"Газпром" в третий раз продал на электронной платформе газ в Европу за рубли

отметили
44
человека
в архиве

«Газпром экспорт», дочерняя компания «Газпрома», осуществил уже третью сделку по продаже газа в Европу через свою Электронную торговую платформу (ЭТП) за рубли, говорится в сообщении компании.

Третья сделка была проведена 31 июля. Газ будет реализован на экспорт в Западную Европу и поставлен в течение августа в пункт Gaspool (Германия).

«Мы провели уже три сделки продажи газа через электронную платформу с оплатой в рублях различным контрагентам из стран Западной Европы. Это имеет большое значение: мы видим, что формат сделок с продажей за рубли востребован европейским рынком», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления «Газпрома», главы «Газпром экспорта» Елены Бурмистровой.

Продажи газа через ЭТП начались в конце сентября 2018 года. Платформа была создана для продажи газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам. C начала работы электронной платформы было реализовано более 10 миллиардов кубометров газа, заключены контракты с более чем двумя десятками контрагентов, отмечается в релизе компании.

Добавил precedent precedent 7 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
i16chatos
+7
i16chatos, 7 Августа , url

А дела-то налаживаются потихоньку!

precedent
+9
precedent, 7 Августа , url

Конечно.  А знаете, как Газпром спас отечественное авиастроение, например? Россия ведь в числе 4 стран, что делает авиадвигатели. И двух, что делает лопатки.  И сидели американцы на заводах и требовали документацию.  А наши люди глаза таращили: «потерялась!»Сами жили впроголодь.  «Пермские моторы» договорились с Газпромом делать ГПА.  Так спаслись от неминуемого банкротства.  А сегодня Газпром заказывает ГПА на основе ПД-14.  Это удешевит продукцию и для авиации.  И все это, не говоря уже о том, что дивиденды Нефтегаза идут на развитие авиации.  Не было своих труб. Газпром и Транснефть вытащили металлургов и трубопрокатчиков.  Не было технологий сжижения больших объемов газа, сегодня уникальная технология у Новатэк.  Сегодня Газпрому валюты нужно намного — намного меньше.  Сегодня нефтегаз вытаскивает судостроение.  И сам разрабатывает передовые технологии в Мире.  По бурению, катализу, разведке и пр.  Газпром нефть создало цифровой двойник месторождения, используются нейросети активно, нанотехнологии, аддитивные технологии. 
Вы видите успехи аграриев.  А нефтегаз завтра даст мощный импульс химической промышленности.  Усть- Луга, Амурский ГПЗ, Амурский ГХК, ЗапСибнефтехим Сибура. Гиганты на глазах растут и начнут вставать в строй уже с этого года.  А ведь ещё и энергетические реки построены.  В Китай, через Турцию, через Балтику. 
ну и, естественно, именно нефтегаз должен быть локомотивом на пути к тому, чтобы рубль стал мировой резервной валютой. Наше финансовое и технологическое, правовое развитие уже это позволяет. Степ бай степ. 

i16chatos
+3
i16chatos, 7 Августа , url

Вижу, понимаю, камрад. Потому-то сволочь и бесится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать