Прокуратура Панамы возбудила уголовное дело в отношении Порошенко об отмывании доходов, полученных преступным путем

отметили
44
человека
в архиве

Дело завели на основании письменных показаний юриста, утверждает он. По его словам, экс-президент Украины и его окружение скрывали в Панаме доходы, полученные преступным путем, собственность и активы


 
источник: pbs.twimg.com
 
 
 
Прокуратура Панамы возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко об отмывании доходов, полученных преступным путем. Об этом в своем Telegram заявил юрист Андрей Портнов, который при Викторе Януковиче занимал должность замглавы администрации президента.

По словам юриста, ранее он дал письменные показания под присягой о том, что Порошенко и его окружение скрывали на Панаме «преступные доходы, активы и собственность». Помимо этого, утверждает Портнов, экс-глава государства не платил налоги в бюджет Украины и отмывал похищенные средства.

Юрист заявил, что правоохранительные органы Панамы изучали документ около месяца, после чего приняли решение о возбуждении дела. Он отметил, что ждет от властей этой страны «активности по всем направлениям деятельности компаний Порошенко», по его коммерческим и торговым операциям и банковским счетам. Также он выразил надежду, что международные службы Генпрокуратуры Украины подадут ходатайство об аресте счетов и активов Порошенко по всему миру.

 
«Мы точно знаем, что его [Порошенко] финансовые и торговые офшорные сделки проходили в самые трагические дни гибели украинцев, и после первых результатов расследования покажем, как и чем он торговал, когда отправлял украинцев на войну», — написал Портнов.

Как ранее сообщили в Госбюро расследований (ГБР) Украины, в стране после президентских выборов в отношении Порошенко и других высокопоставленных лиц заведено более десяти уголовных дел. Они касаются возможной легализации доходов, вмешательства в деятельность судей, хищений в армии и подделке документов, отмечал Портнов. Некоторые из дел были открыты по заявлениям юриста.

 
В частности, 21 мая Портнов подал в ГБР заявление о «возможной госизмене первых лиц государства» в связи с инцидентом в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Юрист также считает Порошенко причастным к попытке захвата власти и превышении должностных полномочий.

25 июля экс-президент пришел в ГБР в качестве свидетеля на допрос, который перенесли на 8 августа. Пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова заявила, что перенос запросил адвокат Порошенко.

 
 
Добавил Никандрович Никандрович 6 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+8
Трушин, 6 Августа , url

Старт дан, Порох со страны свалил, американцы его не защитили, и показали, что он теперь никто. Теперь можно уже его полностью разувать и раздевать, арестовывая счета во всех странах.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 6 Августа , url

Да кто же их разденет — этих порошенок, януковичей, лужковых, якуниных. Свалили со своими миллиардами в теплые края, о них можно всем забыть.

Трушин
+5
Трушин, 6 Августа , url

Кому с них есть возможность денег отжать — отожмут.

precedent
+3
precedent, 6 Августа , url

Разденут.  Как раздели очень многих.  И Коломойского твоего разденут.  Он сейчас пока рисуется.  Мечется как заяц.  То заигрывает с националистами, то ещё с кем.  С одной стороны он понимает, что навязанная политика долго не удержит Зеленского у власти.  С другой, что ему никто не поверит уже.  Пусть помечется ещё немного.  Это — проигравшиеся от собственной алчности фраера. 

KsRus
+2
KsRus, 6 Августа , url

Ну не недо заниматься манипулированием «для домохозяек». Против «якуниных», «лужковых» и «януковичей» дел нет и их не поддерживал запад, когда об возбуждении этих дел только ленивый не кричал.

Вот наших оппозиционеров тоже запад поддерживает… и дела на них потихоньку начинают набухать… не находите параллелий (хотя зобмо лучи вам будут сильно мешать это сделать)? ;)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Августа , url

Запад большой. Санкт-Петербург — это тоже Запад относительно Таджикистана. Вы про США, говоря Запад? 

Наших оппозиционеров США поддерживают? По-моему, им особого дела нет до срачей кремля с оппами.

В России иногда по старой советской привычке из США икону создают. У нас про США пропагандоны постоянно вещают, и их зрители думают, что США так же постоянно думают о нас. Да в США всем пофиг как у нас путинисты с антипутинистами в Москве подрались. )

KsRus
+2
KsRus, 6 Августа , url

Вы опять продолжаете заниматься манипулированием для людей с ограниченной мозговой активностью. И поддерживают, и защищают, и направляют конечно они нашу оппозицию (как и защищают её в прессе своей и международной). И так им «пофигу» на нас, что уже не парятся, какой предлог взять, чтобы санкции ввести. Вон на Украину им было как пофигу, что аж «майдан» образовался и Крым от них уплыл.

Принижение главного и возвышение незначительного — это сейчас практически оснвная линия ваших высказываний. Уставать вы начали… пора, пора уже вам на отдых… на профилактику… тихая палата и убойная доза успокоительного за пару неделек вернёт вас в боевой дух и раскрасит палитру ваших аргументов, я уверен :)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Августа , url

Ну сходите на профилактику в тихую палату на убойную дозу, раз считаете это интересным. Когда вернетесь — поделитесь впечатлениями. :)

KsRus
+1
KsRus, 7 Августа , url

Я здравомыслящий человек, поэтому с удовольствием бы это сделал, если бы вашими симптомами страдал. Зачем себя мучать?.. и других. Но, как видно по моим рассуждениям — не страдаю.

Ну… я пытался помочь вам советом, как всегда. Заметьте, только вам! Всяким фСтренжам, Семёнам и т.п. даже и не думаю. Там терапия уже не поможет… только хирургически :(

;)

Tamriko
+7
Tamriko [БАН], 6 Августа , url

Зашатался… Но не от горилки уже...((

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 7 Августа , url

Это всё! Слили янки дурочка Вальцмана!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать