Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог - МЧС РФ

отметили
41
человек
в архиве

источник: wartools.ru

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Основная причина природных пожаров в Сибири — неосторожное обращение с огнем, на это указывает расположение большей части очагов возгорания возле дорог. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС в понедельник по итогам селекторного совещания.

«Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог. Это дает основание предположить, что основной причиной возникновения природных пожаров стало неосторожное обращение человека с огнем», — сказал представитель министерства.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась на четверть.

«Усиление группировки в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах подразделениями МЧС РФ и Минобороны позволило за неделю ликвидировать природные пожары на территории более 1 млн га. Ликвидированы все природные пожары на особо охраняемых территориях. Таким образом, общая площадь пожаров с 30 июля сократилась на 25%», — сказали в ведомстве.

Добавил waplaw waplaw 5 Августа
проблема (1)
Дополнения:

С помощью военных самолетов-разведчиков Су-24МР в Сибири выявлено более 10 очагов лесных пожаров — Минобороны РФ

05.08.2019 8:46:31

 
За четыре дня работы авиации Минобороны в Красноярском крае и Иркутской области потушено лесных пожаров на площади 753 тыс. га

Красноярск. 5 августа. ИНТЕРФАКС — Самолеты-разведчики Су-24МР Центрального военного округа, которые прибыли 3 августа в Красноярский край из Челябинской области для мониторинга лесных пожаров в Сибири, выявили 11 очагов возгорании.
 
«Два Су-24МР провели аэрофотосъемку четырех районов, которые находятся в 200 километрах к северо-востоку от Канска (Красноярский край). Длина района составила 75 километров, ширина 5 километров, съемки проводились на высоте 1,5 километров. Были выявлены 11 очагов пожаров», — сообщил в понедельник департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Согласно сообщению, также была проведена аэрофотосъемка района, который расположен 200 километрами севернее Канска в радиусе 200 километров. Планируется, что самолеты-разведчики продолжат работу 5 августа.

По данным военного ведомства, за четыре дня работы авиации Минобороны России в Красноярском крае и Иркутской области удалось потушить лесные пожары на площади 753 тыс. гектаров. Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России совершено 94 вылетов, вертолетами Ми-8 армейской авиации Центрального и Восточных военных округов.

Авиационная группировка Минобороны России в составе 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами, приступила к тушению пожаров в Красноярском крае с 1 августа, напомнили в Минобороны.
Добавил waplaw waplaw 5 Августа
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 5 Августа , url

Похоже chel_c chel_c прав и  пожары дело рук (хотя бы частично) черных  лесорубов. Говорят  поджог лесов именно в зонах удобного  вывоза — наиболее экономически  выгоден для таких негодяев. После тушения, этот  лес  будет  под вырубку и вывезти  его  не сложно. А зеленый такой лес  рубить  по закону запрещено. 

Олег Потеряхин
+2
Олег Потеряхин, 5 Августа , url

Если это хотя бы частично так, то сколько ущерба нанесли такие черные лесорубы? На голову не налазит… То есть после пожара, обгорелые стволы можно вывезти на продажу? 

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 5 Августа , url

да можно. такая древесина технически  даже более ценная. Сам   стол во время пожара сильно не страдает.  Обгорают  в основном  ветки.  Ствол  достаточно влажный. Если  вы попробуете положить  даже в крупный костер  только что спиленный ствол — он весьма олго  или  совсем  не будет  разгораться. 

Да это жуткая практика.  Я думаю  тут  сочетанное воздействие: погода плюс  преступный умысел. 

В сокрытие незаконных вырубок типа «китайцы  вырубают  Сибирь» я не верю. Ибо крупную вырубку не скрыть  пожаром.  Если  только это не был пожар после ядерного взрыва. А после  обычного  лесного пожара будет  видна поляна вырубки  и  сгоревший и  нетронутый лесорубами  лес. 

Как то так. 

Трушин
+8
Трушин, 5 Августа , url

Я в Иркутске живу. Было время работал по области в сёлах. Едешь по дороге, вроде лес. На обочину 10 метров отойдешь — уже пеньки сразу идут и верхушки стволов брошены. Полгода — год полежит, боле-менее ценный лес выберут и поджигают. У дерева ценная часть нижняя, где сучков мало. Это 4-8 метров. Верхушку с ветками  просто бросают — завалы образуются ни за грибами ни за ягодами не пройти.

Лес воруют наши — китайцы скупают и на пилорамах тоже работают. Но на пилораме уже половина ворованного половина легального леса. Крышуют менты и чиновники.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 5 Августа , url

«Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог. Это дает основание предположить, что основной причиной возникновения природных пожаров стало неосторожное обращение человека с огнем», — сказал представитель министерства.

 Тогда поджёги. По дороге легче и безопасней уйти с места поджёга.

А вот неосторожное обращение с огнём происходит как правило на отдыхе у водоемов или там, где есть прямой доступ к источнику воды.

Для поджигателя важно, чтобы водоёмов поблизости не было. Да, и именно по дорогам вывозится лес.

Или и то есть точную карту очагов пожаров надо просто наложить на гидрографическую карту местности.

Всё сразу станет понятно.

fStrange
+1
fStrange, 5 Августа , url

Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог — МЧС РФ

 Сказанному предписано верить.

Как измерялась эта «большая часть»? МЧС банально пытается перекинуть вину за свое бездействие на неких поджигателей.

famusoff
-2
famusoff, 5 Августа , url

Запретить дороги!!! ))

star17
+4
star17, 5 Августа , url

А то непонятно было, что пожары — искусственные. Привет экономистам и эффективным менеджерам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать