Би-би-си: мобильную связь 27 июля и 3 августа в центре Москвы «глушили» по требованию силовиков

отметили
14
человека
в архиве

На протестных акциях в центре Москвы 27 июля и 3 августа мобильную связь «глушили» по требованию силовиков. Об этом рассказала Би-би-си со ссылкой на письмо одного из операторов «Большой тройки» (МТС, «МегаФон», «Вымпелком»).

Оператор просил отвечать клиентам, которые жалуются на проблемы со связью, что «трудностей в предоставлении услуг со стороны компании не зафиксировано».

Коллеги, на территории Москвы в Пресненском, Басманном районах и центре Москвы часть базовых станций отключена по требованию силовых ведомств.

текст письма одного из операторов «Большой тройки», цитата Би-би-си

«Вымпелком» не ответил на запрос Би-би-си, в «МегаФоне» сообщили, что не получали от силовиков каких-либо запросов об ограничении услуг связи, в МТС заявили, что 3 августа сеть работала «в обычном режиме». По закону операторы связи обязаны отключать услуги по указанию силовых ведомств, но не имеют права рассказывать об этом.

Эксперты «Общества защиты интернета» назвали ограничения в работе базовых станций на протестной акции 3 августа «первым в истории Москвы государственным шатдауном». В докладе сообщается, что операторы должны были отключить передачу данных с 13 до 23 часов, фактический перерыв в оказании услуг у одного из операторов продолжился до 19 часов. Специалисты опубликовали скриншоты заявки, поступившей 3 августа оператору, в которой сообщается об «аварийной остановке секторов 3G/4G в центре Москвы».

27 июля в Москве прошла несогласованная акция протеста по допуску независимых кандидатов в Мосгордуму. По официальным данным силовики задержали 1074 человека, «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных, что по их данным — рекорд за последние семь лет. 3 августа прошла вторая акция протеста, на ней по данным «ОВД-Инфо» задержали 1001 человека. МВД отчиталось о 600 задержанных.

Добавил fStrange fStrange [БАН] 7 Августа
проблема (18)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange [БАН], 7 Августа , url

Чебурнет. Первая серия. Пробуждение.

авСШАбывообще… (с)

Трушин
+9
Трушин, 7 Августа , url

Если глушили — правильно делали.

А в целом — почему не бабкины новости? Кто-то кому-то сказал, но вообще это секрет, поэтому всем говорят, что никто и никому.

djamix
+5
djamix, 7 Августа , url

оооо)) ВВС — верим \верит\

в спам нахрен

djamix
+9
djamix, 7 Августа , url

Расскажи, Илюша, какими операторами связи, в таком случае, пользовались в этот период не только журнашлюхи, но и сами *митигующие*, если давали стрим в эфир? Через илона маска?)

Ivan5
+6
Ivan5, 7 Августа , url

Глушили и правильно делали. Виноваты в этом те, кто организовал несканкционированный митинг. 

i16chatos
+5
i16chatos [БАН], 7 Августа , url

Жалеет сволочь, что связи не было. А то бы уже пошли детей убивать 

Dobry
0
Dobry, 7 Августа , url

Я поехал по магазинам на бульварном кольце дети там у блогеров шопятся в МАМ КУПИ, так вот подтверждаю, связи не было, не мог парковку оплатить через приложение и через СМС тупо не приходят СМС и не работает интернет. Такое было первый раз. Хотя моб связь работала

Nezloi
+2
Nezloi, 7 Августа , url

На самом деле надо было глушить собравшихся, как рыбу, динамитом.:)

Flinky
0
Flinky, 7 Августа , url

Жаль, что глушили только связь.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 8 Августа , url

По опыту работу знаю, что при любых массовых мероприятиях появляются перебои с мобильной связью в местах таких мероприятий. Приходилось сталкиваться по одному проекту с такой проблемой. Перебои были даже, когда власти проводили свои официальные меропритятия. На сколько понимаю, просто оборудование оператора не справляется с такой нагрузкой.

fStrange
0
fStrange [БАН], 8 Августа , url

По опыту знаю, что опсосы уже научились даже на НГ в местах массовых скоплений вполне сносно обеспечивать связь. И реальное отключение от проблем со связью легко отличить.

Это не говоря уж о том, что ФСБ не впервой заниматься глушением мероприятий.

oleg_ws
0
oleg_ws, 8 Августа , url

Да… сразу вспомнил, как на Новый год по этому проекту сбой пошел… все водку пьянствуют, а мне за компом пришлось сидеть. Хорошо дома удаленно, а не на работе :))

shaman
0
shaman, 8 Августа , url

Осталось только понять, как эти пиздюки свои стримчики и фоточки выкладывали, как уже Алексей поинтересовался :))))

Ох уж этот кговавый гежим, опять неуглядели, оставили дыру племенным (не путать с пламенными) геволюционегам ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать