Участники Сибирского международного марафона освежились на финише

отметили
4
человека
в архиве

3 августа 2019 года в Омске состоялся Юбилейный марафон SIM-2019. Сибирский международный марафон открыл программу празднования дня города Омска.

Один из крупнейших легкоатлетических стартов России – Сибирский международный марафон собрал более 10 000 профессиональных бегунов и любителей на дистанциях 42, 21, 10 и 3 км. Маршрут состоял из двух кругов и проходил по историческому центру Омска и Иртышской набережной.

Официальным партнером марафона стала «Балтика 0» — безалкогольное пиво №1 в России, которое уже много лет поддерживает забеги и спортивные мероприятия по всей стране. Многие спортсмены выбирают этот безалкогольный напиток на финише, так как он помогает восполнить водно-солевой баланс организма и прекрасно освежает после нагрузок.

Директор Сибирского международного марафона Константин Олегович Подбельский: «Свою историю Сибирский международный марафон начал в 1990 году. С того момента более 200 000 спортсменов и любителей бега из 65 стран мира приняли в нем участие. Сегодня марафон является местом притяжения для людей со всего мира, он входит в список 50 лучших марафонов мира по версии AIMS». Он также отметил, что традиция угощать финишеров марафона бокалом пива на финише для ведущих мировых стартов уже давно стала правилом. «В России мы еще пишем первые страницы истории организации масштабных забегов», – добавил Константин Подбельский.

«Марафон стал настоящим испытанием для меня, поскольку я хотел улучшить свой результат предыдущего забега. Очень много сил придавало ожидание близких на финише, их поддержка помогла мне сделать последний рывок, поэтому я со спокойной душой могу считать задачу максимум выполненной», — говорит участник Сибирского марафона из Омска Александр.

Алина Кржевацкая, директор по развитию бренда «Балтика», пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: Мы на протяжении 3 лет поддерживаем массовые забеги и очень гордимся, что помогаем активным людям, несмотря на трудности, двигаться вперед, к новым целям, новым достижениям и успеху! В августе и сентябре мы будем поддерживать веломарафоны в Екатеринбурге, Уфе и Перми.

В марафоне также приняли участие жители Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Уфы, Казани и многих других городов.

Добавил News-News News-News 6 Августа
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать