Вступил в силу закон, ужесточающий наказание водителям за непропуск скорой

отметили
36
человек
в архиве

источник: cdn21.img.ria.ru

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков вступают в силу в России во вторник.
Ранее за отказ пропустить машину скорой помощи с включенными мигалками и звуковым сигналом был предусмотрен штраф до 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев, теперь штраф увеличивается до пяти тысяч рублей, а срок лишения нарушителей водительских прав – от трех месяцев до года.
Также в Уголовный кодекс вносится норма, согласно которой воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента, карается лишением свободы на срок до двух лет, принудительными работами до двух лет или штрафом до 80 тысяч рублей. Если такие же действия повлекли смерть пациента, они будут наказываться тюремным сроком до четырех лет.
Штраф от четырех до пяти тысяч рублей будет применен в случаях, когда препятствование работе медиков не сказалось на здоровье пациента.
Президент России Владимир Путин подписал законы 26 июля. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях разработали вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и глава комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов (оба ЕР) при участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Предложения поддержали Верховный суд и федеральное правительство, в апреле 2017 года их внесли в нижнюю палату парламента.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в середине июля отмечал, что законопроекты были разработаны депутатами после нескольких резонансных и трагических случаев, один из которых привел к гибели человека, находящегося в машине скорой помощи, которую отказался пропустить «лихач» на дороге.
Добавил срф срф 6 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 6 Августа , url

Когда Гундяев в Сергиев Посад приезжал, там скорые не могли проехать из-за его кортежа и оцеплений. 

Надеюсь, новый закон попов и чиновников с мигалками и кортежами тоже коснется.

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 6 Августа , url

Боюсь на охреневших чиновников от церкви это не распространится.

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 6 Августа , url

Вспоминаются видео когда гайцы для проезда членовозов перекрывали дорогу и не пускали скорые на вызове.

Best_i_ya
0
Best_i_ya, 6 Августа , url

А если для пропуска скорой нужно нарушить ПДД, пересечь сплошную. Штраф придет? А если пред можно ли его отменить. Не так давно обсуждали в группе такой факт, что водитель не пропускал скорую пока не началась прирывистая линия. Мнения естественно разделились 50 на 50.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать