Эрдоган заявил, что не признает присоединение Крыма к России

отметили
53
человека
в архиве
Эрдоган заявил, что не признает присоединение Крыма к России

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что турецкая сторона не признает присоединение Крыма к России, передает РИА «Новости».

Эрдоган озвучил заявление на пресс-конференции с лидером Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, турецкая сторона всегда будет поддерживать независимость Украины, добавив, что Турция не признает аннексию Крыма.

«Крымские татары – это важный элемент связей между нашими странами», — сказал Эргодан.

Также он добавил, что Турция будет защищать права крымских татар.

Добавил ramstor ramstor 8 Августа
Комментарии участников:
reik
+15
reik, 8 Августа , url

Пусть северный Кипр вернет!

waplaw
+12
waplaw, 8 Августа , url

Эрдоган делает вид, для своих избирателей из числа крымских татар, что мечтает присоединить Крым к Турции, т.к. по договору о вечном мире и дружбе между Россией и Турцией, Крым не будет принадлежать Турции пока им владеет Россия. 

Договор подтвердил условия Кучук-Кайнарджийского мирного договора 1774 г., изъяснительную конвенцию 1779 г., Акт от 28 декабря 1783 г., а также трактат о торговле от 10 июня 1783 г.; установил новую российско-турецкую границу и закрепил за Россией обладание всем северным Черноморским побережьем от Днестра до Кубани, включая Крым

famusoff
0
famusoff, 8 Августа , url

Наш друг Эрдоган, такой Эрдоган, любит вид со спины ))

vbuka
+3
vbuka, 8 Августа , url

когда это он стал другом? когда похерил российский самолет с пилотами или когда публично российского дипломата застрелили?

famusoff
0
famusoff, 8 Августа , url

Ещё до этого, и у него богатый набор ножей ))

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 8 Августа , url

Эрдоган по мнению многих никогда не был и не будет другом — он себе на уме, ситуативный попутчик. 

Лично мое мнение чуть другое — возможно и друг, тока не путать с вассалом. Или даже союзником… У него, естественно, всегда будут в приоритете интересы Турции — ну а как иначе? Симпатия к Путину была всегда — еще в компания 080808 это показала… Самолет? Скажем так — эту ситуацию можно понять, Россия где то и сама виновата, я всегда это говорил. Но — понять — не значит спускать на тормозах, и Россия сделала то, что должна была сделать. 

Ну и еще чисто субьективная мысль — Путин и Эрдоган — на одной волне, и потому очень хорошо понимают друг друга… И уважают.. 

Tamriko
-4
Tamriko, 8 Августа , url

Пусть лучше о своей Турции позаботится: Америка не дремлет...

Игемон
+3
Игемон, 8 Августа , url

Сказал хохлу, а тот и поверил. Эрдогану будет выгодно сдать зелень, сдаст не задумываясь. А сейчас за непризнание Крыма наверняка выторговал преференцию какую-нибудь. Пусть малыш зе порадуется игрушкой... 

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 8 Августа , url

Чего так переполошились все? Это его давняя позиция, вполне понятная… И не мешающая ему дружить с Россией.... 

Юрий_Ск
+6
Юрий_Ск, 8 Августа , url

Как это не признает?

10 июля 1774 года был заключен Кючук-Кайнарджийский мир, подразумевавший в том числе независимость Крымского ханства и от Османской империи, и от России.

По приказу императрицы Потемкин должен был лично руководить присоединением Крымского ханства к России. 19 апреля 1783 года она подписала подготовленный Потемкиным манифест о присоединении Крыма к России. В этом документе крымским жителям обещалось «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру...»

В этот же день Потемкин отправился на юг Крыма, а по дороге получил известие о том, что Шахин Гирей отрекся от ханства из-за ненависти подданных. Это событие лишь способствовало присоединению Крыма к России.

Чего ему не нравится? — пусть Екатерине II свои претензии предъявляет.

Manf
-3
Manf, 8 Августа , url

можно подумать его признание кому то нужно.

manson
+1
manson, 8 Августа , url

Да нормально все. Эрдоган сейчас играет роль шатателья НАТО и европейского союза, ну и америка-израиль. И говорить он будет много и по-разному. А то, что он против нас не попрет говорят многомиллиадные контракты, как по вооружнию, так и по экономике (атомная станция). Просто ен обращайте внимания — все, что он говорит, он говорит с нашего согласия

shaman
0
shaman, 9 Августа , url

Угу :) Эрдоган молодец, он постоянно что-то такое говорит для западных слушателей. Но делает всё совсем не так, как говорит каким-нибудь украм про крым или израилю про сирию и курдов :)

rocktherim
0
rocktherim, 9 Августа , url

Журналюг, называющих присоединение Крыма аннексией — расстреливать, ибо это наймиты Белого дома.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать