Зеленский собрал силовиков на совещание в связи с обстановкой в Донбассе

отметили
32
человека
в архиве

Экстренное заявление офицального представителя УНМ ДНР от 06.08.2019

Украинские оккупанты продолжают пытаться переложить ответственность за свои небоевые потери на защитников нашей Республики.

Так сегодня, во время проведения инженерных работ, а точнее разгрузки противопехотных мин, в районе н.п. ОРЛОВСКОЕ вблизи ПАВЛОПОЛЯ погибли ЧЕТВЕРО оккупантов из 36-й бригады морской пехоты. Командование оккупантов, скрывая свою беспомощность в вопросах сохранения жизни и здоровья своих подчиненных, обвинило в произошедшем нас. При этом, перед заявлением, командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка и гибель произошла в более чем ЧЕТЫРЕХ километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь.

Безусловно, такими заявлениями украинская сторона намеренно пытается переключить внимание общественности со своих преступлений, совершенных ими накануне в ГОРЛОВКЕ, когда их провокационных обстрелов пострадали ТРИ домостроения и школа и представить нарушителями перемирия нас.

Защитники нашей Республики, безоговорочно придерживаются объявленного перемирия и не поддаются на украинские провокации.

В отличии он нашего врага, нам не нужна чужая кровь, а нужен мир на нашей земле

 

***

Президент Украины Владимир Зеленский собрал в своем офисе совещание с участием представителей вооруженных сил и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Как передает УНИАН в среду, 7 августа, они обсуждают ситуацию в Донбассе, где, якобы, в результате «обстрела» погибли четыре украинских военнослужащих.

По данным информагентства, в совещании приняли участие начальник украинского генштаба Руслан Хомчак, представители ключевых подразделений ВСУ, а также секретарь СНБО Александр Данилюк.

6 августа официальный представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил о гибели в Донбассе четырех военных. Вину за их гибель Киев возложил на донбасских ополченцев. В частности, Данилюк обвинил их в нарушении режима прекращения огня и пообещал, что якобы имевший место факт обстрелов с их стороны не останется без внимания.

В Донбассе утверждают, что украинские военнослужащие погибли в результате неосторожного обращения с боеприпасами.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Жители Донбасса выступили против новой власти и объявили о создании самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

*** Заявление УНМ ДНР от 06.08.2019

В очередной раз, с прекращением дневной работы со стороны международных наблюдателей, украинская сторона предприняла очередную попытку нарушить перемирие и спровоцировать нас на ответный огонь.

В 18.00 06.08.2019 украинские оккупанты из 24-го батальона «Айдар», входящего в состав 53-й бригады под командованием ПОЛЯКОВА, обстреляли из ручного противотанкового и автоматического гранатометов окраины поселка шахты ГАГАРИНА. Обстрел велся в течении 15 минут. Сначала оккупанты выпустили ШЕСТЬ гранат из ручного гранатомета, потом начали обстрел из автоматического. После начала стрельбы и выпуска ДЕСЯТИ выстрелов из него, на позициях нацистов произошел взрыв и стрельба прекратилась.

Мы не исключаем, что у оккупантов произошел разрыв гранаты автоматического гранатомёта. По предварительным данным в результате взрыва несколько боевиков ВФУ получили ранения.

В 19.20 нацисты из «Азова» обстреляли окраины н.п. ДОЛОМИТНОЕ из 82-мм минометов, выпустив 4 мины, после чего в течении двадцати минут вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Наши подразделения продолжают соблюдать перемирие, на провокации не поддаются и наблюдают за действиями врага.

Мы требуем от международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, добиться прекращения провокаций со стороны ВФУ.

 

*** Заявление УНМ ДНР 

06.08.2019

Враг не оставляет попыток сорвать действующее всеобъемлющее перемирие, продолжая вести провокационные обстрелы населенных пунктов нашей Республики.

В 20.55 украинские военные преступники из 92-й бригады по прямому указанию КОКОРЕВА, обстреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов окраины населенного пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (нижнее). В результате подлого обстрела со стороны украинских карателей ОДИН защитник нашей Республики получил осколочные ранения. Военнослужащему своевременно оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

Данные действия со стороны нового командования ООС и вверенных ему подразделений лишь подтверждают планы политического руководства Украины по эскалации военного конфликта на Донбассе.

Наши подразделения продолжают соблюдать перемирие, на провокации не поддаются и наблюдают за действиями врага.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться прекращения провокаций со стороны ВФУ

 

*** Заявлеение УНМ ДНР

06.08.2019

Нашей разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении.

По данным, полученным из штаба оккупантов, а также от местных жителей оккупированных ВФУ населённых пунктов на юге Донецкой области, нами получены сведения о выходе на огневые позиции 152-мм и 122-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах н.п. ТЕРНОВОЕ, КИРОВО, АНДРЕЕВКА.

Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки.

В МАРИУПОЛЕ по тревоге подняты полк «АЗОВ» и оставшиеся в ППД подразделения 56-й мотопехотной бригады. Оккупанты выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции.

Кроме этого вдоль линии соприкосновения увеличилась активность работы беспилотной летательной авиации противника, ведущей воздушную разведку. В настоящее время нашими защитниками уничтожено ДВА БПЛА оккупантов.

Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей Республики.

Мы не исключаем, что с целью создания повода для начала наступления, в ближайшее время украинские оккупанты произведут террористические акты вблизи переднего края, жертвами которых станут боевики ВФУ или мирные жители.

Мы требуем немедленного вмешательства в происходящее международные наблюдательные организации и срочного созыва заседания трехсторонней контактной группы.

Нам не нужно очередное кровопролитие на Донбассе!

 ***

07.08.2019

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 3 раза обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

район поселка шахты им. Гагарина в ГОРЛОВКЕ – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

район н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ –из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

район н.п. ДОЛОМИТНОЕ – из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С целью сокрытия перемещения техники вышедшей в районы сосредоточения и огневых позиций на передовой сегодня ночью, улучшения фортификационных сооружений, а также для противодействия БПЛА СММ ОБСЕ усилена работа средств создания помех 20-го батальона РЭБ ВФУ на Мариупольском направлении.

Как мы сообщали ранее, нашей разведкой отмечен выход в нарушение Минских договоренностей в район н.п. ТЕРНОВОЕ, КИРОВО, АНДРЕЕВКА, в район огневых позиций, 152-мм и 122-мм артиллерийских установок из состава 406-й артиллерийской бригады.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Добавил waplaw waplaw 7 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 7 Августа , url

Зеленский собрал силовиков на совещание...

 самое лучшее продолжение — … и отправил их в тюрьму в автозаке.

по другому убийства людей карателями не остановить.

Manf
-2
Manf, 7 Августа , url

сколь бы они не собирались, но воевать начать не даст гнилая душонка, а по простому просто немногго ссцут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать