Правозащитники сообщили об обысках у троих сотрудников ФБК

отметили
29
человек
в архиве

Следствие проводит обыски у троих сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) в рамках уголовного дела о финансовых операциях со средствами, приобретенными преступным путем.

 

источник: interfax.ru

 

«Нам сообщают, что к сотрудникам ФБК Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Вячеславу Гимади пришли с обысками. Обыск проходит в рамках уголовного дела о легализации», — говорится в Telegram-канале правозащитного проекта «Апология протеста».

В организации уточнили, что обыск у Помазуева уже завершён, но сейчас он не на связи.

Официальным комментарием следствия «Интерфакс» пока не располагает.

3 августа официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила о возбуждении по материалам МВД уголовного дела о легализации около 1 млрд рублей, заведомо приобретенных другими лицами преступным путем (ч. 4 ст. 174 УК РФ). Дело касается ФБК.

В настоящее время учредитель ФБК Алексей Навальный и директор фонда Иван Жданов отбывают административный арест.

Добавил Никандрович Никандрович 8 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 8 Августа , url

Батюшки, а учредитель ФБК Алёха Навальный опять «как бы не причем», опять очередная условка :)

 

Никандрович
+2
Никандрович, 8 Августа , url

аЛёха маляву прислал:)))

 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 8 Августа , url

А к Сергуниной зам мэра Собянина чего не идут с обысками, у которой ФБК миллиарды нашел. 

Что за тупые, трусливые и продажные менты у нас? Приходят все такие грозные с обысками к тем, кто ворьё во власти разоблачает. А к самим ворам?

Совсем там прогнили насквозь эти «правоохранительные органы».

Трушин
+4
Трушин, 8 Августа , url

Так Навральный как безработный, не платящий налогов, пусть отчитается за свои миллионы-миллиарды непонятно как полученных и потраченных денег  и биткойнов. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 8 Августа , url

Перед кем это еще граждане России должны отчитываться за свои миллионы-миллиарды, если они не госслужащие, из налогов и бюджета денег не берут? 

Есть в нашей стране какой-то орган по принятию отчетов о количестве денег у россиян? )

Трушин
+2
Трушин, 8 Августа , url

А на что живёт безработный, устраивающий незаконные митинги? Я лично хочу, чтобы он по закону отчитался как он зарабатывает и сколько платит налогов. С бюджета он тоже  берёт. У нас образование и медицина бесплатные, а у него ребенок вырос в России, плюс многие вещи с бюджета субсидируются. Ну и как он планирует компенсировать работу полиции? 

fStrange
-4
fStrange, 8 Августа , url

А ему из твоих налогов платят. За то что суды бездарны.

источник: ic.pics.livejournal.com

250 тыр в месяц. Очень неплохая зарплата. Вот давеча опять его незаконно арестовали, готовься оплатить повышение налогов, чтобы оплатить беспредел силовиков и судов.

Трушин
+5
Трушин, 8 Августа , url

Сейчас с ЕСПЧ у него так не прокатит. Тогда неправильно документы были оформлены и ЕСПЧ поймал полицию на небольших формальностях. Сейчас уже научились, так что он обломится в этот раз. Биткойны он за заказные статьи получает, почему с них ничего не платит? 

X86
0
X86, 12 Августа , url

Люди сотнями тысяч подат жалобы в ЕСПЧ и не находят там поддержки по реальным делам: кто-то квартиры лишился, кого-то наследства лишили, кто-то без пенсии остался в результате различных ошибок — ЕСПЧ это все побоку, но вот стоит какого-нибудь «оппозиционера» неправильно задержать — тут ЕСПЧ включит всю свою изобретательность и взыщет в его пользу побольше денежек.

Но у оппозиционеров головного мозга даже не возникает мысли, что что-то тут не так.

Трушин
0
Трушин, 12 Августа , url

Так они и не собираются ни о чём думать — нечем. Они хотят чтоб их кормили, поили, за них думали а они только бы развлекались, да по сторонам поплевывали.

KsRus
+8
KsRus, 8 Августа , url

Вы забавны в свом скудоумии, говоря это. По вашему — Навальный, безработный, зарабатывает себе на пропитание создавая протесты, привлекая полезных «баранов», провоцируя свои аресты, чтобы потом через ЕСПЧ получать гешефт по 250.000 в месяц?

Смотрю, вы уже начинаете прозревать и начали догадываться, что вы полезный «баран» для зарабатывания денег Навальным :)))



vbuka
0
vbuka, 8 Августа , url

Хреновая маска на фото. Для распознавания лиц этого куска лица достаточно

severjanovich
0
severjanovich [БАН], 8 Августа , url

Да нарушен консенсус:- ФБК, пусть сущуствует, обличет потихоньку, но в протестах не участвует, народ не заводит, и власти это терпят. Теперь же ФБК, по мнению властей нарушитель, и  выставят самыми нечистоплотными коррупционерами, кое-кто из олигархата и начальства ох и зол на Вас.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать