Климкин спрогнозировал отток половины украинского населения

отметили
24
человека
в архиве

Глава украинского МИД Павел Климкин считает, что через несколько лет половина населения Украины будет находится за границей. Об этом в воскресенье, 4 августа, сообщает «Обозреватель».

По его словам, в настоящий момент миллионы украинцев находятся за рубежом.

«Считаю, что за несколько лет примерно будет так: половина украинцев будет здесь, а половина – там», — сказал Климкин, говоря о миграции граждан страны.

9 июля лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что из-за действий украинских властей в стране может не остаться предпринимателей и людей, желающих и умеющих работать.

В феврале бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко посетовал на отток квалифицированных специалистов в Россию. Кроме того, в раде отметили, что страну активно покидают работники военно-промышленного комплекса.

Добавил precedent precedent 4 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 4 Августа , url

Червоненко посетовал на отток квалифицированных специалистов в Россию.

 Для нас это хорошо, тут им есть работа по профессии. Это не в Польше ягоду по 14 часов в день собирать.

Ну и Чугункин забыл сказать — уезжает активное население, которое создает продукцию, а остаются в основном старики, которым надо платить пенсии. И кто эти пенсии будет платить, если все профессионалы уедут? Ни заводов, ни денег. Землю и ту европейцы себе забрать хотят.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 4 Августа , url

Не только для России это хорошо, но и, например, для Германии.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 4 Августа , url

Ну и нормально. Сейчас в какую страну не приедешь — там русских полно. И в Америке, и в Черногории, и в Таиланде. Пусть и украинцы едут куда хотят :)

arez
+3
arez, 4 Августа , url

Чемодан. Вокзал. ... 

Ага?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать