА), создаваемый компанией «Туполев» (входит в ОАК), призван заменить стоящие на вооружении Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

По официальным данным, стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения будет выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло» (без хвостового оперения) и построен с применением стелс-технологий. Также сообщалось, что ПАК ДА будет дозвуковым и сможет нести больше вооружения, чем Ту-160.

Ранее Конюхов заявил «Интерфаксу», что выкатка первого опытного образца ПАК ДА планируется в 2021-2022 годах.

Юрий Борисов, находясь в должности замминистра обороны РФ (ныне вице-премьер), заявлял, что ПАК ДА может совершить первый полет в 2025-2026 годах, а начало серийного производства запланировано на 2028-2029 год. Он подчеркнул, что разрабатываемый перспективный бомбардировщик должен нести как можно больше оружия, быть незаметным и использовать любые аэродромы.

Двигатель для ПАК ДА создаёт Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). Согласно открытым данным, силовая установка будет обладать тягой на 23 тс.

Добавил waplaw waplaw 2 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
j982
-1
j982, 3 Августа , url

Т.е. этот ПУК-ДА на вооружении будет в лучшем случае в 30-х. Красивый и долгий

попил бабла.)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать