РФ начнет разработку ракет средней и меньшей дальности в случае начала их производства в США

отметили
42
человека
в архиве

Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны, МИД и Службе внешней разведки тщательно следить за действиями США по разработке и размещению ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и предупредил, что Россия может приступить к разработке аналогичных ракет.

 

источник: warfiles.ru

 

«Учитывая возникшую ситуацию, поручаю Минобороны и МИД, Службе внешней разведки России внимательно, самым тщательным образом наблюдать за дальнейшими шагами США по разработке, производству и размещению РСМД», — говорится в заявлении Путина в связи с односторонним выходом США из Договора о ликвидации РСМД.

Президент подчеркивает, что «в случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет». «Естественно, для этого потребуется время», — отметил Путин.

США 2 августа официально прекратили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в связи с тем, что российская сторона якобы его нарушает, не уничтожая ракету 9М729. Москва отвергала обвинения американской стороны, выдвигая встречные претензии к США.

Добавил Никандрович Никандрович 5 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+9
Трушин, 5 Августа , url

Анекдот был. Медведь, лиса и заяц сели в карты играть. Перед игрой медведь говорит — «а кто будет мухлевать получит по наглой рыжей морде»  )))

vceok
+5
vceok, 5 Августа , url

Вспоминайте операцию Сердюков.

famusoff
-2
famusoff, 5 Августа , url

В смысле, опять планируют украсть кучу бабла?))

Трушин
+4
Трушин, 5 Августа , url

Раньше — Мишка Горбачев ракеты пилил. А на сегодня -

возникающие для России в связи с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, будут надежно парироваться уже существующими у нас средствами: ракетами воздушного базирования — «Х-101» и «Кинжал», морского базирования — «Калибр», а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа «Циркон», -

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 5 Августа , url

Дипломатическая вежливая игра слов и не более.

Кому надо, тот услышал.

famusoff
0
famusoff, 5 Августа , url

Хотелось бы верить ))

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 5 Августа , url

Вера есть понятие духовное и замечательное. И вспоминая новейшую историю прям вот вчерашнюю, то все заявления Владимира Владимировича по поводу российского ОПК и систем вооружений России были подтверждены быстро реальными делами и результатами.

Видимо речь идёт о наземных модификациях уже ранее принятого вооружения морского и воздушного базирования. А модификация не потребует больших экономических и главное временных затрат.

Об этом много говорилось и писалось в СМИ.

famusoff
+1
famusoff, 5 Августа , url

Видимо речь идёт о наземных модификациях уже ранее принятого вооружения морского и воздушного базирования. А модификация не потребует больших экономических и главное временных затрат.

 Я правильно понимаю, что предполагается, что у США подобного вооружения нет?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Августа , url

Предпологается не гонка вооружений, а быстрый и относительно дешёвый ответ России на оружейные инициативы США против России и у границ России.

famusoff
0
famusoff, 6 Августа , url

Предполагается предоставление форы для США, почему некоторые считают что мы быстро и недорого компенсируем отставание остаётся непонятным и отдает «шапкозакидательскими» настроениями, что к добру никогда не приводило

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Августа , url

3 февраля 2019 года.

У России должен иметься план при вероятном размещении оружия в космосе иными странами, и Москве нужно купировать данную угрозу. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин на совещании с министрами.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Августа , url

22.12.2016

Шойгу  заявил о нейтрализации угрозы крылатых ракет «Томагавк».

Имя_Фамилия
+10
Имя_Фамилия, 5 Августа , url

вроде такие ракеты уже есть.  там  только терки  по базированию. Типа  на морских платформах — так можно было. А РФ испытали   их  на наземных платформах и  США это использовало как  аргумент  выхода. А Р заявило типа никакой наземной палтформы не было — это был  испытательный отстрел  на стенде.  Но США поуй — я думаю  это  из  за Китая делается. Точнее США против  Китая  такой тип  ракет  может  поставить. Видимо считает  эффективным. Поэтому нашли  формаьный повод выйти. 

в РФ техничеки  такие ракеты есть.  Сейчас  они  морского базирования,  но вроде можно сделать  и наземного. 

Естественно весь текст -диванного эксперта. По материалам  Яндекс  Дзен :)



batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 7 Августа , url

Да это просто дезинформация и отвлекание внимания, особенно для внутреннего потребления (т.е. для фанов зомбоящиков). РК-55 Рельеф уже не только разработана, но и тестирована, и именно она являтся причиной выхода США из договора. А тут, «приступим к разработке», ха-ха!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать