Сплочённость вооружённых сил дружественных стран покажут Армейские международные игры - генерал-полковник Ленцов

отметили
24
человека
в архиве
Сплочённость вооружённых сил дружественных стран покажут Армейские международные игры - генерал-полковник Ленцов

Полигон Корла (Китай). 2 августа. ИНТЕРФАКС — География Армейских международных игр (АрМИ) за пять лет их проведения существенно расширилась, в этом году состязания покажут миру миролюбивый настрой и сплочённость воинских контингентов стран-участниц, заявил глава делегации Минобороны России на АрМИ-2019 в КНР генерал-полковник Александр Ленцов.

«Пусть атмосфера игр покажет всему миру через дух спортивных состязаний настоящую дружбу наших армий и стран и, в первую очередь, миролюбивый настрой», — сказал Ленцов в пятницу на брифинге перед официальным открытием игр на китайском полигоне Корла.

Он отметил, что «уже в третий раз страны-участницы АрМИ встречаются на китайской земле».

«Здесь уже стало традицией проводить четыре конкурса международных игр: „Суворовский натиск“, „Чистое небо“, „Безопасная среда“ и „Мастер-оружейник“. „И цель этих соревнований — продемонстрировать мировому сообществу товарищество и сплоченность армий дружественных стран“, — сказал генерал.

Он напомнил, что в 2014 году на подмосковном полигоне „Алабино“ по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу был проведен первый международный конкурс „Танковый биатлон“, в котором приняли участие 12 команд из 12 стран.

»Сегодня география конкурсов значительно расширена. В этом году в 32 конкурсах участвует 36 стран — 217 команд", — сказал Ленцов.
По данным российского военного ведомства, в ходе Пятых Армейских международных игр с 3 по 17 августа в конкурсах, проводимых на территории Китая, будут состязаться 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования пройдут на объектах тренировочной базы «Корла» в Синьцзянском военном округе.

Добавил waplaw waplaw 2 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать