Путин подписал законы о "шпионских" устройствах

отметили
33
человека
в архиве

источник: cdn24.img.ria.ru

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал законы, разъясняющие понятие «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации», соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информаций.
Поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях были разработаны правительством.
Законом уточняется, что к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и геолокации, если им преднамеренно путем доработки или иным способом не добавлены новые свойства, позволяющие получать или накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома обладателя.
За незаконное производство, приобретение или сбыт таких средств сейчас действует уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
Тему уголовных дел о незаконном обороте спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, подняли в конце 2017 года в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. По данным следствия, в конце января 2017 года житель Курганской области для личных целей заказал в интернет-магазине с доставкой из Китая устройство для передачи акустической информации из помещения. Устройство, как заявляло следствие, запрещено к свободному обороту в РФ, так как относится к специальным техническим средствам для негласного получения информации. Дело дошло до суда, однако Лебяжьевский районный суд по ходатайству гособвинителя вернул дело прокурору для проверки обоснованности привлечения к уголовной ответственности.
Фермер заявлял, что купил GPS-маячок для коровы, отбивающейся от стада. Путин, которому задали вопрос о ситуации с фермером, сказал, что постарается разобраться в инциденте. В марте 2018 года следственные органы прекратили уголовное дело в отношении фермера, сообщив, что у мужчины не было умысла на негласное получение информации. Представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявлял РИА Новости, что российские прокуроры изучат все дошедшие до суда уголовные дела о незаконном обороте спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.
Добавил срф срф 3 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Grey_126
0
Grey_126, 3 Августа , url

Только не осталось не понятно, кто те дебилы, которые приняли этот закон в его первоначальном виде)

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 3 Августа , url

Не надо искать дебилов в плотной толпе наших доморощенных злоумышленников… Злоумышленник и дебил… это большая разница!.....)))))

Grey_126
+1
Grey_126, 3 Августа , url

не вижу выгоды от злого умысла, так что дебилы

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 3 Августа , url

Это потому не видите, что со своей колокольни без всякого бинокля пытаетесь мелкую личную выгоду этих «дебилов» рассмотреть. А вот с их кочечки выгода сразу видна… Чины, отчётность, премии… Но самая главная главная это  «служебный рост».....)))))))))

Marlan
+2
Marlan, 3 Августа , url

Скажите пожалуйста, поисковая система Яндекс является устройством для внегласного получения информации? В частности её модуль, отвечающий за анализ поведенческих факторов?

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 3 Августа , url

Таковое уже успешно используется, axes-ом, например… Доказал, что знает всю мою поднаготную, «огорошив» меня ТП -нко !)))

axes
0
axes, 3 Августа , url

Ну ты и идиотка:) Спроси у яндекса значение знака &, а что ты хохля ясно и без шпионских устройств.

Tamriko
-1
Tamriko [БАН], 4 Августа , url

Идиотка — твоя мама, что породила на свет подобного себе)))

Шо, сцыкотно стало в своей дурке?)) Повесься от страха, легче станет)))

axes
0
axes, 9 Августа , url

снова доносит 

утренний ветерок

сучий скулёж

ПМС в терминальной стадии — не иначе… Возьми своего «единственного но золотого», подлечись. (надеюсь ТП&ko знает что такое ПМС)

axes
0
axes, 9 Августа , url

Щаз… Надо мне бред йопнутой малограмотной хохляцкой сучки читать.

blogman
0
blogman, 4 Августа , url

если им преднамеренно путем доработки или иным способом не добавлены новые свойства, позволяющие получать или накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома обладателя.

 Обладатель это владелец, собственник? Т.е. не тот у кого прибор находиться или подброшен?

Т.е. дословно, если я собственник в свой прибор внес модификации и подбросил кому либо, то ответственности нет так как владелец прибора, есно в курсе модификации..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать