[санкции сша — рейдерский захват] Минфин США просит американский суд отклонить иск Дерипаски

отметили
39
человек
в архиве

ВАШИНГТОН, 3 августа. /ТАСС/. Министерство финансов США просит федеральный суд столичного округа Колумбия отклонить иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к ведомству и его руководителю Стивену Мнучину либо вынести решение в пользу ответчика.

Об этом свидетельствует официальный документ, размещенный в пятницу в электронной базе данных судебной системы США. Его копия имеется в распоряжении ТАСС.

«Суду следует отклонить дополненный иск Дерипаски либо в качестве альтернативы вынести решение в пользу правительства (ответчика — прим. ТАСС) в порядке упрощенного судопроизводства», — говорится в 43-страничном документе, который представил Минфин. Ведомство подчеркивает, что не согласно с предъявленными бизнесменом претензиями.

Дерипаска, в частности, просит суд Вашингтона предписать министерству финансов отменить введенные в отношении него санкции, так как они базируются на ложных основаниях и домыслах.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группа ГАЗ». Находящимся в черном списке запрещен въезд в Соединенные Штаты, их активы в этой стране замораживаются, а американским гражданам запрещено вести с ними бизнес. В случае с «Русалом», который экспортирует более 80% своей продукции, это означало бы практически остановку деятельности.

В январе 2019 года санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» были сняты, но это стоило Дерипаске контроля в предприятиях: в частности, его доля в холдинге En+ снизилась с 70% до 44,95%, а в «Русале» он продолжил владеть напрямую лишь 0,01% акций, по которым не имеет права получать дивиденды. Сам предприниматель остался в санкционном списке.

15 марта Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона к Минфину США с требованием отменить введенные против него ограничительные меры. В иске отмечается, что из-за санкций состояние бизнесмена снизилось более чем на $7,5 млрд.

Добавил waplaw waplaw 3 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 3 Августа , url

Для комментирования новостей предусмотрена другая возможность, одинаковая для всех.  Не надо своё «я» выпячивать в заголовках. Не надо превращать ленту заголовков в ленту комментариев. Оставьте людям возможность читать ленту новостей без гениальных комментариев.  

waplaw
+3
waplaw, 3 Августа , url

Напрасно вы рефлексируете, тем более, что по существу не высказали своего мнения. Это рейдерство основанное на злоупотреблении национальным антимонопольном законодательстве взболтанном с антироссийскими санкциями.

precedent
0
precedent, 3 Августа , url

Совсем дурачок?  Свихнулся на почве политиканства? Или у тебя и болит «рефлексия»? Безотносительно, что за новость, о чем она,  что за темы, НЕ НАДО свои комментарии вставлять в заголовок. 

waplaw
0
waplaw, 3 Августа , url

Ну тогда точно пщёл нахуй

precedent
0
precedent, 3 Августа , url

Ушлепок, ты элементарных вещей не понимаешь?  Кого и куда ты можешь послать, если дерьмо своё в себе не можешь держать.  Только себя, любимого.   Для трудновоспитуемого: не надо ставить себя выше других участников сети, читателей сети.  Совсем простое правило: комментируй в комментариях.  Не в заголовках, кретин, в комментариях.  

waplaw
+1
waplaw, 3 Августа , url

[н]

Flinky
+1
Flinky, 3 Августа , url

Телефонного права в западных судах, конечно же, нету. Там письменное.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать