Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям

отметили
32
человека
в архиве
В Киргизии сотрудники силовых структур задержали экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, он вывезен с территории резиденции. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на штаб бывшего главы государства.
 
источник: cdni-rt.secure2.footprint.net
 

«Атамбаев вывезен с территории своей резиденции сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

По данным агентства, несколько сотен сторонников Атамбаева пытались прорваться через оцепление к его резиденции в Чуйской области.

Ранее силовики приступили к повторному штурму резиденции Атамбаева. Им удалось прорваться на его территорию.

 

Добавил sant sant 8 Августа 2019
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor [БАН], 8 Августа 2019 , url
Stopor
+2
Stopor [БАН], 8 Августа 2019 , url

Экс-президент Киргизии Атамбаев добровольно сдался властям. Но возникла новая проблема: сторонники Атамбаева отказываются пропускать автомобиль с арестованным...

Странные маневры… А пока одни сторонники Атамбаева блокируют его вывоз силовиками в Бишкек, другие прорвали милицейский кордон и разблокировали дорогу ведущую к его резиденции. Т.е если Атамбаев передумает сдаваться, то он, избавившись от конвоиров, сможет выехать и скрыться.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2 [БАН], 8 Августа 2019 , url

А как кремлевские СМИ отнеслись к этому свержению правителя? Не называют майданом? Кого вообще Кремль поддерживает в Киргизии?

sant
+4
sant, 8 Августа 2019 , url

Захарова уже сказала, что это внутреннее дело Киргизии

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 8 Августа 2019 , url

И совсем нейтралитет со стороны России? Зомбоящик что говорит? Какие-то оценки ситуации дают?

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 8 Августа 2019 , url

Захарова или Песков говорили, что мол «В Кремле наблюдают за ситуацией». Атамбаев недавно приезжал к Путину… Путин призвал к стабильности.

«Моя позиция хорошо известна, и до него я эту позицию тоже довел. Я считаю, что Кыргызстан — это наш союзник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьезных внутриполитических потрясений, если быть точным, как минимум два (две революции — в 2005 и 2010 годах. — Прим. TUT.BY). И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана»Читать полностью: news.tut.by/world/646971.html

 

Блин, ну там уже две  революции состоялись… Сперва свергли Акаева — он сбежал в Россию. Потом свергли того, кто его сверг — Бакиева — он сбежал к  Батьке. Атамбаев полный срок оттрубил, никто его не свергал, а нынешний президент был его типа друг, и он поддержал его избрание. А потом «друг» всех собак спустил… Аналитики пишут, что это война северного и южного кланов. Это хрень у них с давних дореволюционных времен еще… Пережила советскую власть… И вот теперь  продолжается… Атамбаев — северянин, нынешний президент — южанин. Говорят, что северяне более светские, а южане более религиозные.....

Первая ревоюция запомнилось участием Феликса Кулова — был соратником Акаева, главой безопасности, потом Акаев его посадил. Во время революции его выпустили, потом, когда власть перешла Бакиеву он из принципа вернулся в тюрьму, и дальше уже по решению суда легально освободился.

Ну и мародерством в Бишкеке — Акаев сбежал, власти нет — и тут мародеры и бандиты по полной оттянулись, многие квартиры были оргаблены, даже вроде и убийства были… Сутки или двое-трое все продолжалось....

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 8 Августа 2019 , url

И совсем нейтралитет со стороны России? Зомбоящик что говорит? Какие-то оценки ситуации дают?

 Тут кстати, очень показательна ситуация с Арменией. Ну, очень упрощенно там свергли «пророссийских» и пришел товарищь условно «проамериканский» — это все конечно упрощенные ярлыки. Никаких истерик в Кремле по этому поводу не было, был и есть рабочий настрой на взаимодействие с Пашиняном....

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 9 Августа 2019 , url

Если до сих пор интересует — вот, насчет Кремле СМИ

Однако официальные СМИ РФ пока что ориентируются на позицию действующего главы Киргизии и вслед за ним клеймят Атамбаева как нарушителя закона, который должен ответить перед киргизскими бастрыкиными, чайками и колокольцевыми. Таким образом, у ориентированных на власть в России политиков, политологов и медиа события в соседней стране вызвали когнитивный диссонанс. С одной стороны, Атамбаев — это тамошний коллективный Навальный, Яшин, Соболь и Гудков, который должен быть изолирован и сидеть.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 8 Августа 2019 , url

А как кремлевские СМИ отнеслись к

 Судя по всему мало кто из нас ,«ватников» читает КремлеСМИ :-))))))))) 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 8 Августа 2019 , url

Да вообще. Неправильные вы какие-то ватники. :) Телевизор не смотрите, об отношении российских властей к майдану в Киргизии ничего не знаете. )

Ну ладно, почитаю, разберусь. 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 8 Августа 2019 , url

об отношении российских властей к майдану в Киргизии ничего не знаете.

 Об отношении властей сказал сам Путин — тут уже не прибавить, не убавить… Кстати, там не майдан — майданы были у них до этого. И с каждым следующим  руководством Россия работала. Тут человек мирно ушел из власти, поддержав избрание  действующего президента. Но его лишили неприкосновенности, и возбудили дела. Чисто субьективно и иррационально мои симпатии на стороне Атамбаева. Но с другой стороны — вооруженное сопротивление власти — это тяжкое преступление. С третьей — возможно он и виноват в том, в чем обвиняют. С четвертой — возможно и все виноваты (включая нынешнего президента) в том, в чем обвиняют Атамбаева. С пятой - возможно у киргизов свои понятки на этот счет, и вообще восток — дело тонкое — а это реально так. Как «узбек» говорю ;-)

Поэтому — это их терки...

Николай Колганов
+2
Николай Колганов, 8 Августа 2019 , url

«Эт точно!»

manson
+1
manson, 9 Августа 2019 , url

Ага, помню, как одни узбеки бегали от других огородами в конце 80х в Фергане. :-)

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 9 Августа 2019 , url

Угу… Там вообще мрак творился...

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 9 Августа 2019 , url

Ну, я думаю, что б если дело было именно в этом — он бы просто его не принял. Атамбаев приехал в Москву в статусе «никто и звать никак» — даже статуса экс президента на родине лишен. И как по мне, сам факт того, что это «никого» принимают на высшем уровне говорит о расположении.

Другое дело, что ну не можем мы приказывать киргизам кого арестовывать, а кого нет… Можем мягко «просить за..» что и было сделано… Медведев вроде тоже просил...

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 9 Августа 2019 , url

В Кремле советовали  Атамбаеву помириться с  действующим  президентом. Поддерживают  — законно избранную власть. 

manson
+1
manson, 9 Августа 2019 , url

Мне кажется эти страны никогда не уйдут от родо-племенного строя. Им так жить комфортнее

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 9 Августа 2019 , url

Ну а может и не надо? Они так жили тысячи лет… Если им это не мешает (а особенно не мешает) то и (как по мне) пусть живут так!

Американцы пытались «демократию» нести, в тот же Ирак к примеру… Ну пришли, оккупировали… Армия, марионеточные правительства (поначалу) и что? А с демократией — беда… Ну, глубинная психология народа… Не подходит к ней демократия...

Социализм, принесенный Россией — никак не изжил эти отношения, вобщем то, в романах Айтматова это хорошо описано....

Вот, скажите, положа руку на сердце — разве введение полной классической демкоратии будет для Узбекстана (где мы родились и выросли) благом?

manson
0
manson, 9 Августа 2019 , url

Я, собственно, не возражаю. Проблема в том, что управлять со стороны таким обществом в плане поддержания вражды легко, а живут они у нас под боком и приходится учитывать это. А примирить таких сложнее, чем раздуть вражду. 

разве введение полной классической демкоратии будет для Узбекстана (где мы родились и выросли) благом?

 Не знаю. Сейчас там многие узбеки говорят что-то вроде «при СССР мы жили в Раю, только не понимали этого». Там, правда, не демократия была, но по большому счету какая разница? Как бы не лучше для них было. А демократия для них — это как для тех чеченцев, что впервые вырвались в Москву и с шальными глазами поняли, что тут демократия, то есть можно все! Пока не появился Рамзан, который и в Москве таких за шкварник стал доставать и отправлять домой на правку.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать