Адвокат заявил об отсутствии претензий СК к вышедшим на митинг с ребенком

отметили
28
человек
в архиве
Адвокат заявил об отсутствии претензий СК к вышедшим на митинг с ребенком

По словам адвоката семьи, претензий у следствия к супругам нет. Прокуратура ранее сообщила, что намерена добавиться лишения родительских прав супругов Проказовых

У следствия нет претензий к супругам Дмитрию и Ольге Проказовым, которые 27 июля пришли на несанкционированный митинг с годовалым ребенком. Об этом сообщил РБК адвокат семьи Максим Пашков.

«Допрос окончен. У следствия нет претензий к супругам. На мой взгляд, их быть не может», — заявил РБК адвокат Максим Пашков.

Во время акции 27 июля Проказовы передали своего годовалого сына Фомину, сообщало издание Baza. Благодаря этому Фомин смог пройти через полицейский кордон, избежав задержания. Момент передачи ребенка был зафиксирован на видео оперативниками центра противодействия экстремизму (центра «Э») МВД.

Дмитрий Проказов утверждает, что Фомин является двоюродным братом его супруги. Он уверяет, что принимать участие семья в несанкционированной акции не собиралась, а лишь «прогулялась с группой веселых граждан до Арбата», ребенка отец передал близкому родственнику, чтобы тот его немного понес.

Ранее сообщалось, что прокуратура намерена добиваться лишения родительских прав Проказовых за передачу малолетнего ребенка «третьему лицу», что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

В ночь на понедельник у Проказовых прошли обыски по двум заведенным уголовным делам по ст. 125 и 156 УК РФ — «Оставление малолетнего в опасности» и «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Обоих супругов допросили в качестве свидетелей, говорил ранее РБК их адвокат Максим Пашков.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 7 Августа
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 7 Августа , url

Видимо предки не зря такую фамилию получили. Напроказили и дюже злякались. Я не я, хата не моя!  Надо же, погулять вышли! Потролить и поприкалываться родственникам активиста захотелось. Вот и доприкалывались. … может и ребёнок не их оказаться… Адвокатам верить, что шешетом воду носить....

 

P.S. Помнится мне, что «Бешенные писки» когда жаренным запахло тоже детьми прикрывались....

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 7 Августа , url

конечно они  двулично выкручиваются. Это вообще черта не системной оппозиции. В их  лозунге «не врать, не воровать» — они  не врут, но лукавят. 

Я на Дожде слушал дисскусии  с инструкциями  как троллить  городские власти  и  силовиков, именно такими  " я тут  гулял" и  мимокрокодил.  Вообще  это совсем не  изобретение российской оппы.  «Протесты» в  Гонконге так же основаны на принципе «будь водой» — т.е.  не демонстрировать прямого выражения беспорядка, но препятствовать  нормальной жизни  города.  Гонког уже потерял  на этом  миллионы и  репутацию самого спокойного города. Причем  изначальные требования протестующих  уже выполненны, а  протесты  превратились  для них  в игру  квест — просто дестабилизировать  нормальную гражаднскую  жизнь. 

а при  подавлении  вот  так же прикрываться детьми. яжемать, яжеженщина  и  истерить  на  сотни  камер.  Неприятно наблюдать  и  осозновать силовой разгон  каких  то  гражданских  мероприятий! Но именно вот  такая  лукавая двуличность  и  делают  эти  мероприятия не  гражаднскими  акциями, а квази-беспорядками. 

X86
+1
X86, 7 Августа , url

Дак в новости у следствия нет претензий. А у прокуратуры и органов опеки могут быть. И они (опека) вполне могут обратитья в суд с иском об ограничении или лишении родительских прав.

Статья 73. Ограничение родительских прав

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).


2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.


3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными организациями, общеобразовательными организациями и другими организациями, а также прокурором.

4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 7 Августа , url

ну может и так. будем посмотреть

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Августа , url

Да, все верно. И  новость  подтверждает  Ваш коментарий. 

precedent
+2
precedent, 7 Августа , url

Адвокаты не лгут- адвокаты работают. Раньше оно как было. Ритуальные бесчинства. Скоморохи, ломаки, глумцы и пр.  А сейчас вот такая форма.  Массовка — что — то среднее между кукольным театром (на Украине был вертеп, у нас — Петрушка, у белорусов — батлейка) и шапито.  Мутящие гомонящие.

Но, младенец уже тоже в базе данных.  С этим у нас не забалуешь. Фирма гарантирует. 

Че Почем
0
Че Почем, 7 Августа , url

Но, младенец уже тоже в базе данных. С этим у нас не забалуешь.

 Как вылезет из коляски, призовем в армию ¯\_(ツ)_/¯

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Августа , url

 Будут так на митинги таскать, на каком ни будь получит освобождение от воинской обязанности....)))

Tamriko
-1
Tamriko [БАН], 7 Августа , url

А пока семью надо ставить на учет.

Олег Потеряхин
0
Олег Потеряхин, 7 Августа , url

Вообще не понятно, как можно выходить с ребенком на такое «мероприятие», где вызрослым по шапке получить — ничего не составляет. Отношение супругов к ребёнку, конечно… На высшем родительском уровне, так сказать. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Августа , url

Тут  логика  обратная: митинги  и  шествия «мирные» — «мы ни  кого  не трогаем».  Циники  от  оппы могут  даже сказать  «ребенку  олезно  пообщаться с  интелегентыми  людьми». В общем  то они  форсят  что  не санкционированные  митинги  и  шествия -  дело законное. И  единственная опасность  ( для них и  детей) это бойцы  Росгвардии  и  полиция с  ОМОНОМ.  Ну такая где то логика.  А то что они  ( протестующие) стали  сезоточивый газ  распылят и  перекрыли  движение — заблокировав  дорогу… ну чО вышло так….у всех нервы… нешмогла!

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Августа , url

См. ниже!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 7 Августа , url

Мне тоже непонятно. НО! Были и другие мамаши которые тоже тащили младенцев на несанкционку! Действительно ли ходили или только в постах писали, что ходили не знаю. Но некоторые их сторонники, как я прежде считал вполне адекватные, их прямым текстом мадоннами называли. Вот для меня и непонятно, почему солнечных мамашек уровня «Бешенных писек», пусть даже не вполне адекватный господин может мадонной считать. Сикстинская мадонна отдала своё дитя, чтобы не разразилась война, а здесь всё прямо наоборот! У этих мадон из под брючин копыта торчат!

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Августа , url

Если  говорить  о лидерах  — типа Соболь ( которую  отпустили  к малому ребенку, а она бросилась обратно  на митинг) то это типаж «перманентный революционер». В социальной популяции  такие всегда присутствуют  в каких  то %.  Перманентные они  потому что цели  нет  — важен процес.  Обычно таких «революция  пожирает  своих  героев» уничтожают  в первые 3-5 лет  после инициированных ими  же переворотов. Их логику по отношению к ребенку с  обычной точки  зрения вообще нельзя рассматривать. 

 

Обычные же протестанты идут по принципу как яуже сказал  выше " ну это же ирный митинг".  Ну типа  этож понятно что не мирный — власти  же  наверное будут  разгонять.  Но  они  же из секты «хоть  ссы в глаза». А дети? А что дети...

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Августа , url

Абсолютно те же «Бешенные писки» только с чуть-чуть иной формой приложения энергии. 

 

Всех их не даром тянет на паперти плясать......)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Августа , url

Забыл добавить, что как и в случае с «Письками» свою озабоченность сразу высказали и Германия и США… Ну просто взяли и кальку с Писек состряполи. Примерно так же как укровская министр зравоохранения… даже отредактировать перевод не удосужились...)))

blogman
0
blogman, 7 Августа , url

Можно было бы оставить на совести родителей вопрос безопасности чада, но как показывает опыт совести у некоторых индивидов — нет

fStrange
0
fStrange, 7 Августа , url

В ночь на понедельник у Проказовых прошли обыски по двум заведенным уголовным делам по ст. 125 и 156 УК РФ — «Оставление малолетнего в опасности» и «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

 Что они надеялись найти? Игрушки прибитые к полу? Распечатку на которой написано «планируем оставить ребенка в опасности»?

Подозреваю в правовом государстве сами обыски по такой статье стали бы предметом дела. А тот кто выдал бы как минимум получил пинок под зад.

и классика же "В ночь на понедельник ". С какого хрена ночью? Вообще то есть даже прямой запрет на ночные обыски у них в ведомстве без уважительной причины.

Это государственный террор. Иначе никак и не назвать. Прямая попытка запугать.

evenstar
-1
evenstar, 7 Августа , url

источник: pbs.twimg.com

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 7 Августа , url

А что там  в Австралии  не застрахованные подтопленные  или  сгоревшие  дома  за счет  гос  бюджета востанавливают? Или  как ! 

evenstar
0
evenstar, 7 Августа , url

Смотря кто в доме живет, если велфер бладжеры то бесплатно жильё дадут, а если работяга и пожалел денег на страховку то за свой счёт, скупой платит дважды.

Гонког уже потерял на этом миллионы и репутацию самого спокойного города.

 Вы там бывали и когда? Уж извините но года два назад это была просто клоака, часы считал чтобы поскорее оттуда выбраться!

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 7 Августа , url

1. Просто на фото по ходу ВВП  у  подтопленников  в иркутской  области.  так  вот  в РФ что за пожары, что  за подтопление  и  компенсацию и жилье дают. Даже если  не застраховано было. Если  режим  ЧС  был — массовая утрата.  Так что  как бы демотиватор  по навальному — как бы в молоко.  Пу тут   нормальную социальную  роль «играет». 

2. Ну за потери Гонконга  я на радио БФМ  слушал интервью  одного  инвест  банкира. У них  там  офис  — они  уже планируют  уйти. Ну он такое мнение высказывал.  Не знаю  -по моему достаточно компетентно. У  навального же в БФК  расследованиям  многие верят. Отчего  бы мне тут  не заинтересованному лицу не поверить? 

evenstar
0
evenstar, 7 Августа , url

«подвергло опасности здоровье и жизнь ребенка, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам ребенка», — считают в прокуратуре.

 источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать