По поводу вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России

отметили
40
человек
в архиве

В ходе беседы в МИД России 8 августа с Временной поверенной в делах ФРГ в России Б.Гжески обратили внимание германской стороны на недопустимость действий немецкой телерадиокомпании «Дойче Велле», выразившихся в прямом призыве в соцсетях в адрес жителей Москвы к участию в несанкционированных массовых акциях.

Акцентировали, что такие эскапады СМИ идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики и представляют собой попытку вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России. Подчеркнули, что в случае повторения подобного российская сторона оставляет за собой право на реакцию в рамках действующего национального законодательства.

Добавил waplaw waplaw 9 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 9 Августа , url

Журналистов этой немецкой информационной компании лишат аккредитации в России.

Весьма действенное средство, поскольку будут для освещения событий пользоваться картинками из Москвы от других компаний.

Не слышу извинений. Ась!?

manson
0
manson, 9 Августа , url

Лишат — ничего не изменится. Они и так все перевирают или не показывают. Будут просто выдумывать, ну или у РТ сюжеты брать

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 9 Августа , url

Изменится. За хорошую картинку придётся платить бабло. Иначе данное зарубежное СМИ в своих рейтингах скатится до жёлтой прессы и будет искать следы инопланетян в общественном французском туалете, где надписи на русском языке.

Есть и ещё один аспект. А именно по той картинке, что давали иностранные СМИ будет тяжело вовремя давать указания по закрытым каналам интернет координаторам из числа профессиональных майданщиков и опять же  придется вернуться к надписям на русском языке.

shaman
+5
shaman, 9 Августа , url

DW мне уже давно напоминает какой-нибудь голос уморики или радио стыдобу.

Такую же наглую ложь впаривают… Что не видеоговно, то значет DW в углу...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать