Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с очередными антироссийскими шагами США

отметили
32
человека
в архиве

источник: cdn1.img.armeniasputnik.am

В США продолжают использовать прошлогоднюю инсценировку с отравлением в Великобритании бывшего британского агента и его дочери для обострения отношений с Россией. Эта откровенная провокация, участников которой до сих пор скрывают из-за опасения разоблачения, вновь служит предлогом для готовящихся санкций против российской стороны на основании американского закона 1991 года «О контроле над химическим и биологическим оружием» и изданного накануне специального исполнительного распоряжения Белого дома.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия Россия давно ликвидировала его запасы (в этом могли неоднократно убедиться международные инспекторы). При этом такой арсенал на сегодня имеется у США, которые не спешат с ним расстаться.

Сами анонсированные санкции, правда, преимущественно дублируют антироссийские меры, вводившиеся в предыдущие годы. Власти США уже давно ограничили свои банки в выдаче кредитов и препятствуют взаимодействию России с международными финансовыми институтами развития, равно как заблокировали продажу многих технологий и товаров. Ничего особенно нового в этом нет.

За последние годы инициаторы санкционного нажима на Россию перепробовали уже многое, но ничего у них не получилось. Курс на то, чтобы заставить Россию изменить внешнюю и внутреннюю политику, отказаться от собственных интересов в угоду претензиям США на мировое господство, полностью провалился. Тот факт, что нынешние санкции станут по счету 72-ми с 2011 года, наглядно демонстрирует крах всех предыдущих попыток давления и обреченность новых. Вашингтон всякий раз лишь выставляет напоказ свое бессилие.

Как мы уже отмечали, авторы многочисленных санкционных списков теперь делают основной расчет на пропагандистский эффект, на постоянное продвижение темы санкций в медийном пространстве.

Россия продолжит поступательное развитие, укрепление экономики и обороноспособности, наращивание своего влияния на международной арене, несмотря на упомянутый санкционный шантаж.

Добавил waplaw waplaw 3 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 3 Августа , url

У Захаровой даже костюмчик тот же. :)))

precedent
+18
precedent, 3 Августа , url

А тебе, урод, не кажется, мягко говоря, странным, что нет никакого суда и приговора по Литвиненко, по другим гадостям и мерзостям, что устраивают западные спецслужбы?  Ни по майдану, ни по Одессе, ни по боингу, ни по одному громкому «делу»? Ни расследований, ни доказательств в рамках юридических процедур, а не полемик на заборе в соцсетях. Ни по «российскому вмешательству» в выборы, ни по «Скрипалям». Вот куда не ткни.  И пробирка с «химическим оружием из Ирака».   

fStrange
-1
fStrange, 3 Августа , url

Наслаждайся песней, будь счастлив. Дон т вори, би-и хэппи.

precedent
+7
precedent, 3 Августа , url

Лень даже кликнуть, чтобы удостовериться в том, что чего — то непотребное или ни к месту притащил. Брезгую. 

fStrange
+1
fStrange, 3 Августа , url

Вот и славно! А то тебе пришлось бы пить успокоительное.

waplaw
+10
waplaw, 3 Августа , url

Ассиметрично отвечать на каждую провокацию. Нужно «мокать» их в собственное дерьмо. Другого способа просто нет.

Вот конкретный пример.

Об изменениях в визовой практике Финляндии

В данной ситуации нужны асимметричные меры. Понятно, что бизнес понесёт кратковременные издержки, но нужно чем-то жертвовать ради нормальной перспективы, а она возможна только в результате профессиональной дрессировки нарушителя спокойствия.

Да надо просто, на пару — тройку месяцев, запретить заключение сделок с ЕС в электронном виде. Сделать так, чтобы только в бумажном виде и с личным присутствием сторон. И сразу последуют шаги навстречу упрощения визового режима. В данном случае, цифровизация вредит человеческим обменам.

Ты не путай коричневое с квадратным.

***

Мы делаем всё верно, только им пофиг на наши шаги. Они как рассуждают: «ничего личного — только бизнес». В данной ситуации нужен асимметричный ответ.

Не хотите по-хорошему — получите «бумажный» ответ.

***

Предлагаемый шаг будет работать на долговременную перспективу, и навсегда отобьёт желание манипулировать человеческими контактами.

vbuka
0
vbuka, 3 Августа , url

А мне кажется, что штаты и ждут, чтобы Россия, Китай показали все их уязвимые точки. Вот Китай намекнул, что нужно искать, где бы добыть редкоземельные элементы для электроники. 

waplaw
+1
waplaw, 3 Августа , url

Двв хрень это всё. Главное, что у тебя все входы, через… извесны.

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 3 Августа , url

Фи! Який Вы грубый! Урода с двумя сраками трэба толерантно называть мутантом!

waplaw
+7
waplaw, 3 Августа , url

Ну и придурок же ты. Фото архивное.

Ты лучше свой костюмчик покажи. Дай народу поржать.

fStrange
+1
fStrange, 3 Августа , url

а песня та же.

т-111
+6
т-111, 3 Августа , url

Щенок, ты завязывай тявкать!

Игемон
+2
Игемон, 3 Августа , url

Имущество наше дипломатическое у нас отняли и возвращать не собираются, а мы всё клянчим: ребята, давайте жить дружно!!! Опускают по всем параметрам, а мы всё плачемся — нехорошо это, мальчики!!! Из договора пендосы вышли, который нам связывал руки, а мы опять скулим! Тьфу! Смотреть противно!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать