В Гонконге полиция вновь разгоняет протестущих слезоточивым газом

отметили
33
человека
в архиве

В Гонконге местная полиция снова использует слезоточивый газ для разгона протестующих. Об этом 6 августа сообщает телерадиокомпания RTHK.

 

Сегодня сотрудники полиции задержали председателя студенческого союза университета Baptist University. Студенты данного университета активно участвуют в акциях протеста, вызванных намерение властей Гонконга принять закон об экстрадиции подозреваемых по запросу властей материкового Китая.

Председателя студенческого союза Кита Фонга задержали по подозрению в хранении оружия с целью нападения. После задержания сотни студентов и других протестующих окружили полицейский участок округа Самсёйпоу. Чтобы разогнать толпу полиции пришлось применять слезоточивый газ.

Полиция Шэньчжэня на юге Китая провела учения по обеспечению общественной безопасности в преддверии 70-й годовщины со дня основания КНР, сообщает 6 августа газета China Daily.

Всего 12 тыс. полицейских, а также 50 бронированных автомобилей, 200 транспортных средств спасателей, 1,2 тыс. мотоциклов, пять вертолетов, восемь судов и два автомобиля-амфибии приняли участие в учениях.

Целью учений стало проверка боеспособности полиции в случае необходимости поддержания общественной стабильности и безопасности в преддверии 70-й годовщины образования КНР.

Учения начались в 10:30 по местному времени в районе Баоань города Шэньчжэнь. В их рамках прошло совместное морское и воздушное патрулирование, антитеррористические учения и учения по подавлению восстаний.

Отметим, что день образования КНР будет праздноваться только 1 октября, а протесты в Гонконге против закона об экстрадиции, который расположен очень близко к Шэньчжэню идут сейчас и не прекращаются уже несколько месяцев. Ранее китайские власти обещали наказать всех виновных в бесчинствах.

Добавил precedent precedent 7 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Августа , url

да ладно, их просто попросили  уйти  что бы мусор убрать А потом  то можно вернуться. Правда fStrange fStrange  ах да это тоталитарный Китай, в США все было бы по другому. 

свидетель из
+2
свидетель из, 7 Августа , url

Одного не пойму, почему до сих пор китайцы не догадались грудничков на протестные «гуляния» брать?

precedent
+1
precedent, 7 Августа , url

Сразу по восемь — десять штучек. У нас народ креативный. Этого все и боятся. Сами в страхе живем.  Это еще самые незатейливые выступали. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать