Украинские оккупанты продолжают провоцировать наших защитников на ответный огонь

отметили
24
человека
в архиве

Украинские оккупанты продолжают провоцировать наших защитников на ответный огонь. При этом, с целью подготовки ложных доказательств с обвинением нас в ведении ответного огня, ВФУ привлекают СМИ для съемки постановочных сюжетов.

Так, в 14.05 боевики из 92-й бригады пытались спровоцировать нас на ответный огонь, выпустив 82-мм мину по окраинам н.п. ЯСИНОВАТАЯ. Наши защитники на провокацию не поддались и строго соблюдали действующее перемирие. Важно отметить, что по данным нашей разведки сегодня расположение бригады должен был посетить командир ОТГ «Восток» Содоль в сопровождении ДВУХ групп журналистов. Мы не исключаем, что сегодняшние провокационные обстрелы нашей Республики со стороны 92-й бригады ведутся только для подготовки красивых репортажей украинских журналистов.

В 35-й бригаде морской пехоты пошли дальше. Сегодня на передовых позициях в районе н.п. БЕРЕЗОВОЕ северо-западнее ДОКУЧАЕВСКА работает группа журналистов украинского телеканала «ICTV» с целью подготовки репортажа по обстановке на передовой. Морпехи, для создания правдоподобности обстрела их позиций со стороны нашей республики, используют имитационные боеприпасы и окопные заряды, которые в репортаже будут освещены как результат нашего минометного обстрела.

Командование Народной милиции официально заявляет – защитники нашей Республики строго придерживаются перемирия и огонь по украинской территории не ведут! Все попытки обвинить нас в обратном являются грубым враньем!

***

источник: armiyadnr.su

Наши наблюдатели на передовой на Донецком направлении в настоящее время фиксируют частые разрывы на подконтрольной Украине территории в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА.

В течении часа с 12 часов прозвучало уже ПЯТНАДЦАТЬ таких взрывов. После каждого из них в небо поднимается облако черного дыма. Важно отметить, что по сообщению местных жителей НОВОМИХАЙЛОВКИ в район взрыва проехало ДВА автомобиля медицинской помощи, один из которых в скором времени с включенными проблесковыми маячками проехал обратно через населенный пункт в сторону КУРАХОВО.

По имеющимся у нас данным, в этом районе у оккупантов находился полевой склад одного из батальонов 24-й бригады. Мы не исключаем, что взрывы происходят именно на нем.

Взрывы происходят на расстоянии более 3,5 км от линии соприкосновения в лесном массиве.

Предупреждая попытки украинских пропагандистов сообщаем, что подразделения Народной милиции строго придерживаются объявленного перемирия, огонь не открывают и к происходящим на территории Украины взрывам отношения не имеют.

***

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 82-мм минометов, вооружения БМП-1, станковых противотанковых гранатомётов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 7 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

в районе н.п. КРУТАЯ БАЛКА – из стрелкового оружия;

в районе н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА – из вооружения БМП-1;

в районе н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ – из автоматических станковых гранатометов;

в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ – из автоматических станковых гранатометов;

в районе н.п. ГОРЛОВКА (поселок шахты им. Гагарина) – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

в районе н.п. ДОНЕЦК (Вольво-центр) – из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов;

в районе н.п. СПАРТАК – из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов.

С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений продолжается противодействие БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВФУ в районе н.п. СТЕПАНОВКА и БОГДАНОВКА.

Также нашей разведкой отмечается размещение военной техники вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. ДРУЖБА, ПОПАСНАЯ и ЗАЙЦЕВО (южное).

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

***

источник: armiyadnr.su

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА 53-й бригады обстреляли из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты им. Гагарина).

На Донецком направлении боевики 56-й и 92-й бригад под командованием военных преступников ИВАНОВА и КОКОРЕВА вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА и ДОНЕЦК (Вольво-центр).

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА и ЛЕНИНСКОЕ с применением вооружения БМП-1 и автоматических гранатометов.

Сегодня утром, в 10.15 оккупанты 36-й бригады ВСУ обстреляли из стрелкового оружия окраины н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Одновременно с этим, боевики 92-й бригады произвели обстрел окраин н.п. ЯСИНОВАТАЯ из гранатомётов и стрелкового оружия.

В 13.05 92-я бригада снова обстреляла территорию нашей республики. В это раз под огнем из стрелкового оружия оказался н.п. КАШТАНОВОЕ, где в это время работали сотрудники коммунального предприятия «Вода Донбасса». Сотрудники предприятия вовремя укрылись и жертв удалось избежать.

Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника вдоль всей линии соприкосновения.

Наиболее активно оккупанты усиливают свои подразделения на Мариупольском направлении.

По имеющейся у нас информации, поставленные 31 июля в КИЕВ из Польши ДЕСЯТЬ единиц БМП-1 в настоящее время перебрасываются железнодорожным эшелоном в МАРИУПОЛЬ. Данная техника будет передана в подразделения 56-й мотопехотной бригады, вышедшие по тревоге в район сосредоточения на севере МАРИУПОЛЯ.

Более того, новоиспеченный командующий оккупантов КРАВЧЕНКО, согласовал с генштабом вопрос о проведении, перед принятием на вооружение, на территории ООС испытаний новых образцов оружия и боеприпасов, разрабатываемых ВПК Украины.

Первыми будут испытаны 152-мм осколочно-фугасные артиллерийские снаряды ОФ29 и ОФ29ИН, производимых украинской компанией «Рубин-2016». Указанные боеприпасы будут испытываться силами подразделений 406-й артиллерийской бригады на Мариупольском направлении.

Мы не исключаем, что украинские террористы буду испытывать эти боеприпасы при обстрелах территории нашей Республики.

Украинские нацисты из полка «Азов», посчитав перевод соединений в зоне ООС в высшие степени боевой готовности «карт-бланшем» для себя, усилили террор мирного населения на подконтрольной Украине территории.

Националисты в течении ДВУХ суток занимаются изъятием имущества и материальных средств у мирного населения, якобы, в рамках помощи на борьбу с нашей Республикой.

Так, по поступившим нам жалобам, уже на ТРЕХ заправочных станциях МАРИУПОЛЯ боевики «АЗОВА», угрожая оружием и расправой, а также обвиняя хозяев заправок в сепаратизме, залили в свою автомобильную технику более ШЕСТИ тонн бензина и дизельного топлива. Органы правопорядка Украины бездействуют и на жалобы пострадавших никак не реагируют.

На Горловском направлении, боевики «АЗОВА» вынесли продукты из ДВУХ торговых палаток н.п. СВЕТЛОДАРСКА на сумму более 70 тыс. гривен. Свои действия нацисты также прикрывали потребностями в продуктах украинским боевикам и последующей оплатой ущерба после окончания войны. Обращение пострадавшей в полицию не принесли результатов – правоохранители посоветовали ей смириться и поднимать шум, так как в настоящее время у них управы на «Азовцев» нет. На военных есть, а на «НГУшников» — нет.

***

7 августа представители общественной палаты ДНР провели развлекательное мероприятие для детей военнослужащих Народной Милиции, которые проходят на регулярной основе.

В этот раз показаться на аттракционах, посмотреть мультфильм и получить сладкие подарки от организаторов смогли 40 детей военнослужащих из города Комсомольское. Ребята получили массу впечатлений и с нетерпением ждут следующей поездки в развлекательный центр.

Добавил waplaw waplaw 8 Августа 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 8 Августа 2019 , url

Йюля. Твои вопросы больше не проходят через фильтр IQ. Ты и сама отлично знаешь чем, отличаешься международный терроризм от внутриполитической борьбы за власть. Для придурков: В Чечне была агрессия международного терроризма, а донбасских ополченцев никто в мире не посмел признать террористами.

Первый минус тебе за день.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 8 Августа 2019 , url

К минусам отношусь нормально. (Конечно, когда минусы от участников, а не левых акков, накрутчиков и т.д.)

Мне интересно услышать ответ человека, который знает тему не из новостей. К нему было обращение. Вдруг захочет ответить. Троллинга, кого-то задеть — не планировалось. Понимаю, что тема болезненная.

waplaw
+3
waplaw, 8 Августа 2019 , url

Очень даже полезная. Вот, что «русский Даргомыжский» написал по этому поводу:

Говорят, есть страна,
Где не сеют, не жнут,
Где всё песни поют.

Где живут так и сяк,
Чтоб блеснуть, да пожить,
Да поесть, да попить.

Где есть всё напрокат
И друзья, и жена,
И парча, и родня.

Где всё лезет, ползет
Тихомолком, тайком,
Всё бочком, червячком.

Где сквозь солнце льет дождь,
Где всегда маскарад:
Пой, пляши — рад не рад.

Где ж она, та страна,
Где не сеют, не жнут,
Всё поют да ползут?..

 

Утопия для идиотов. Интересно, найдутся ли желающие поспорить.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 8 Августа 2019 , url

Даргомыжский, конечно, музыку написал. Стихи Тимофеева. Но в любом случае мне они оба мало интересны, и что имел ввиду Тимофеев в своем далеком 1833 году, что хотел сказать стихами и про кого — мы сейчас вряд ли поймем. :)

magmaster
0
magmaster, 9 Августа 2019 , url

Есть такая страна. Только не все там не сеют не жнут, только пляшут да поют.

А определённа каста. Неприкосаемые.

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 8 Августа 2019 , url

сепаратисты не захватывают часть территории — а хотят отделить. Сепарировать — отделять.

Хотя бы с этого можно начать. Между прочим в Чечне среди многих боевиков были международные тер-сты. Уж ты то по «ольгински» эрудированная наверное помнишь как эти тер-ты на марафоне в США взорвали. Именно из Чечни. Именно в США. И США тогда ( кули ужо делать то) признали что эти боевики — международные тер-ты. Воевавшие на территории ЧРИ.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 8 Августа 2019 , url

Перед тем, как Алексей ответит, вставлю свои пять копеек, если буду неправ, он меня поправит.

Немного более развернуто отвечу, и предлагаю вопрос закрыть. 

Во первых чем отличается ЛДНР от  ТОЙ Чечни. 

Тем что, не устраивают теракты и не похищают людей. И не тянут народ в средневековое мракобесие -«ваххабизм», фанатизм, «джихад»...

Теперь твой вопрос — вооруженные отряды ЛДНР не переходят границ определенных Минскими соглашениями, не пытаются нападать на Украину. К слову, тогда, после проигранной первой чеченской Чечне фактически дали независимость. На которую не покушались (несмотря на похищения людей, включая полпреда  президента). И только нападение Басаева спровоцировало вторую чеченскую....

Если остались непонятки  или несогласия спрашивай, если нет давай уже закроем эти ассоциации «ЛДНР- сепаратистская Чечня»

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 8 Августа 2019 , url

Ваше мнение тоже интересно. К Алексею обратилась как к участнику чеченских событий. 

Мне вот что интересно — ели бы Украина была сейчас сильнее, а во главе ее стоял жесткий авторитарный лидер вроде Путина, что бы он сделал с Донбассом? Что бы Путин на месте президента Украины сделал с Донбассом? Я вот подозреваю, что «замочил в сортире» как боевиков Чечни, снял все вопросы, что это какие-то другие непризнанные республики. Путин бы вернул территории под свой контроль и поставил бы во главу ЛДНР — области в составе Украины — своего донбасского Кадырова.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 8 Августа 2019 , url

Я вот подозреваю, что «замочил в сортире» как боевиков Чечни, снял все вопросы, что это какие-то другие непризнанные республики. Путин бы вернул территории под свой контроль и поставил бы во главу ЛДНР — области в составе Украины — своего донбасского Кадырова.

Нет. Боевиков начали «мочить» только после их нападения на Россию. Ты можешь сказать до нападения и Путин не был премьером — да его поставили как раз когда произошло нападения.

Но, согласись с тем, что у тебя просто нет оснований думать, что будь Путин ранее у власти,, он бы первым начал войну с Чечней.

Пример — после последнего котла украинцев, Путин не пошел дальше освобождать всю территорию ЛДНР — хотя там армии у украинцев уже не было. Нет-остановился там где стоял...(понятнто же, что все боевые действия направляются из России).

Так что, нет никаких оснований у тебя думать, что будь Путин у руля в Украине он бы расхерачил бы ЛДНР.

Могу только заметить еще — если б у власти в Украине был бы Путин, он не стал был героизировать бандеру. Скорее наоборот.

Есть что возразить?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 8 Августа 2019 , url

С Бандерой неизвестно как бы Путин поступил. У нас героизируют Сталина? По-моему, в последние годы да. Хотя Путин сказал, что репрессии признанный факт и это недопустимо. А для людей, у кого в семье были репрессированные, Сталин - тиран и убийца. Но у нас Сталина героизирую в последние лет 10. 

Примерно так же с Бандерой на Украине. Кто-то его героизирует, кто-то считает упырём.

sant
+4
sant, 9 Августа 2019 , url

Сталина героизирую в последние лет 10

это хорошо, что ты его героизируешь 10 лет, но в СССР ещё с начала 70-х (а м.б. и раньше) про него говорили не иначе как Великий Сталин.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Августа 2019 , url

Культ личности Сталина официально был развенчан на XX съезде КПСС в 1956 году. После этого «Великий Сталин» говорит только небольшая секта сталинистов.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 9 Августа 2019 , url

Вопрос «ЛДНР-Чечня» закрыли?

С Бандерой неизвестно как бы Путин поступил. У нас героизируют Сталина?


 Несравнимо. Бандера — это национализм, антисемитизм (хотя -да, ближайший соратник это еврей Лев Рэбет)львовский погром, волынская резня ( там правда больше Мельниковцы и Шухевич вложились — но и они героизируется в современной Украине). Т.е. гнилая идеология + деструктив.

Сталин — идеи социальной справедливости, интернационализм, победа над фашизмом, построение большой и сильной страны.  Репрессии — да, они были. И разумеется — нельзя их замалчивать. Помнить нужно все. Но с репрессиями не все так просто, как представляют те, кто делает из них жупел.

Итак, еще раз — Бандера это гнилая идеология, национализм, антисемитизм, русофобия.бандеру (как и шухевича, и мельника) поднимают на щит современные нацики. Мне кажется — это достаточные основания для отказа.

Ну а Сталин...(развел руками) 

Знаешь, как разрешили подобную дилемму китайцы в отношении Мао? Они сказали — ок, признаем, что Мао сделал 30% плохого и 70% хорошего. И закроем тему. И пойдем вперед....

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 8 Августа 2019 , url

Если есть что возразить — возражай. Если нет-разрываем и больше не конструируем ментальную ассциацию «ЛДНР-сепаратистская Чечня». Как по мне, вполне себе нечтное и нормальное предложение… Хотя понимаю, что возможно для тебя это почти невозможно.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 9 Августа 2019 , url

а во главе ее стоял жесткий авторитарный лидер вроде Путина, что бы он сделал с Донбассом? Что бы Путин на месте президента Украины сделал с Донбассом? Я вот подозреваю, что «замочил в сортире» как боевиков Чечни, снял все вопросы, что это какие-то другие непризнанные республики

 Дополню, пожалуй, ответ. Что бы он сделал? Если б только попытался — получил бы очередное военное поражение… Как уже два раза украинцы его получили. И как в свое время получил Саакашвили, которы жестко и решительно попробовал расправиться с Южное Осетией...

djamix
+2
djamix, 9 Августа 2019 , url

Я тебе отвечу: если бы главой Украины был человек, подобный Путину, он не допустил всего этого бардака и никто даже в мыслях не возжелал отделения.

Потому что Вова очень умный человек, реально умный и, в первую очередь, он решал бы вопросы не силой, а переговорами, возможными уступками.

Но с неприкрытым терроризмом он не стал бы цацкаться, а реально давил бы в сортирах.

Как, в принципе, в случае с Чечней и произошло.

Шайтанов выбил, с влиятельным тейпом договорился. Всё, война окончена, всем стало проще и легче жить, десятки тысяч жизней спасены.

Так и должен делать умный, жесткий, авторитарный глава государства, преследующий цели своей страны без указаний сверху — как делает *независимая* украина — как ей укажут, так она себя и поведет.

 

\

оффтоп: я участник первых чеченских событий, дальше в 99% — Дагестан, Ингушетия ну и другие, краткие, командировки.

Так что лучше говорить: Алексей, участник БД в Чечне и Дагестане:-)

\

djamix
+2
djamix, 9 Августа 2019 , url

Ты сейчас всерьез или от неЪ делать?

1.

в Чечне были реально террористы. Ты себе представить не можешь, что творилось в 90-е на Кавказе.

2.

на Донбассе террористы? Школы захватывают, в Киеве теракты проводят,  торгуют рабами?

3. 

И кто Донбасс захватил или вторгся туда?

magmaster
+1
magmaster, 9 Августа 2019 , url

Вопрос имеет большую неточность.

В лднр нет сепаратизма.

Сепаратизм это желание группы людей отделится от государства с лигитимной властью.

А украина как государство умерло в 2014 году. А сейчас существует одноимённое государственное образование, которую контролирует сша. Захватив власть силой нарушив не одну конституционную норму.

И которая ведёт войну с бывшими гражданами Украины непризнавшей эти преступления.

 

P.s. я не для тебя отвечаю, а для людей.

Смотрю забывают этот момент.

severjanovich
0
severjanovich, 9 Августа 2019 , url

Юлька. Войной в Чечне дирижировал кагал Березовского, а в Донбассе кагал Коломойского, вот первое и главное отличие. Второе — кагал Березовского хотел разрушить страну изнутри, кагал Коломойского из вне. А общее — разрушить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать