МИД РФ обратится к США и Германии по поводу вмешательства во внутренние дела России

отметили
42
человека
в архиве

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, американское посольство было вовлечено в несанкционированные акции, которые прошли 3 августа в Москве

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 августа. /ТАСС/. МИД РФ направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированных акций 3 августа в Москве. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Из интернета, как известно, ничего не вырубишь. Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела», — сказала Захарова, напомнив о многочисленных требованиях США в адрес России прекратить вмешательство в их внутренние дела.

Так, по ее словам, американское посольство в России было вовлечено в несанкционированные акции, которые прошли 3 августа в Москве. «Как до субботних хождений, [так и после] посольство Соединенных Штатов активнейшим образом было вовлечено во всю эту деятельность», — отметила официальный представитель МИД РФ.

«Посольство США в Москве опубликовало маршрут хождения, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу», — пояснила она. «Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее», — добавила дипломат, отметив, что только в самом конце документа опубликована просьба избежать следования по указанному маршруту. «Как мы понимаем, 90% этой информации как раз-таки призывали людей подключиться к этому мероприятию», — указала Захарова.

Представитель МИД РФ отметила активную деятельность пресс-секретаря американского посольства, которая публично прокомментировала итоги незаконного митинга. «Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете», — ответила Захарова, обращаясь к сотрудникам американского посольства.

Она также подчеркнула, что не только дипломатические сотрудники западных государств предприняли попытки вмешательства во внутренние дела России, но и ряд СМИ, из числа которых она назвала германский телеканал Deutsche Welle. Захарова назвала «феноменальным проколом» публикацию этим каналом на русском языке призыва к москвичам выходить на акцию протеста. «К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны — тем более, речь идет о канале, который имеет государственное финансирование — наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять», — заключила дипломат.

О несанкционированных акциях 3 августа

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, в субботу сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие в несогласованной акции, на которую вышли примерно 1,5 тыс. человек. Власти заранее уведомили участников акции об ответственности и недопустимости нарушения закона. Полиция предупреждала о рисках различных провокаций на несогласованной акции и призывала горожан и гостей столицы воздержаться от участия в ней.

Прокуратурой Москвы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. Предупреждения надзорного ведомства они проигнорировали.

По факту несогласованного митинга 27 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ. По данным СК, к совершению указанных преступлений причастны более 10 граждан, которые принимали наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы. Шестеро из них уже арестованы по решению суда.

Добавил waplaw waplaw 4 Августа 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Nezloi
+2
Nezloi, 5 Августа 2019 , url

Если бы они не жульничали, их бы допустили...

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Августа 2019 , url

Предлагаешь нарушать закон? Т.е. прыгуны попрыгали, оруны по-орали и сразу в обход закона им сразу место в Мосгордуму. Сегодня без наличия подписей, а в сентябре-октябре скажут пустите и без необходимых голосов

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 5 Августа 2019 , url

Речь шла не про место в Мосгордуме, а про допуск к ее выборам. Почувствуй разницу. 

Закон нарушил Мосгоризбирком, подтасовав результаты определенных кандидатов. Некоторые пересмотрел, когда испугался протестов, ты сам давал ссылку. По независимой экспертизе, все подписи были в порядке, в нужном количестве, собранные по закону.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Августа 2019 , url

Речь шла не про место в Мосгордуме, а про допуск к ее выборам. Почувствуй разницу... подтасовав результаты определенных кандидатов

На митингах июля-августа. Требуют допустить к выборам в обход закона. Вот я и вангую, что допустив их к выборам в сентябре-октябре под абсолютно тем же предлогом прошли бы демонстрации о допуске в саму Мосгордуму.

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 5 Августа 2019 , url

Ты  верен, что они не по закону собрали подписи? Судя по копошениям Мосгоризбиркома после протестов и пересмотру результатов — именно Мосгорисбирком подтасовал проверку, и снял кандидатов незаслуженно. Из-за этого все протесты. 

Точно мы уже не определим. Но учитывая, что забраковали подписи именно оппозичионеров и потом в некоторых случаях дали заднюю — со стороны избиркома всё нечисто. Ни одного единоросса не забраковали. Совпадение? Не думаю.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Августа 2019 , url

Ты верен, что они не по закону собрали подписи?

Я разве это говорил? Они нарушили закон в той части, что если они не согласны с тем, что их подписи забраковали, должны оспаривать это в разных инстанциях. В первую очередь через суд. Вместо этого они требуют путем незаконных акций, что бы их допустили к выборам в обход процедуры, предусмотренной законом.

А при сборе подписей они скорее не закон нарушали, а проявили самые обычные безалаберность и халатность.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 5 Августа 2019 , url

Суды они ведут, все апелляции и заявления на Мосгоризбирком в соответствующие органы поданы.

Но мирные собрания — тоже нормальная форма политического протеста. И она закреплена в Конституции РФ, статье 31: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». 

По умолчанию все мирные акции законны. Уведомления городским властям о проведении собраний были сделаны.  Незаконными митинги вдруг становятся, когда власть незаконно даёт отказ. И тут больше власть заслуживает, чтобы её лупасили дубинами ОМОН с Росгвардией за незаконные действия, а не мирные протестующие. 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Августа 2019 , url

Суды они ведут, все апелляции и заявления на Мосгоризбирком в соответствующие органы поданы

Что-то мне здесь не попадалось того, что бы здесь кто-то размещал информацию, что в суд подали. Может ссылочку пришлешь?
Если подано, то должны решения суда ждать, а не давить на суд через силовые акции. В данном случае это уже явное УК — давление на суд
А на счет «мирных», фото говорят об обратном
источник: moscow.sledcom.ru

источник: jam-news.net

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 5 Августа 2019 , url

Все ссылки не буду искать, это в твиттере где-то было от Соболь или Гудкова. Всё они составляют и подают всегда. Иногда даже суды высших инстанций выигрывают, не у нас, так международные. Вот только от Навального ссылка про подачу в Мосгоризбирком экспертизы о подлинности подписей. Пусть разбираются, но это может недели и месяцы занять, уже выборы давно пройдут и все про них забудут.

Насчет фото — любая мирная толпа легко заводится. Не надо ее провоцировать, бить, оттеснять. Революция 1917 года тоже из мирных митингов началась. Кровавое воскресенье, подавление и репрессии привели к увеличению количества толпы и агрессии. В результате мы в другой стране стали жить..  

oleg_ws
+1
oleg_ws, 6 Августа 2019 , url

Все ссылки не буду искать

 Значит нет...

Революция 1917 года тоже из мирных митингов началась. Кровавое воскресенье, подавление и репрессии

 А ты года случайно не перепутала???

Юлька с н2
+1
Юлька с н2 [БАН], 6 Августа 2019 , url

Не очень люблю в дискуссиях начинать чего-то гуглить, ссылки в доказательство приводить. Что запомнилось — то привела, остальное сам. :)

Года не перепутала. Или надо было указать год кровавого воскресенья? Революции не делаются за один день и год. События 1905-го сдетонировали в 1917-м. Если бы их не было, может, до сих пор бы жили при той Российской Империи. Аккуратнее надо быть властям, не провоцировать, а лучше работать, делать людей богаче. Все недовольства и перевороты от глупости властей и бедности народа.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 6 Августа 2019 , url

в милиции оправдываться будешь! Сморозила глупость — так получи и распишись

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Августа 2019 , url

Речь шла не про место в Мосгордуме, а про допуск к ее выборам. Почувствуй разницу... подтасовав результаты определенных кандидатов

На митингах июля-августа. Требуют допустить к выборам в обход закона. Вот я и вангую, что допустив их к выборам в сентябре-октябре под абсолютно тем же предлогом прошли бы демонстрации о допуске в саму Мосгордуму.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать