Фигурант дела о беспорядках Фомин обвинил Навального и Соболь в своем уголовном преследовании (Об этом он заявил в интервью «Медиазоне»)

отметили
40
человек
в архиве

Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на акции оппозиции 27 июля Сергей Фомин назвал ответственными за свое уголовное преследование основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сторонницу Любовь Соболь. Об этом он заявил в интервью «Медиазоне».

 

 

источник: dela.biz

 

 

Он отметил, что впервые участвовал в избирательной кампании в этом году в качестве волонтера штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Ранее Фомин не был вовлечен в политику и о «болотном деле» почти ничего не знал.

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной», – сказал Фомин.

 

Фомин также попросил обычных россиян вступиться за тех, кто подвергся уголовному преследованию за свою гражданскую позицию. «Но я призываю всех быть осторожными. Я не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я», – добавил он.

Фомин сдался правоохранителям утром 8 августа. Он был в розыске, СК считает его участником массовых беспорядков. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Басманный суд должен избрать для Фомина меру пресечения.

Кроме Фомина по делу о массовых беспорядках было задержано девять человек, один подозреваемый находится в розыске. Некоторые фигуранты дела сотрудничали с незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы: волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, сборщик подписей в поддержку Ивана Жданова Даниил Конон, видеоблогер из штаба политика Дмитрия Гудкова Егор Жуков. Также были арестованы участники акции Самариддин Раджабов, Иван Подкопаев, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев.

Несогласованная акция протеста в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла в Москве 27 июля. В ходе акции МВД задержало 1074 человека. По данным «ОВД-инфо», было задержано 1373 человека.

<p data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_646=«5409» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_646=«5409» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_646=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_646=«1» data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_757=«5425» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_757=«5425» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_757=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_757=«1» data-gtm-vis-recent-on-screen-1882845_647=«5427» data-gtm-vis-first-on-screen-1882845_647=«5427» data-gtm-vis-total-visible-time-1882845_647=«100» data-gtm-vis-has-fired-1882845_647=«1»> 
Добавил Никандрович Никандрович 9 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
shaman
+20
shaman, 9 Августа , url

В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной

 Короче чувак не раскаивается, а возмущается тем, что его не проинструктировали, как правильно отмазываться :))))))))))))

Трушин
+15
Трушин, 9 Августа , url

Так им же Навральный обещал компенсации от ЕСПЧ, а не штраф и статью. Вот они и попёрлись бабло по лёгкому срубить. ))

А ещё это говорит о том, что научились качественно собирать доказательную базу так, что уже просто не отмажешься.

Никандрович
+12
Никандрович, 9 Августа , url

Какая же ты продажнопровакационная сучкаиЛьюшка.

В тексте есть ссылка на полное интервью, но теюе же нужно хаЙ поднять и попиариться своей глупостью.

Вот специально для долбонавтов, как ты:

 



По словам Сергея, он обычный человек и «о «болотном деле» слышал краем уха».

— Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье.

В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной. Поэтому я считаю вас всех персонально ответственными за то, что сейчас десять человек сидит недалеко отсюда.

И вы должны сделать все, чтобы нас отсюда вызволить. Это ваша сейчас главная задача, а не выборы.

Mopok
-2
Mopok, 9 Августа , url

так и чего правила-то не союблюдаете?
почему ссылка НЕ на первоисточник, хотя он вам известен?

Никандрович
+7
Никандрович, 9 Августа , url

Да,  fStrange fStrange иЛьюха  перестань бегать за новостями, которые я размещаю, не смеши себя и так смИшной :))))))

Имя_Фамилия
+9
Имя_Фамилия, 9 Августа , url

источник: pbs.twimg.com

вспомнилось...

а так то про ответственность он правильно  говорит.

Сейчас как то не упоминают, но вроде повторный митинг согласовали  на Сахорова. Но оппа вышла раньше, не согласованно, перекрывала дорогу, с перцовым  газом  конечно не все ясно, но  тоже как бы было.

Никандрович
+8
Никандрович, 9 Августа , url

А красиво он их, сидеть то нехотЦа:)

источник: pbs.twimg.com

Tamriko
-4
Tamriko, 9 Августа , url

Прозрел декабристО !:))

i16chatos
+7
i16chatos, 9 Августа , url

А этот боец-молодец и герой удалой пришел сдаваться милиции с мамой… Вот уроды)

manson
+5
manson, 9 Августа , url

Пидарасы, сэр!

djamix
+10
djamix, 9 Августа , url

бедная его матушка...(

 

Лучше иметь дочь проститутку, чем сына оппозиционера ( почти Ц)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать