Прикрывавшийся младенцем участник митинга в Москве объявлен в розыск

отметили
36
человек
в архиве

В общей сложности по уголовным делам, возбужденным после несанкционированных акций 27 июля и 3 августа, арестованы 9 фигурантов. Еще один подозреваемый скрылся от органов следствия. Об этом в понедельник сообщили в Следственном комитете России.

 

источник: static.rueconomics.ru

 

В СКР напомнили, что расследуется уголовное дело по статье 212 УК РФ «массовые беспорядки», а также несколько дел по статье 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителей власти.

Отмечается, что среди задержанных числится 9 человек, и все они арестованы по решению суда. Троих из них — Даниила Конона, Сергея Абаничева и Владислава Барабанова — Пресненский суд 5 августа отправил в СИЗО.

 

Вместе с тем следователи установили личность еще одного участника массовых беспорядков — Сергея Фомина. Но ему удалось скрыться, в настоящее время он объявлен в розыск. В СК рассказали, что именно Сергей Фомин 27 июля, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка, чтобы беспрепятственно пройти мимо оцепления. «Российская газета» рассказывала об этом случае.

Фомину уже предъявлено обвинение заочно по части 2 статьи 212 УК РФ «участие в массовых беспорядках». Следователи поручили оперативникам московской и подмосковной полиции установить местонахождение фигуранта.

В СКР добавили, что следствие совместно с оперативными службами продолжит устанавливать и задерживать «каждого причастного к названным преступлениям». «Действиям всех соучастников преступлений, начиная от организаторов беспорядков и заканчивая непосредственными участниками противоправных действий, будет дана оценка в соответствии с нормами действующего законодательства», — отметили в следственном ведомстве.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 6 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 6 Августа , url

СКР там пашут как безумные в погоне за оппами. Настоящих преступников-то будут успевать ловить или все лучшие умы на борьбу с оранжевой революцией от школьников Навального бросили? :)

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 6 Августа , url

Вот тут не соглашусь.

Товарищ, которого ищут, зарабатывает организацией, координацией, накручиванием масс. Странно что его товарищей, передавших дитятко не ищут. В начаде то они вместе были.

comander
+1
comander, 6 Августа , url

они скорее в сфере внимания ювенальщиков. не представляют опасности для общества.

найдут героя — и к ним могут зайти. впрочем их могут как рычаг использовать...

shaman
+7
shaman, 6 Августа , url

Настоящих преступников-то будут успевать ловить

 Так их и ловят ) И этого говнюка поймают )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать